切换新版>>

圣达菲7论坛 >  为优质生活而启程,圣达菲7底盘系统大解读!

查看 11.9W | 回复 6
为优质生活而启程,圣达菲7底盘系统大解读!
我这人比较务实,什么外观,操控虽然重要,但是我觉得一辆车最重要的并不是这些,而是——安全。所以这次我对圣7的底盘,做了一个很深的详细了解之后,今天我也装回老司机,为大家解读解读:

看了下配置表,圣7除了手动奋斗型是麦弗逊式独立悬架和扭力梁式非独立悬架外,剩下的手动创业型、手动小康型和手动幸福型都是麦弗逊式独立悬架和多连杆独立悬架。
------麦弗逊式悬架------

说到麦弗逊式悬架,它主要可以支撑车身,过滤掉路面多余的抖动,乘驾的舒适性也是靠它起一定的作用。并且这个悬架多应用在保时捷911(参数|询价)、国产奥迪桑塔纳(参数|询价)等车的前悬架,可见其牛逼之处。
------多连杆独立悬架------

而多连杆独立悬架是由连杆,减震器和减震弹簧组成的。它的连杆比一般悬架要多些。多连杆式悬挂不仅可以保证拥有一定的舒适性,而且由于连杆较多,可以使车轮和地面尽最大可能保持垂直,尽最大可能减小车身的倾斜,最大可能维持轮胎的贴地性。可以说,多连杆悬挂是高档轿车的绝佳搭档。
所以圣7有这么给力的底盘作保障,我们消费者买的也更放心了。

[每日热点]:【故障报告】自行维修途安捷克AFS大灯记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

的确算是优质生活呢

[每日热点]:【休闲生活】十三年老马自达3 2.0 DIY换机油作业...

真的很喜欢这个样子的

[每日热点]:【越野】集结照合辑 BJ40车队风采...

很稳重的车子

[每日热点]:【保养维护】四驱维修 通病善后...

是辆好车

[每日热点]:【保养维护】迈巴赫GLS两万公里保养作业...

确实不错,底盘做工很到位

[每日热点]:【车坛文化】仅花几毛钱 给散热风扇加“拐”...

悬挂竟然跟911相同,也太强了吧,良心企业
啦啦啦啦

[每日热点]:【车友看车】BJ40全新城市猎人版和老款你这么看...