切换新版>>

大连论坛 >  动手点亮副驾和后门玻璃开关背光灯(二)

查看 1.5W | 回复 50
动手点亮副驾和后门玻璃开关背光灯(二)
之前把主驾开关背光灯点亮了,可以说差点累瞎眼,还好给整上了,这次把副驾和后门的开关给安上,可以说差点被日产的做工给坑死,说实话,这是真的,太坑人了,稍后我会告诉大家破日产怎么把我给坑的——太坑了
副驾和后门的三个开关,安装起来相对来说很简单,不用拆开关,只是加一条搭铁线,把原车开关线重新排列一下就可以,说起来很简单,做起来----也没有难度(对于我来说)~~哈哈,有点吹牛了,不过有过主驾的经验,副驾应该没有难度,经验是积累出来的
现在网上有卖这种开关的,连副厂件都不是,好像是深圳那边做的,连接线束插头的位置是白色的,都是给线路板改好的,不用加线,不用重新排线序,直接与原车线束无损连接,非常方便,但是质量怎么样我就不知道了,我这个相对来说麻烦点,但是质量我放心
说点题外话,换这个开关,线序重新排列了,如果以后开关出现问题需要更换,原车的开关接上去不好用,还得把线束回复原来的序列才可以,在一个如果的是网上买的无损对接开关,安装方便,但是得考虑质量问题,所以想改动的车友慎重考虑
闲言少叙,图片文字解说开始,注意,大片开始了播放了,瓜子饮料零食准备好了吗?现在开始...........
先看看准备工作
准备工具:1.网上买拆车线束接头1个(带线 带端子) 2.多芯电线1米2根  3.电线接头 12个(用9个,剩下备用) 4.电笔 5.钳子 6.剥皮钳子 7.撬棒 8.十字螺丝刀 9.电布 10.热缩管0.5米 11.拆线束工具 12.天籁公爵开关3个

天籁公爵开关与新轩逸(参数|询价)开关对比一下,从做工就能看出来,能省就省,一点都不讲究

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

网上买的拆车线束接头,需要用到3根线,做搭铁线,按到原车线束就可以,下面我用图片一点点解说,大家有点耐心哈
收到货后拆包装看,原车拆车件,可以确定,我让卖家额外又加了一根线

有点脏,全是胶。。。

回到家,清除胶,清理干净

原车的胶挺难弄的

好在清理干净了

然后开工,拆线束,需要3根线,颜色随机,看心情随便挑
先撬线束头,注意力度

然后用撬棒把对应的线慢慢撬出来

用剥皮钳子剥皮,接上线头

完工的样子

然后用买来的多芯线做另一端接线

接线全部做好,然后就可以对着车门拆拆拆了

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

先拆副驾车门,总结起来就是拆,装,拆,装。。。。完工
轻车熟路拆车门
先撬镜子盖板

在撬门拉手盖

撬开关面板

卸唯一的一颗螺丝

对准门板卡扣位置~~~咔咔咔的掰出来

门板拆完。。。。。

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

接下来开始接线,然后通电测试,再然后怎么拆下来的就怎么装回去,最后---完活,是不是特简单,但是,这个坑正在向我慢慢袭来,我却全然不知。。。。再一次鄙视日产
先拆车门上的接头,干法都一样,就是一个字——撬,注意力度

重新拍线序,这点很关键,千万别整错了,不然。。。你们懂的

成品

那颗螺丝就是搭铁那根接线的螺丝,玻璃升降机的螺丝

电笔测试完,有点,直接接上线

接上线,按上开关

灯亮了,说明没有问题了,现实多么美好,哼着小曲我就咔咔咔一顿忙活把门板恢复了,就这么简单,对,就是这么简单

—————————————————————华丽分割线———————————————————————
万万没想到的事发生了。。。。居然在完工的时候发生了。。。坑也来了。。。真TM坑
当我关上车门在一次试的时候,灯居然不亮了。。。灯不亮了,雾槽。。。神马情况这是。。。关门之后通上电源灯居然不亮了,脑子里迅速的把安装过程回忆一下,没有任何问题,确认的,为啥灯不亮了,无奈啊。。。随后开门准备下车,结果在车门打开的时候,灯居然亮了。。。TM的这事咋了?我又把车门关上了,灯不亮了,车门打开,灯又亮了。。。我懵逼了对于我这么一个匮乏电路知识的人来说,算了,不说了。冷静思考一下,应该是关上门不通电了,既然开门通电,关上门不通电,问题应该出在限位器上,难道限位器关门的时候绝缘了?嗯,有可能,之后用测电笔一试,果然如此,哎。。。。眼瞅着天就要黑了,我到底拆还是不拆,不拆吧我不甘心,就此放弃,拆吧有可能的很长时间,晚上干活不得眼,我下车,抽根烟,让我静静,烟抽完了,决定拆,重新弄,于是我又重复一次,拆门板。。。。。。不过最后的结果很完美,忙活到晚上七点半,终于完工了

由于着急,想在天黑之前完工,拍照过程没有多少我就文字解说吧
这是第二次把门板拆下来

坑我的限位器,坑我的破日产

由于需要从车体引一根搭铁线,只能全拆了,没办法,先把线束拔下来,然后把喇叭拆下来,

原车的喇叭,我对音质没要求,能听就行,原车的破喇叭也不错~~哈哈

拆线束连接,需要在接头穿一根线,穿过胶管进车门里

为什么要买2根1米的线,之前是做备用,现在在这用上了,看样子备线是没有错滴

另一根线穿过胶管,与这根搭铁线连接,然后给穿进车门里

过程挺麻烦,不过还是成功了

穿进车门这头做好防护,接喇叭螺丝

另一端接上接头,做好保护

找颗螺丝固定

接上开关

关上车门再试一次,亮了,说明没问题,开车门也亮,终于是常亮了,心情瞬间好多了

这回按上门板应该没问题了

回家吃饭,必须先洗手

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

由于天色夜黑,后门的只能在找时间,第二天的下午,趁着阳光明媚,吸取前门的教训,先开车去五金市场,买了2米线,和一堆接头,因为后门的难度比前门大,所以尽可能的考虑周全一些,结果。。。。破日产又坑了我20多大洋,线和接头没用上,因为后面两个门居然有电。。。居然有电啊。。雾草,为啥就副驾门没有,这事出厂的时候指定是两个人干的活,干的什么破活,差评,严重差评!!!!
继续开工,加快速度,把后门也给整好了
先干右后门,同样第一步也是咔咔咔拆门板

然后把线束拿出来,把线重新排序,然后加一根搭铁线
同样,都需要小心点,注意力度

重新排列的新线束

搭铁线也做好了

由于有前门的教训,这次格外注意
先接上开关

拿出测电笔

电笔的蓝色亮了,证明通电,没问题

接上线

关上门在看一下,确认没问题了

咔咔咔----装车

宣布右后门完工

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

由于后门不用格外加线,所以工程进度很快,这回该按左后门了,同样做法,咔咔咔拆,然后在咔咔咔装回----完工
先拆门板,更快,更高效。。。

拿出线束,重新排序,加搭铁线

电笔测试

还是这颗螺丝

开门有电,关上门再试,有电,接线

接线

再试,亮!!

做好防护,然后。。。咔咔咔一顿捶

最后一步,完工喽

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-04 09:54    IP属地:北京

围观。

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

终于完工了。。看看效果
白天的效果

夜晚的效果,13格提升吧..

替换下来原车的开关,留着吧

至此,玻璃升降开关全部改造完毕,过程漫长,也经历了大坑,好在我坚持下来了,并且最终完美的解决了,可以说暂时的告一段落,一点点经验分享给大家,动手的乐趣,看图片是感受不到的
下一步有什么打算,其实我也不知道,猛然抬头一看,哈哈,下一步的改装计划有了,天窗控制面板的背光灯,对,就这个了,找时间研究一下,研究透了,就动手,就动手,哈哈~~~~~(未完待续,期待天窗改装)

————THE END————

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

技术贴啊
比 我 美 的 没 我 野

比 我 野 的 没 我 美

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

工具摆得真整齐
比 我 美 的 没 我 野

比 我 野 的 没 我 美

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...