切换新版>>

大连论坛 >  【远东 . 海参崴印象】--- 带着爸妈去溜达之俄罗斯

查看 10.7W | 回复 130
【远东 . 海参崴印象】--- 带着爸妈去溜达之俄罗斯
爱卡币+100
共获得爱卡币
米版温馨提示:此帖已荣登社区日报-第681期,更多精彩互动咨询请收藏【社区日报】

别跟我比懒,我懒得跟你比

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

说起海参崴,不得不提到他的历史,这也是一个会让国人心中感到隐痛的地方。
因为在鸦片战争之前,它是属于清朝的领土,而如今,海参崴已是俄罗斯太平洋沿岸最大的军港,太平洋舰队、太平洋边防军司令部驻地。
海参崴的位置,进可攻,退可守,这个原本属于东三省最北的港口却划归了别国的疆域,成为了不可扭转的过往。
而东北也失去了另一个良港仅仅只有了辽东半岛这个海港。

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

补充几个历史事件点:
1860年之前,本为中国清朝吉林将军辖地,17世纪中期,沙俄皇朝伺机东侵,寻求远东地区开拓不冻港口。
1860年二次鸦片战争中,俄国与清政府签订不平等《中俄北京条约》,清政府割让了乌苏里江以东,包括库页岛在内的40万平方千米的领土,其中就包括海参崴。很多年后,谁还记得那个盛产海参的小渔村——“海参崴”。从此我国也失去了东北唯一的出海口,将东北彻底变为了内陆省份..2001年,中俄领导人在莫斯科签署《中俄睦邻友好合作条约》。
2008年,在黑匣子岛举行“中俄界碑揭牌仪式”,至此,包括海参崴在内的乌苏里江以东40万平方公里神圣国土主权,正式变更为俄罗斯所有。

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

言归正传,历史已不能更改。
我们只是一个游客,姑且收拾好心情去体验下短暂的海参崴走马观花之行吧。

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

随着绿皮火车咣当咣当的声音,近20个小时行程。
吃喝,聊天,扑克大战。。。
在苏醒后的清晨,我们抵达了绥芬河。

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

乘国际大巴车国内东宁口岸出境,对方波尔塔夫卡口岸进境。

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

众所周知,俄罗斯海关的通关效率不高,虽然民风彪悍,但做起事来却是慢条斯理
又因为同行人中有人减肥过度,照片与真人差别巨大,使得老外无法辨别我们的东方面孔,护照一直不被确认,竟耽误了几个小时的时间。加上时差2个小时,我们待抵达海参崴已近傍晚了。
事实证明,我完全有理由相信,他们对国人的不够立体分明的脸部特征识别是存在难度的,因为在服务区的时候,俄罗斯司机就曾把我同龄的女同伴认作了我的妈妈,虽然同伴辈份见长,但这曲线的夸赞还是让人虽面不改色却也心花怒放.

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

边防检查,绿色的大檐帽,相当有特色。他们不懂,绿帽子可不能轻易戴的。
乌苏里斯克,是途径的地方,他有一个很接地气的别名“双城子”,在明代时他以其东、西两城并存而得名,是东北开发较早的地区,现在已经不再属于中国的领土了。
居民多为俄罗斯族、乌克兰族、朝鲜族。

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

已是深秋,东西伯利亚的秋景像极了小时候看的俄罗斯油画,萧瑟中又蕴含着一股神秘力量。
坐在日韩淘汰的二手旅游大巴里,真有种时空穿越的错觉了。
路边几乎看不到人,闪过的是一些废弃的房屋,拥有着繁茂枝杈的大树的草原,大片肥沃的黑土。。。

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

诶?这是我们小时候见过的嘎斯车么?(年代感的东西,是不是又一次暴露了我的年龄段)
再来个神车- 瓦滋。
UZA -452? 很多人觉得它丑,可是我看它很可爱啊,它应该是面包车的鼻祖了吧。
吉普车的叫法是Jeep的音译而产生的,面包车据说是根据这车形来的,因为他怎么看都像是一块面包,因此而得名。
经常在一些旅游画报上看到类型车型的照片,觉得它本身就是一道风景。
前阵子网红的那一对小夫妻改造了一辆面包周游世界,车改的也有这样的感觉呢。

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...