切换新版>>

GTI论坛 >  关于爆震,退点火,各位老铁来看看。

查看 5.2W | 回复 5
关于爆震,退点火,各位老铁来看看。
车子是R56coopers 1.6T原厂184马力未做改动,最近用电脑查发现两次强爆震,前几天一次,今天一次,都发生在大脚急加速的时候,伴随着巨大的顿挫。回来一查,4个缸里除了3缸其余的都关闭喷油。一直加95号油并且每箱油一瓶雪弗龙TCP添加剂,用内窥镜看活塞顶端基本没有积碳。我想请教各位,一般不是刷了程序后有可能会出现爆震吗?难道原厂也会频繁出现吗?这种情况除了油品不好还有什么会导致呢?TCP汽油添加剂会降低汽油辛烷值吗?谢谢。前一次发生爆震和这次爆震已经是两箱油了。

[每日热点]:【保养维护】明锐安装倒车影像加装大屏...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【自驾游记】定格春光 5动龙江车友会观鹤行...

1、火花塞间隙大了或者该换了
2、点火线圈挂了
3、汽油太差,喷油嘴堵了
4、LZ人品问题 开个玩笑~~~~~~
Just matter of time

[每日热点]:【保养维护】三年丐版昕Rapid Spaceback保养...

火花塞是不是换的了

[每日热点]:【保养维护】15级小E尾灯修复作业...

关闭喷油是点火系统造成,  一般火花塞性能衰减造成
集英社就是我啦

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙第6次保养 纵享丝滑走天下...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-12-11 23:43    IP属地:浙江

朋友,你这个问题后来解决了吗

[每日热点]:【新车】保养间隙 体验奥迪2023款全新A6L...