切换新版>>

北汽EX系列论坛 >  西藏阿里 冈仁波齐神山,转山纪实攻略

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

在路上碰见了几个非常可爱的小朋友,他们跟在家里的大人后面走,不吵不闹的每年都来转山
就在这个休息点我们停下来吃了午饭,里面有热乎乎的奶茶,不但好喝还有缓解高反的作用
藏族本地的姑娘看起来的样子,都跟实际年龄不大相符,由于高海拔极恶的气候变化,使得看起来尽显沧桑朴实
帐篷外面能够看到几匹马,背上背的都是*的行李,有的*在这里会有明显的高反了

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

坚持走到这里就可以休息了,附近有三个住宿点,在寺庙下面的相对便宜一些,设施比较简陋
床铺上有很多泥沙,被褥也是,如果你很讲究不怕累的话,可以自己带睡袋,这里也有泡面、奶茶、热水提供
商店很小,进去的时候里面都是藏民,开始没人理我,我说买东西,老板扭过头说了一句
我以为你是当地藏民呢,买啥啊,这话一说我挺高兴,证明我真的融入进去了
这里的海拔就有5000多了,之前的状态一直挺好,到了这里停下来,又开始不舒服,恶心头痛
紧接着太阳落山,气温骤降,感觉又有些发烧,躺在冰冷的床上,盖上厚实的棉被,瑟瑟发抖
就这样又经历了煎熬的一晚,甚至想要放弃,不停的眨着双眼,不知何时留下了冰冷的液体
在大家熟睡的时候,我做起来又躺下,做起来又躺下,只有动作没有思想的挣扎,只是为了转移痛苦

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

实在忍受不住之后,自己摸着漆黑的屋子,打开门抬头看见满天的夜星,晶莹闪烁,不能复制的美
寒风冷气刺醒了我,站在那里一动不动,好像在想着什么,可又说不出来,渐渐星辰退去,阳光升起
进入眼帘的又是为之震撼的场面,神山显露,雪白无暇,阳光洒在山峰,散发耀眼的金光,我像着了迷一样,忘了疼痛
队友叫醒了呆目的我,收拾好东西,继续坚持完成这次不一样的旅程

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

起来就开始爬山,一直到转山的最高山峰,挪动的略显笨拙的脚步,均匀的调整呼吸状态
路过一片穿着衣服的石块山坡,远眺像一个个孩子一样,随风摆动的衣袖,既生动又凄凉
没想到最艰难的路段,我的状态越来越好,没有了任何的疲劳,心胸开阔,舒畅的行走着
快到山顶的时候,大哥转过身,喘着粗气对我说,小许,来许个愿望吧,我当时第一反应说愿望,我希望,希望,希望记在心里

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...