切换新版>>

众泰SR7论坛 >  国庆节自驾游-樟木头观音山

查看 6.2W | 回复 12
国庆节自驾游-樟木头观音山
昨晚下了整毛毛细雨,一大早上地面上都是湿的,玻璃上挂满了水珠。
白色还是不耐脏啊,大半年光景就感觉颜色偏黄了,可能是平时懒,打理的时间少,或者是油漆不太好,有时间要去全车做个美容才行。
因为今天要爬山所以自己带壶水,粉红的少男心,这个杯托倒蛮实用的,刚刚好不大不小。
看车没事听听收音机广播挺不错的,哪里堵车路况不好都还会提醒,这个大屏是不是很酷。
一大早就那么多车,国庆就是这样了,东莞还每年几十万台的增涨量,以后看样子也得堵个你死我活的。
一个国道的十字路口排长龙了,看到交警铁骑了没有,指挥交通来了。
前面这台车的车牌号挺不错的,一看就知道是有钱人,买的老款皇冠,纯数字4个连一起中间不带字母的车牌现在很少见了,以前早几年买车才有可能。
山腰就不让开车上了,必须徒步了,还有人在山上养马丫。
还有人表演铁笼子骑摩托车的,看起来很刺激的样子,真危险,看着两台摩托车要撞上的感觉。
往山上看,有庙宇的建筑物了,应该快到了。
往山脚下看,一片片的规整的建筑楼,最显眼的是那四栋并列的高楼。
这几年发展真快,到处都是高楼大厦的。
会当凌绝顶,一览众山小。看山腰的凉亭就小很多了。
好不容易终于到山顶了,门口摆2个小象不知道什么意思。
这个功德碑,当年修建这个庙宇的时候,那些善人募捐的款项。
看到有家卖纪念品的商店,什么东西沾上开光就不得了,瞬间高大上,身价百倍丫。
这个仿古铜做的千里马,志在千里,造型优美,惟妙惟肖的。
猜猜这是什么动物?是中国古书记载和民间神话传说的一种凶猛的瑞兽。
中国古代风水学者认为貔貅是转祸为祥的吉瑞之兽。从古至今,上至帝王、下至百姓都极度注重收藏和佩戴貔貅,传说貔貅除了开运、辟邪的功效之外,还有镇宅、化太岁、促姻缘等作用。中国传统有装饰“貔貅”的习俗,貔貅寓意丰富,人们相信它能带来欢乐及好运,古时候人们常用貔貅来作为军队的称呼。
今天人真多,跟下饺子似的,说明这里香火旺盛,观音很灵。
这就是主殿,大悲殿,大殿庄严耸立,使人感觉佛法无边 。
观音山历史悠久,听说后梁时期山顶兴建一座观音禅寺,有1100多年历史。
虔诚的人扛着比大腿还粗的大香来孝敬观世音菩萨。
这就是我们的大慈大悲观世音菩萨了,够庄伟吧!是全国乃至全世界最大的花岗岩观音菩萨雕像。这尊观音菩萨的圣像主题高33米,横截面宽10.2米,体积有630立方米,总重3300吨,是由999块0.5至8吨不等的福建蒲田优质花岗岩而成。
正面留个影,观音菩萨保佑
这就是古鼓楼了,集中体现了中国南方古典建筑的特色。
给我认识了快十年的老铁来张。
我的虔诚要打动观世音菩萨,帮它做个守财童子吧!!!

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

欢迎加入爱卡众泰SR7车友群: 142195121

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

谭总很潇洒啊!
欢迎加入爱卡众泰SR7车友群: 142195121

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

你的小七和我买的一个颜色,颜色比较的好看,但是就是不耐脏,稍微有一点点的土就能看出来,这还得麻烦我经常的洗车,不过用车情况比较良好,我还是比较满意的。
我就是我,,不一样的烟火

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

引用 狂人自嗨 于 18-01-17 16:05 发表的回复
谭总很潇洒啊!
来王总下次一起潇洒去

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

引用 xuser11443591 于 18-01-25 09:36 发表的回复
你的小七和我买的一个颜色,颜色比较的好看,但是就是不耐脏,稍微有一点点的土就能看出来,这还得麻烦我经常的洗车,不过用车情况比较良好,我还是比较满意的。
我能告诉你我也很满意

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

这个地方有意思

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

不错,分享的挺有价值的,用车感受多分享点
很经典的一款车,做的确实不错,楼主多分享下用车感受

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

想买这款车,楼主多发点用车感受哈,参考
听说众泰汽车质量不太好,楼主认为如何呢?

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-02-12 08:15    IP属地:四川

哦哦哦

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...