切换新版>>

穿越论坛 >  一人一车的再次西藏行

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-11-03 18:57    IP属地:上海

查看 12.4W | 回复 396
一人一车的再次西藏行
算起来这是第三次西藏行,第一次是一人一车从丙察左(丙中洛——察瓦龙——左贡)进藏,阿里南线,北线后经青藏线到曲麻莱,石渠,阿坝回的成都。第二次和我哥一起从317进藏,走的阿里北线,南线,山南地区,318到芒康后走滇藏线经丽江,攀枝花回的成都。这次一到夏天,心就骚动不已,期待着秋天早点来,好回到自己心里所属的地方——西藏。
第二次去317出川的地方
每次开车出去,冷版都要求写东西,一直懒没写,这次吃了他的,喝了他的,没法了……我文笔不好,拍照片的水平也业余,各位看官凑合着看吧。去过,走过的地方权当个回忆,没去过的地方,就当我给你们打探了情报,下回自己好好去看看
第一次三月份到然乌湖拍的冬天的然乌湖
我码字速度慢,以后争取每天更新一部分,接下来该说这次,也就是第三次进藏了。

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-11-03 19:17    IP属地:四川

白酒和饮料是你哥买的,啤酒是峰哥带的!
人生难得一从容,只愿你我,随遇而安。

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-11-03 19:21    IP属地:四川

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-11-03 21:03    IP属地:云南

引用 星星点灯0815 于 2017-11-03 19:21:24 发表的回复
白酒和饮料是你哥买的,啤酒是峰哥带的!
啊,我就白吃,白喝三

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-11-04 16:21    IP属地:上海

今年是农历闰月,根据去年9月中旬从317进藏的天气情况来看,决定把今年进藏的时间推后10天,9月20日出发(事实证明还是早了点,因为闰月的原因,还应该再晚一周到两周时间)。在9月20日出发前,漫长的等待时间只有看地图玩了
照例,9月19日前做好车辆的检查和保养工作,9月19日洗车,装车准备出发
这个小包,一天之内的徒步用正好。
这个轮胎事实证明没有白带,还是起到了作用。
我把原车轮胎换了AT胎,原车的备胎扔了,自己买了一个轮毂,变成了全尺寸的备胎。因为去年进藏背背车背车把我轮胎磨损了,赔了我2000大元,我又买了两条胎。一共有7条胎,这次只带了6条,四条穿脚上了,一条在备胎上,一条装后备箱了(轮胎太大,很占地方)。
去年背背车上的留影

[每日热点]:【保养维护】S7发动机外部大保健...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-11-04 16:48    IP属地:四川

第一天的行程是从成都出发,经卧龙,四姑娘山,小金,丹巴,新都桥到雅江。
出发后到了映秀下高速后,天气一直阴雨。
没有走巴郎山隧道,再次重温了垭口,啥都看不见
垭口下山不见四姑娘,索性到了日隆找了家饭馆,用菌子来填补一下我空虚的心灵
都不知道名字,反正吃了到现在为止还能在这坐着码字,估计没毒
吃完继续赶路,一路天气不好,到了牦牛谷居然下起雨了。感到雅拉雪山观景平台终于见到一点蓝天和阳光了
这个孩子的笑脸,我觉得比当时的雅拉雪山好看。
翻了垭口,天气又变的云层很厚,以至于到了惠远寺附近,连停车的欲望都没有,车都没下拍了一张照片就走了。
到了塔公,一方面天气确实不给力,二来差不多也快晚上7点了,没有日落,还好有点前几天下雨留下来的水坑,玩了一会,权当休息了
个车是拍错了,颜色一样,在水坑与水坑之间不停的找能拍到车和佛塔的水坑,结果后面整理照片的时候才发现,那车不是我的车

[每日热点]:【保养维护】三分靠修七分靠养 我的陆放首保之行...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-11-04 18:31    IP属地:云南

引用 haha1201 于 2017-11-04 16:48:25 发表的回复
第一天的行程是从成都出发,经卧龙,四姑娘山,小金,丹巴,新都桥到雅江。
出发后到了映秀下高速后,天气一直阴雨。 ...
塔公这几张好!

[每日热点]:【爱车生活】驾AX7 PLUS 打卡郊外美景...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-11-04 18:34    IP属地:四川

引用 星星点灯0815 于 2017-11-04 18:31:12 发表的回复
塔公这几张好!
你又不是没有看到过

[每日热点]:【旅行游记】寻宝迷的天堂 荒野乡道边的宝藏...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-11-04 18:41    IP属地:云南

引用 haha1201 于 2017-11-04 18:34:11 发表的回复
你又不是没有看到过
快点写!

[每日热点]:【新车作业】兰德酷路泽LC200的改装分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-11-04 18:48    IP属地:四川

引用 星星点灯0815 于 2017-11-04 18:41:22 发表的回复
快点写!
你跟哪个一伙的?

[每日热点]:【改装美容】17款嘉旅车顶行李架改装...