切换新版>>

奔驰唯雅诺论坛 >  奔驰唯雅诺皮带断裂原因查找及维修

查看 19.7W | 回复 14
奔驰唯雅诺皮带断裂原因查找及维修
有一阵子没来唯雅诺论坛发帖了,趁着最近有空上来发个维修经验贴,提醒车友们多多注意。
昨天15号一大早拖车公司就带来一辆奔驰唯雅诺,仔细询问后告知皮带断裂。
车子为15款,行驶4.2W公里,车主反映车辆前一阵子皮带处就有异响,以为皮带问题没太在意,晚上高速出现皮带断裂问题,停车不敢再动,等拖车维修。
故障原因为惰轮抱死导致的皮带严重磨损,更换惰轮,皮带,涨紧器(涨紧器其实还能使用,车主也是怕了就一起更换了),维修重点惰轮抱死导致惰轮螺母磨损(一会见图)。
话不多说一起看案例吧
拖车开来
不会告诉你是推过来的
检查
开拆
皮带,拉丝了
找到故障惰轮,仔细观察
惰轮抱死连带惰轮螺母严重磨损,试着修复下,如果不能使用问题就有点小麻烦了
打磨中
更换新配件,皮带惰轮涨紧器
打磨器械(工具)
打磨完毕,安装涨紧器,皮带,惰轮。幸好打磨成功可使用,试车没问题。

提醒各位车主为了驾驶安全,车子有什么异常要及时检查。

有什么问题请私聊我!

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

回复本楼 | 评分 | 举报

有什么问题请私聊我!

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

有什么问题请私聊我!

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

有什么问题请私聊我!

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

引用 花胡椒 于 2017-11-16 15:16 发表的回复
惰轮是怎么坏的?没看懂哦,请lz指教

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-04-05 08:39    IP属地:四川

一花一世界

[每日热点]:【爱车生活】成都途观L车友会年会 圆满落幕...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-07-13 16:26    IP属地:河北

路过看看

哈哈哈

[每日热点]:【新车谍照】试驾CX-50 动力表现出色...

有什么问题请私聊我!

[每日热点]:【保养维护】昕锐一年两次保养 毛病少省心...

学习了,才4W公里啊

[每日热点]:【改装美容】奥迪A4L升级威斯法利拖车勾...