切换新版>>

奥迪A3论坛 >  去看我的梦想座驾了小三了,第一次见希纳兹红,真心好看

查看 3.1W | 回复 11
去看我的梦想座驾了小三了,第一次见希纳兹红,真心好看
年底了,随着年终奖的陆续到账,身边的不少朋友把买车、换车提到了日程,这不,挑了个冬日暖阳的午后,我也眼馋的去看车了。我要看的主角就是奥迪A3(参数|询价)两厢,对奥迪最早的印象来自一个姐姐跟他男友的对话:结婚的时候你可别给我整四个圈啊,太俗了。他男朋友说嗯,不要四个圈,要八个圈的。当时我还分不清汽车品牌,一直在想四个圈八个圈的是啥。后来当然知道了四个圈是对奥迪的简称,再后来上班之后一个女同事自己开了一台A3,车子不大,很精致,当时就喜欢上了,下定决心要买一台小3。
上班到现在也有三四年了,工作上也终于稳定下来,手里嘛,当然也存了一点儿钱,加上身边朋友都买了车子,心里确实有些痒痒了。好了,闲话就先说到这,接下来进入正题,看车看车看车。
展厅门口的第一台车是TT,作为一个颜值控,我也是很喜欢的,不过也就仅限于欣赏的喜欢,毕竟还是要现实一点儿。正对着TT后面的就是我的梦想座驾小3了。
这个颜色的车子我还是第一次见,问了销售顾问才知道这个颜色叫做希纳兹红,听起来好复杂,不过看着真心很高级啊
朋友们都说两厢的车子小,但是我觉得看上去很有味道啊,网上都说两厢车是女孩子的标配,哈哈,我也是这样认为的,好看
灯长出品名不虚传,大灯好看,轮胎看上去也很扎实
后视镜
尾部看上去圆圆润润的,尾灯看上去也很亮眼呢
外观就不多说了,毕竟当时看中的就是小3的这张脸,还是看看内饰吧,感觉中控台少了点儿什么,问了销售顾问之后,才知道原来显示屏是隐藏起来了
在销售顾问的引导下,轻轻按下操作按键,显示屏就自动升起来了
嗯,这样一看,果然顺眼多了
方向盘是真皮包裹的,手感不错,大小粗细的话女生握起来也刚刚好,仪表盘虽然没啥特色,但是常规的模样也挑不出啥毛病
这个说是奥迪专属的操控系统,上手试了一下,操作起来很是顺手,摸上去也是很有质感的
座椅的颜色我觉得有些浅了,还好不是皮质的,个人不是很喜欢皮质的,冬冷夏凉,简直是不实用到了极点,销售顾问说座椅下面的那个圈圈是调整腰部支撑的,上去试乘了一下,腰部可以填充的很满,很舒服;
副驾驶座是手动调节,说是高配的也带电动的,不过我作为司机肯定是要以驾驶座为主的,至于副驾驶座怎样,先忽略吧
后排目测空间不是很大,不过上去试了一下,头部还腿部还是够用的,毕竟是两厢小车,对空间的要求没那么多,够用就行。中央的扶手箱设计的挺好玩的,带有杯架和一个平浅的储物格,放水杯和零食的地方有了
销售顾问帮忙打开了后备箱,呃(o)…,对于这个空间我是没多大概念的,毕竟现在都是一个20寸行李厢就走天下了,后面这么大的地方,肯定够用啊
当然销售顾问同样打开的还有前面的盖子,在他的帮助下我尝试了一下,液压杠杆只要找准位置轻轻一提就打开了,操作方便,尤其适合像我这种力气小的女生啊
销售顾问说展厅的这台是35TFSI时尚型,官方报价是21.56万,说是1.4四缸发动机,变速箱是7速的,当然关于动力这方面,我是不太懂的,怎么看也都只是数据~~~~关于这些回去准备咨询下家里大哥的意见,不过大哥对我买车一直就一个态度,小妞家随便一个车动力就够,买你喜欢的就行(没办法,哥哥对我就是这么放任)
车看到这里,几乎该看的也都看完了,稍微了解了一下现在的行情,店内的金融政策还是挺多的,有低首付有无息的,可以根据自己的情况选择。我比较偏向首付三成,然后按揭贷款,年还是要过的,不能在年底买买买的时候把钱都用在买车上
好啦,看车就到这里了,由于没有带驾照,没有走到试驾的环节,准备下次再过来看看~~~梦想座驾,感觉我离它又进了一步~~~

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-03-04 10:28    IP属地:江苏

不错的 年终奖够买车

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-03-05 06:15    IP属地:美国

了解

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-03-26 01:06    IP属地:浙江

这车哪款呀,裸车多人钱

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-04-04 15:18    IP属地:内蒙古

漂亮

[每日热点]:【车坛文化】宝马3系330i硬顶敞篷实拍...

漂亮

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪唐 露营跑山聚会...

这车开起来比较尽兴

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...

这款车动力方面的数据也可以

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

动力方面可以满足家用需求

[每日热点]:【车友看车】全铝合金悬架 居然用到一辆MPV身上...

其实这车开起来还是比较爽的

[每日热点]:【改装美容】欧拉黑猫加装尾翼记录...