切换新版>>

知豆D2S论坛 >  想去西湖来着,结果两人迷失在九溪烟树

查看 2.1W | 回复 5
想去西湖来着,结果两人迷失在九溪烟树
上周,上海的小姐妹过来杭州三日游。第一天,她去了宋城,第二天,她让我陪她去西湖。说是每年过来杭州这么多次,还没有逛过冬天的西湖。恰逢那天我调休,就欣然答应了。
两点多出的门,出发前的里程和电量。
上车后,我先是语音给知豆下达指令“你好,知豆,我要去西湖”,随后在显示出的几条路线中挑了它推荐的路线,我们就出发了。
今日天气好晴朗,处处好风光,好风光!先上一张自拍哈!
真的好久没有碰到这么好的路况了,除了红绿灯,一路畅行。
登录上车载微信,听一段收音机,再让知豆给我们讲个笑话。
沿途经过了好几个隧道。
姐妹说这条路太漂亮,我们下去走几步吧。
我直接将知豆停在路边,姐妹傻眼了:要不要找个停车位啊。找什么停车位啊,我豆子这么苗条的身材,停哪都行。
上张豆子的美照,我俩下车转悠了几分钟,继续前行。
“我曾经跨过山河大海,也穿过人山人海……”这条路让我瞬间想起朴树的《平凡之路》,看过《后会无期》的人应该都知道那一条路,一路向前,没有尽头。开在这样的路上,不要太爽了!
豆子果然很给力,上坡、下坡、大转弯。
这不像是去西湖的路啊,我平时去西湖,可没走过这样的路?
将车停在改建的露天停车场,准备找人问问。我一下车,就有一个大妈过来问我“小姑娘,这是电动汽车吗,适合女孩子开吗?”。旁边一个大叔也问我“这车好像smart,很贵吧?”。(哈哈,厉害了我的叔,还知道Smart呢。)我一一回答了他们的问题,顺带问了一下去西湖的路。大叔告诉我,去西湖顺着这条路直行出去,再左转……。
“妞,我们不去西湖了,就在这里晃”小姐妹见我久久不上车,下车问我什么情况,她一下车,看了一眼周边的环境,蹦出了这样一句话。其实,我在下来之后,也不想去西湖了。
清新的空气扑面而来,生活在欲望都市的我们,有多久没有出来户外吸氧。偶尔呼朋引伴出去游玩,不是出省出国,就是知名景点。我们是真的很久不曾感受到草木之香,山石清溪了。后来才知道,这个地方也是杭州的著名景点——九溪烟树。
走远之后,还能看到大叔、大妈围着我的豆子转,莫不是那位大妈也想给自己的孙女买一辆?
攀缠的老木杂草投下浓重的绿色,潺潺的溪流涧水流淌在山脚树根,不禁让人想起“草密泉暗咽”的诗句。我们放慢了脚步,悠悠的、细细的走在高低不平的青石小路上,一时之间,心境淡然,没有浮华之感,只有大自然的野性之美。姐妹说,她好像听到了鸟叫声。
来九溪的人三三两两,恋人、朋友、家人……偷拍到一个帅哥,隐约听到这个帅哥说,这里的感觉很像他去新西兰的原生态林场一样。
这里就是九溪烟树的地标,也是最佳的景点。
泛蓝的湖水,捕获到一对拍婚纱照的新人,心里默默祝福一句。
不知不觉,我们转了两个多小时。我的本意是还想继续往上攀升的,姐妹说,这里美则美矣,就是有点太冷了,而且冬天天黑的快,这路可不太好开车。
我俩约好,今年的夏天过来避暑。
清寂之中,一线泉淙,二三鸟啾,数幢农宅,随处可见枫杨、水杉成林。
再见,九溪!
我们到杭州市中心的时候,已经夜幕降临,暗想:还好听她的话先走了,不然九溪的路,大晚上的我怎么开得回来。看了一眼仪表盘,今天一共开了50 多公里,我全程都在给手机充电,还开了会儿空调,才用了4格电,我的豆子是省电呢,还是省电呢!!!

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

我也想开,也想这样智能交互的来玩玩

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

真好了,这就是好车

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

开着知豆,感受车载微信的乐趣

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...