切换新版>>

北京论坛 >  2018年01月01日 我从小到大的最爱 鸡蛋炒饭

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-01-01 19:56    IP属地:广东

查看 5W | 回复 204
2018年01月01日 我从小到大的最爱 鸡蛋炒饭
1974年秋天上小学之前
我跟我妈回她在浙江宁波的老家探亲
面对满桌大鱼大虾大螃蟹等等海鲜
我大吵大闹就是不吃
跑到门后面躲起来喊着要吃鸡蛋炒饭
我大舅妈赶紧到厨房去给我做
至今我还记得当时我躲在门背后
大喊“我要吃鸡蛋炒饭”的情景
那时我不满七周岁
已经上了好几年托儿所
那是我爸厂里的附属托儿所
位于酒仙桥十街坊
每天的早中晚三顿饭都在托儿所解决
当时托儿所里做得最好吃的就是鸡蛋炒饭
也不是经常能够吃到
一般都要等到逢年过节才有
大概就是因为这样
我从小就喜欢吃鸡蛋炒饭
后来长大上中学的时候上整天课
中午有两个小时的休息时间
一般都是回家热一下妈妈准备好的饭菜
或者自己做一些简单的东西吃
而做得最多的就是鸡蛋炒饭
我做的鸡蛋炒饭很简单
只需要剩米饭鸡蛋葱盐和油
比例也没什么严格的要求
却是我最喜欢吃的食物
这把不锈钢勺跟了我三十多年了
是我妈送给我的
从我上中学大学工作出国到现在
这把勺子一直都跟着我
做鸡蛋炒饭一定要用剩米饭
如果用刚焖熟的米饭炒就会粘锅
鸡蛋里撒一点儿盐打散
大火高温油锅中快速炒散后盛出
锅里加少许油中火爆香一半葱花
下剩米饭中火用锅铲翻炒压散
然后撒盐下炒好的鸡蛋继续翻炒
最后关火撒另一半葱花拌均起锅
饭粒不粘锅底的秘诀就是用剩米饭炒
老酒祝大家新年快乐

it's not a jeep, it's a fucking land rover!
换车啦 路虎卫士//www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=18434497
我的纯机械范儿的路虎卫士//www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=18523454
“酒仙桥de”帖子自选集//www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=17739210

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

酱油炒饭也可以

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-01-01 20:08    IP属地:浙江

引用 army101 于 2018-01-01 20:06:04 发表的回复

it's not a jeep, it's a fucking land rover!
换车啦 路虎卫士//www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=18434497
我的纯机械范儿的路虎卫士//www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=18523454
“酒仙桥de”帖子自选集//www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=17739210

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-01-01 20:08    IP属地:广东

引用 xuser6837117 于 2018-01-01 20:07:40 发表的回复
酱油炒饭也可以
我还真没吃过酱油炒饭

[每日热点]:【保养维护】S7发动机外部大保健...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-01 20:11    IP属地:山东

一顿饭三个鸡蛋,太多,年轻时这么吃还行,现在得小心了

[每日热点]:【保养维护】三分靠修七分靠养 我的陆放首保之行...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-01 20:12    IP属地:山东

小时候吃的大葱炒鸡蛋韭菜炒鸡蛋。。。太香了

[每日热点]:【爱车生活】驾AX7 PLUS 打卡郊外美景...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-01-01 20:16    IP属地:河南

不加点腊肠、青椒之类的?

[每日热点]:【旅行游记】寻宝迷的天堂 荒野乡道边的宝藏...

试下用蛋酱和冷饭拌匀再炒,炒到饭粒干身在锅里跳就算合格了。

[每日热点]:【新车作业】兰德酷路泽LC200的改装分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-01-01 20:22    IP属地:广东

引用 钱钳联手 于 2018-01-01 20:11:44 发表的回复
一顿饭三个鸡蛋,太多,年轻时这么吃还行,现在得小心了
这是三个人的量
我也就吃了一小碗

[每日热点]:【改装美容】17款嘉旅车顶行李架改装...