切换新版>>

晶锐论坛 >  【斯柯达晶锐No.5】小晶4万公里换鞋记

查看 4W | 回复 36
【斯柯达晶锐No.5】小晶4万公里换鞋记
书接上回,我们继续说。。。。
借着上次斯柯达服务节的契机去某4S店进行了一系列的检测,
在与店里的技师交流时,得知轮胎的老化比较严重,需要更换,
好在我一直是市区行驶,匀速不过60 km/h 其实也没有更换的必要,
但是计划没有变化快,
就在前几天有了出行的计划,
高速500多公里的行程,
恰巧4S给打电话说店里有活动,
轮胎三送一,
本着安全第一和有积分不花钱的原则,
毅然决然的去店里更换了轮胎,
其中还个小插曲,
待我慢慢道来。。。。。。
这是上次服务节拍摄的轮胎,可以看到老化细纹比较多。
这是另外一个胎,可能是后胎的缘故吧,老化磨损没有前胎那么严重。
工作日的下午,正好在4S店附近办(qiao)事(ban)
4S的正大门,原来图片质量有点渣,全程水果机拍摄,也可能是当天阴天的缘故,但是绝对不是我拍摄技术的问题!
在售后接待门口有没有看到孤独零零停在那的小晶,工作日来就这一个好处,人少不用预约,而且师傅们各自开工,效率高的很。
仓库门口堆放着一大堆刚刚到达的物料,机油机滤就不用说了,还有一些前后杠和各种原装附件。
当然轮胎也是少不了的。
旁边也是堆了一大堆的轮胎呢。
回到车间,小晶已经被架上了工位上。
拿下轮毂盖,等待换鞋,前面的这道划痕,是我和三轮车老大爷较量的痕迹,当然是他胜利了。
对于这个物件大家应该不陌生,知道他是用来做什么用的吧?!工作起来哒哒哒,当然不是社会王的加特林。
对!没错!就是它!用来卸轮毂的,可比手动的快多了,俗称风炮。
伴随着风炮哒哒哒的响声,4个轮毂不一会就被卸下来了。
看了看前面盘刹和后面鼓刹的情况,貌似不是很乐观,生锈比较严重,但是店里的师傅是这个是正常的。
看了看前面盘刹和后面鼓刹的情况,貌似不是很乐观,生锈比较严重,但是店里的师傅是这个是正常的。
两个师傅左右开弓,先给轮胎放气。
放完一个另一个师傅就用器械进行扒胎。
扒胎进行时之一。
扒胎进行时之二。
新的轮胎拿来了,时间还是比较新的。17年第24周生产的。
更换的依然是韩泰的轮胎,
这里的插曲来了,
为什么只有三条轮胎呢?
难道是已经更换上一个吗?
对不起,这一次只有这三个轮胎,
另外一个需要等着轮胎到了在更换、
更换轮胎也是要同时更换气嘴的,新老气嘴进行个合影。
更换了新的气嘴的光溜溜的轮毂。
继续上机器等待更换新的轮胎。
新轮胎更换进行时之一。
新轮胎更换进行时之二。
这边换着新轮胎,那边的师傅就把新换上的轮胎充满气。
随后另一个新胎也来充气了。
冲完气还需要做一个动平衡,不然方向盘会抖动的,还有就是在外面补胎之后也是需要做动平衡的。
享受着炒鸡VIP待遇,有换轮胎的,有充气的还有专门给做动平衡的,三管齐下,效率更高!
师傅在往轮毂上面敲铅块。
说到铅块了,这里有两种,左面的这样是粘在轮毂上的,右面的则是需要敲在轮毂上。
敲好了铅块,还需要继续做一下,看一下数据是否平衡,如果不平衡还需要继续调整。
换好一个以后,又由另外一个师傅去给小晶装上。
不到半小时,三个轮胎都换完了。
然后把小晶落下来用工具依次紧一遍螺丝,
虽然已经用风炮打了一遍螺丝了,
但是师傅还是用手又对各个螺丝依次又紧了一遍,
这个必须是要点个贊的!
还完新鞋的小晶和老鞋来个合影。
在回去的路上发现在园区的角落有个在建的国产新品牌,
看名字很高大上,
不过店里还没有实车,
据说颜值和配置都很高,
希望上市之后的表现会更好,
期待国产车的雄起。

1739347 这是一串神奇的数字,不要问我为什么。

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

对于这次的换胎整体来说还是很满意的,
不论是换胎速度还是服务体验,
尤其是最后师傅又人工用工具紧了一遍螺丝行为更是加分不少,
整体都是五星级好评★★★★★

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-09-18 07:15    IP属地:内蒙古

这么详细啊

你曾年轻  我曾年轻!
莫叹时光已逝  记忆犹存!
莫叹岁月蹉跎  爱恨无限!
留不住的过往  存不下的沙~
那些年走过的路  还在脚下!
那些年嬉闹的街  还在身边!
莫忘却再饮三杯的豪情   世界因你而美丽!
莫悲伤雪地里的孤独印   路的尽头再牵手!
                                   ---呼市15848126737

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-09-18 08:02    IP属地:山东

引用 呼市15848126737 于 2017-09-18 07:15:44 发表的回复
这么详细啊
对 没错 就是这么详细!

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

土豪的行为
你若盛开,清风自来~

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

引用 senlinli 于 17-09-18 09:09 发表的回复
土豪的行为
何壕之有啊  

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

引用 阿狸八巴 于 17-09-18 09:11 发表的回复
何壕之有啊  
4s换轮胎的真不多见
你若盛开,清风自来~

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

引用 senlinli 于 17-09-18 09:12 发表的回复
4s换轮胎的真不多见
我见过什么都不做 专门过去只换一个滤芯的

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

支持
【代码】:

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-09-18 09:25    IP属地:辽宁

引用 阿狸八巴 于 2017-09-18 09:16:59 发表的回复
我见过什么都不做 专门过去只换一个滤芯的
有钱任性

你若盛开,清风自来~

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...