切换新版>>

新桑塔纳论坛 >  今天给小桑更换防冻液作业

来自 爱卡Android版 发表于 2018-02-23 07:17    IP属地:河北

引用 xwlnew 于 2018-02-22 08:30:16 发表的回复
不是原装不冻液,品牌不同成分不同。机油换的不合适下一个换油周期可以纠正过来,不冻液要待好几年。
有那么严重吗?防冻液不就一个防冻防沸吗?还有啥作用?应该没那么严重的不过谢谢提醒

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser12803576 于 2018-2-23 07:17 发表的回复
有那么严重吗?防冻液不就一个防冻防沸吗?还有啥作用?应该没那么严重的不过谢谢提醒
最主要的功能是防腐蚀保护。保护冷却系统金属部件,橡胶部件,润滑水泵(水封)。高品质不冻液在200Kpa的工作压力下沸点能达到130度左右。您这个不冻液我看也就108度。

[每日热点]:【车坛文化】1968英国凯旋TR6敞篷跑车...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-02-25 09:26    IP属地:河北

引用 xwlnew 于 2018-02-24 14:24:05 发表的回复
最主要的功能是防腐蚀保护。保护冷却系统金属部件,橡胶部件,润滑水泵(水封)。高品质不冻液在200Kpa的工作压力下沸点能达到130度左右。您这个不冻液我看也就108度。
哦!原厂的防冻液是这么标注的。防冻-25,防沸130。不过不敢买假的太多了。四儿子换又太贵,这个东西我也不考虑那么严谨,觉得大牌的品质应该没问题吧

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-05-28 22:03    IP属地:北京

都是能人

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-05-30 13:00    IP属地:河北

引用 帝一行 于 2018-05-28 22:03:55 发表的回复
都是能人

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

引用 xwlnew 于 18-02-22 08:30 发表的回复
不是原装不冻液,品牌不同成分不同。机油换的不合适下一个换油周期可以纠正过来,不冻液要待好几年。
老司机你好,我桑塔纳3000,2006年的车,需要换防冻液和机油,给我推荐推荐换那个品牌的?那个型号的?
跪谢!

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

引用 xuser15656516 于 2018-7-17 08:37 发表的回复
老司机你好,我桑塔纳3000,2006年的车,需要换防冻液和机油,给我推荐推荐换那个品牌的?那个型号的?
跪谢!
不冻液可以用巴斯夫固力顺G40,机油用美孚一号0W-40.老车应该用更好的机油延长发动机使用寿命。

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

来自 爱卡触屏版 发表于 2019-10-12 12:45    IP属地:江苏

引用 xuser12803576 于 2017-11-27 19:37 发表的回复
不知不觉小桑陪我已经度过快三年了跑了29000公里,平时上下班,来回70公里左右吧!三年来从来没出过问题。异响还是有的,配置低价格高,没办法,质量还是蛮可靠,皮实耐用,最近入冬了发现防冻液低于下限了,三年来没有更换过,想着更换一下,顺便也该保养一下了,双十一在某宝购入某仆防冻液一桶4kg,优惠力度还行。购入国产龙蟠9000,两桶,买一赠一,一共发来四桶,很实惠。自带配件找个修理店搞定下面上作业图[/text
...
请问一下新桑塔纳更换防冻液是有放水塞,还是要拆水管?在什么位置?我想自己换,

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-02-24 23:00    IP属地:甘肃

不错啊

陪着艾7游天下

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

引用 xuser12803576 于 2017-11-27 19:37 发表的回复
不知不觉小桑陪我已经度过快三年了跑了29000公里,平时上下班,来回70公里左右吧!三年来从来没出过问题。异响还是有的,配置低价格高,没办法,质量还是蛮可靠,皮实耐用,最近入冬了发现防冻液低于下限了,三年来没有更换过,想着更换一下,顺便也该保养一下了,双十一在某宝购入某仆防冻液一桶4kg,优惠力度还行。购入国产龙蟠9000,两桶,买一赠一,一共发来四桶,很实惠。自带配件找个修理
...
支持一下

石家庄桑塔纳车友

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...