切换新版>>

荣威ei6论坛 >  一百块,搞定小六的三缸机噪音

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-05-17 08:55    IP属地:未知

查看 100.3W | 回复 54
一百块,搞定小六的三缸机噪音
荣威ei6(参数|询价)采用三缸的1.0T发动机,在小排量环保节能的同时,也带来了一些小问题,比如三缸机的抖动以及噪音问题。
今天,分享一个简单的引擎盖隔音的动手作业,能够比较好的抑制发动机噪音,在0-120的时速隔音效果明显。
采购材料:止震板四张,隔音棉一块
采购花费:100元左右
动手时间:2小时
OK,开始动手……
打开发动机盖,能够看到黑色的原车隔音盖板,接下来就是要在它和引擎盖之间搞事情了……
拆下10个左右的黑色卡扣,可以用敲棒,也可以徒手,这个问题不大,轻松……
然后就能拿下这块黑色的盖板,放在一旁先。
此时,引擎盖的金属部件全部展现。我们开始对这8个小隔间进行止震板的张贴。
这个地方偷了点懒,本来是应该裁剪成一条条的进行粘贴的,被我直接缩减成左右各一大块……
然后底部的一大块止震板……贴上……
上面的一块比较大,一块止震板有点不够,这个时候再弄一块,裁剪,贴合,把边缝补齐……
OK,这样就把整个止震板粘贴完毕……确实偷懒了一下,如果认真的话,是需要裁剪成条,然后条状粘贴,条与条之间留些许缝隙,以此达到最好的止震效果……
OK,下一步。在止震板上粘贴双面胶,我是为了把隔音棉稍微牢固的与止震板贴合。
贴了十多条双面胶……
然后,把隔音棉按照黑色盖板的尺寸裁剪一致,并将卡扣的孔位戳开……奏是这个样子……
准备复位原车的黑色盖板
复位成功,按紧卡扣,就搞定啦!
拨开黑色盖板,能够看到里面的隔音棉……

这样,一套比较完整的引擎盖隔音作业就收工了,整个下来,运动量一般,主要是第一次动手,所以不是特别的精细。
整个完工后的效果还是比较明显的,车辆启动后的发动机噪音几乎听不到,0到80安静,80到100能够听到引擎声,120左右的时候有明显的引擎声,但再也不会觉得吵了……
现在对车辆和隔音有了更深入的理解后,准备二次动手,升级三层隔音,并将之前偷懒的部分重新弥补上……
期待一下我的二次升级作业……
也灰常欢迎各位童鞋滴批评和指正哈……

[每日热点]:【改装美容】问界新M7 安装全套金属门槛条...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2018-05-17 10:29    IP属地:未知

给你点个赞

没有个性

[每日热点]:【故障报告】夏朗DIY更换右前轮ABS轮速传感器...

引用 大象的爷爷 于 18-05-17 10:29 发表的回复
给你点个赞
谢谢我大象爷爷滴支持!~

[每日热点]:【保养维护】2010虎偶尔起动无反应,轻敲起动机又行...

应该是怎么粘那个止震板呢,不用双面胶可以吧隔音棉按上吗,看完也想自己手动安装
开车开到起飞

[每日热点]:【旅游手札】 杭州 一身诗意千寻瀑 万古人间四月天...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-05-17 13:37    IP属地:未知

引用 人丑别怕不咬人 于 2018-05-17 13:24:55 发表的回复
应该是怎么粘那个止震板呢,不用双面胶可以吧隔音棉按上吗,看完也想自己手动安装
止震板是自带背胶的,直接粘贴就可以了

[每日热点]:【车坛文化】1933福特48型双门轿跑车1:43模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-05-17 13:39    IP属地:未知

引用 人丑别怕不咬人 于 2018-05-17 13:24:55 发表的回复
关于隔音棉的问题,其实可以不用双面胶的,我准备去全部撕掉。因为双面胶是不耐热的……有隐患……

[每日热点]:【百姓生活】冷门线路探索之旅——建瓯顺昌528国道...

自己动手丰衣足食啊
看谁,谁怀孕。

[每日热点]:【风土人情】传统打卡地 心斋桥 夜景...

引用 鸡哥41 于 18-05-17 14:17 发表的回复
自己动手丰衣足食啊
妥妥的,就是这个效果

[每日热点]:【保养维护】买拆车件换锁...

DS5

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

漂亮,学习了,也要搞

[每日热点]:【自驾游记】济南-沧州 Model Y自驾游记...