切换新版>>

汉兰达论坛 >  13年2.7汉兰达烧机油解决方案,已经成功修复。

查看 82.6W | 回复 185
13年2.7汉兰达烧机油解决方案,已经成功修复。
爱卡币+1
共获得爱卡币
13年2.7汉兰达(参数|询价)烧机油问题,目前是16万多公里,机油一直使用0w-20机油,之前也更换过5w-40机油,用40机油发动机启动时候噪音特别大,而且对烧机油没有改善,后来换回20机油,现在是每跑3000公里就消耗1升左右机油,测试缸压达到12公斤175p左右4个缸基本一致,冷机热机启动都没有发现有蓝烟冒出,只是动力感觉有点丢失,没有以前那种加速快感了,考虑我使用车的情况,基本都是高速行驶,高温会导致气门油封老化,考虑更换气门油封,到维修店问了一下价格,基本费用在2千左右,而且说的也比较复杂,需要抬发动机,拆缸体,能不能有种简单的办法自行解决呢,首先需要考虑工具,没有合适的工具无法完成的,于是在网上找到了一种叫免拆式凡尔钳,这个可是个好东西,有了这个神器可以自己动手了,好吧准备购买需要的工具,需要拆缸盖,还有凸轮轴也要拆,需要一个扭力扳手,当然还有我们的主角NOK气门油封,另外还向朋友借了个空压机,空压机怎么使用,用在哪里,等我把图片上传了再做解说,拆机的图片等我整理好了上传,图片是我找个朋友来帮忙拍的,大家少安毋躁,留位置等具体拆机及安装图片。。。。。。。。。。。
气缸压力测试工具
凡尔钳
凡尔钳
扭力扳手
油封图片中间有广告我打了马赛克

安全驾驶是宗旨

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+1
共获得爱卡币
开始小心翼翼的开拆了

盖子很轻松的拆卸了,拍照记录正时位置

曲轴位置也要记好

看着觉得挺干净的,其实一个月前已经拆开清洗过一次了
一定要用气泵打气防止气门掉到缸里面

已经拆开一个了,抱歉一个人干活无法边拆边拍,钳子一定要卡紧防止锁片及垫圈和弹簧弹出

这个是新旧对比
实际拆下来的进气和排气是不一样的,当时问卖家是不是一样的,说是一样的,装吧不管了

这个是拆下来旧的,颜色都不一样,上面一个有字一个没有字,没有字发白的是进气的

悲催了,拍照手滑垫片弹飞了一个,找了4个小时没有找到,警告各位拍照需谨慎,去车城买吧,找遍了就是没有,这下心凉了,赶紧tb,找了好多家都没有,最后快绝望了,居然问到一家有,量了尺寸基本差不多,内径小0.2毫米,颜色也不一样,哎,先买两个回来看能不能用吧,不行自己把内径加工一下吧

运气好能用只是锁片高出一点点,原谅我没有拍照,实在是手不空

悲催的事情又来了,休息了两台气泵关了回来一看顿时万念俱灰,当时把油封拔了,气门也没有固定,气门掉到缸里面去了,后来也就没有心情在拍照片,最后怎么弄出来的我就不说了反正是没有拆缸,弄出来以后,激动啊,一不留神把链条动了,心里想应该问题不大,结果装上曲轴后发现正时位置不对了,真的是心情坏透了,没有办法只能拆左侧盖板,耗时两天,正时对好了,正时对好了,心里如果没有底,有个小窍门,就是对上了以后,用手动转动下面的皮带轮,看链条转9圈之后还能对上在原位置上是肯定没有问题的,(我开始转了无数遍,累到快趴下了)打上密封胶安装盖板,全部安装完毕后,更换机油,机滤,准备启动,,一次成功
而且冷车刚刚启动后尾气都没有难闻的气味了,现在已经开了1千多公里,时刻关注机油消耗情况,目前是一点都没有少,之前冷车启动人站在在后面待会就被熏的眼镜睁不开,热车后情况改善,基本味道不大。
还有之前测试缸压都正常的

4个缸压基本一样,足可以证明是气门油封漏气和老化,所以大家动手前一定要先判断问题在哪里,还有就是放机油时发现有严重碳化油泥块,包括拆开缸盖也能发现有严重碳化的油泥。
最后说一句,没有动手能力,没有齐全的工具,还有就是一个人不要轻易尝试。。还那个气泵是向朋友借来的,朋友修空调的,需要借助气泵清洗冷凝器,还有个神器就是内窥镜,没有这个估计气门不可能弄出来了。
安全驾驶是宗旨

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

和我的症状一摸一样,也是3000公里一升左右。

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-04-09 09:32    IP属地:四川

学习

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

引用 广西福克斯 于 2018-4-8 18:12 发表的回复
和我的症状一摸一样,也是3000公里一升左右。
问题已经解决,你可以参考一下,首先要确定问题所在。
安全驾驶是宗旨

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

引用 我爱折腾1 于 2018-4-11 21:28 发表的回复
问题已经解决,你可以参考一下,首先要确定问题所在。
你这过程看得心惊动魄的我还是老老实实的问问4s吧,我估计缸的气压应该正常,因为动力各方面都很好。

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-04-12 04:25    IP属地:吉林

似乎是通病,这个厂家?应该负责吗,真坑

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-04-12 09:49    IP属地:四川

这个都能自己整,牛人,是用原厂油的问题吗

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...