切换新版>>

北京论坛 >  周末和生蚝较劲3小时,最终它赢了

查看 7W | 回复 156
周末和生蚝较劲3小时,最终它赢了
前段时间体检查出来三高,脂肪肝,需要适当的吃清淡的少吃肉,多运动。
算下来已经快1个多月没有撸串,吃大肉,喝大酒了,确实挺馋这口儿的,正好朋友现在做海鲜什么的养殖,解解馋吧,定了一箱生蚝,原来是专门做进出口,今年才刚刚开始在国内做电商。
总共分4种大小,小号1-2两、中号2-3两、大号3-4两、特大号4、5两的,家里吃中号就合适,中号已经算是外面吃大号的了,最重要的是朋友那里拿的干净、吃着放心,肉饱满,吃一口是一口,倍儿带劲。直接先来10斤,顺丰隔天到,到了以后也忘记数10斤有多少了,反正我跟我媳妇2人没吃了一顿,而且是没其他菜。
下图你们可以看看大小,中号我觉得已经很大了。
包装很不错,里三层外三层的,里面还配送了撬刀,手套,冰袋,而且拿回来的时候还是活的,为啥是活的,我一会说。
接下来就是我跟它较劲,最终还是我输了的事情了,撬生蚝真是一个手艺活,外壳已经机器刷洗过了很干净,因为生蚝都是活的他不开口你就放不进去撬刀,有的敲敲边有敲碎的地方可以伸进去撬开,最后这10斤生蚝我只撬开了不到一半,为什么说是活的呢,我就在撬的时候观察水池里一直静放在哪里,估计是水泡的喝水呢还是怎么样,都自己张开嘴了,这些我才找到了秘诀看准了缝隙扎进去它立马就夹住撬刀,就这样我才弄了也就10多个。
我朋友说其实不用撬的,你只需要水开以后上锅直接蒸4分钟,不带壳蒸2分钟就行,蒸完了他的外壳自己就打开了。
但是哥们不是想一蚝三吃么,我最爱吃的就是生蚝、扇贝蒜蓉粉丝蒸,再加上自己在家做,蒜蓉、粉丝可劲儿放,那吃的多过瘾啊。
一种方法就是清蒸、一种是蒜蓉粉丝生蚝、另外一种就是生煎,其实最好吃的还是蒜蓉粉丝,齐次可以持平的就是生煎了,以外的收获。
就这样10斤生蚝,撬开不到一半我差不多用了3.4个钟头,累死我了,后来小料、蒜蓉什么的都是媳妇弄得了。
最后这顿饭吃上已经是晚上10点多了,不过吃着确实好吃,下次再买绝对直接蒸一下,不会再撬了,真没那功力!

听我给你讲个故事.....

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

生蚝才过瘾,不过得新鲜干净

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

人工的,尝尝得了
千古严陵濑,清夜月荒凉。水明沙净,波面一叶弄孤光。

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

引用 大志1.6淫 于 14:38 PM 14:38 发表的回复
人工的,尝尝得了
上面说了是养殖的,

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-15 14:42    IP属地:北京

您是不是也从前面翘啊,我这样弄了两次,很费劲,弄了两箱能没戳破手我觉得已经算技术了,后来才发现?其实应该从根部翘进去然后一掰就开,很省力

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

引用 xuser7247929 于 14:42 PM 14:42 发表的回复
您是不是也从前面翘啊,我这样弄了两次,很费劲,弄了两箱能没戳破手我觉得已经算技术了,后来才发现?其实应该从根部翘进去然后一掰就开,很省力
哈哈  我就是从前面撬的,后来放弃了

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

刷干净  蒸完了 开口  再翘   

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-15 14:48    IP属地:湖北

引用 “汉” 于 2018-01-15 14:12:53 发表的回复
前段时间体检查出来三高,脂肪肝,需要适当的吃清淡的少吃肉,多运动。
算下来已经快1个多月没有撸串,吃大肉,喝大酒了,确实挺馋这口儿的,正好朋友现在做海鲜什么的养殖,解解馋吧,定了一箱生蚝,原来是专门 ......
不错

都行可以没关系,稍等抱歉对不起,免谈不见按规矩,闭嘴滚蛋你麻痹!

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

都三高了,尿酸不高吗,还吃这个

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...