切换新版>>

晶锐论坛 >  【斯柯达晶锐No.5】晶锐伴我行,大庆红旗水库捞虾小记

查看 2.1W | 回复 87
【斯柯达晶锐No.5】晶锐伴我行,大庆红旗水库捞虾小记
车型斯柯达晶锐(参数|询价)2009款
公里数11万6
提车日期2010年5月
小车故事小车伴我家已七年有余,陪着我们一家去过祖国北方的不少省份和城市,它就像一位忠实勤劳的仆人,默默无闻的服务,给主人带来无尽的欢乐。空间虽说小了点,其实在市区还是蛮实用的。
自从家里添了速派(参数|询价),晶锐也就成为了宝宝车、买菜车了。平时都让媳妇代步,我呢,也就周末给加油、洗车,检查车况,该保养的时候,我就开去保养。给媳妇开的车,车况一定要保持好。
暑假快结束了,还没怎么带孩子玩,先在周边玩玩吧,
目的地大庆红旗水库
红旗泡水库坐落在大庆市区东侧卧里屯境内,位于嫩江平原中部,界于安达市和大庆市之间,是通过北部引嫩工程,引蓄嫩江水,以供应大庆石油化工用水为主,兼顾灌溉、养鱼等综合利用的平原水库。因靠近安达市红旗奶牛场,又是碟形凹地,而取名红旗泡水库。始建于1972年,库区面积35平方公里,库容1亿1600万立方米,是大庆的重要水源地,日供水32万吨,湖中有40多种鱼类,20多种珍禽栖生繁衍,本世纪初被国家评为全国水利风景区,是旅游休闲的好地方。
半个月前就带着孩子过来一次准备捞虾,顺便看看风景,散散心。 无奈天公不作美,下起了大雨,扫兴而归,到家还发现晶锐的吊杆损坏,回家还被LD羞辱一顿。 孩子最近也总和我提起,还是想要去。趁着周末,那就走起吧。
我拿了个大一点的捞网,孩子带了个袖珍型的,跟着我帮忙来的。
第一楼层先介绍一下去程和目的地吧。
暑假期间,在家憋坏了,总想着出来溜达。看这表情,今天高兴坏了。
去的路上,由于红旗水库介于两市中间,去的路不算太好,基本都是小路,局部有泥路。
您已进入红旗泡水库饮用水水源一级保护区,库区全长25公里。
天蓝蓝,我来啦
这是红旗水库的标志性建筑了。小地方嘛,别笑话哈。,库区今年正在加固堤坝。施工中。
小晶锐伴我行
小型渔船码头,我每次白天来,渔船怎么都停着啊,难道都是夜间作业吗? 有懂行的DX,快来解毒一下。
离别渔船码头,上了库区大坝的施工道路。 奔向捞虾停车场。
忍不住在后视镜来一发
十几公里的路,停完车,车尾就这熊样了, 没办法,施工道路嘛,灰尘多
始建于1972年,库区面积35平方公里,库容1亿1600万立方米,是大庆的重要水源地,日供水32万吨。

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

水域辽阔,荒无人烟,可以干坏事了。(当然了,这是水源重地,污染水源的事情,咱们是不能干的哦)

试探性寻找虾兵蟹将的巢穴

大网遇到了小网,有缘分啊,合影

小伙子,你想啥呢

谁让我是主要劳动力呢,一线地方我就是主力

网中游没有收获,这个很难说

危险地方,儿子在上面观战和学习

这个地方 比较平坦,可以让孩子来试试,亲身体验一下

孩子在把水桶中的杂草捞出来。

开局不利,收获聊聊

继续寻找下一个据点吧

嘿嘿,一不小心,捞到一条大鱼。可以做一碗鱼汤哦。

这次是一家三口出来的,忘了拍全家福了,大部分照片都是我和孩子, 就找到这一张带媳妇背影的照片。
等会在楼下在补几张其他照片吧

两个多小时的奋斗,最后的收获,勉强能回家炒一盘了。

补的这张照片是现任晶锐(参数|询价)车主哦。  厉害着呢,是我LD

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

此楼上一些美景&  额外收获

天气晴朗,空气好好,水天一色。有点白洋淀的感觉

水多地方漂亮归漂亮,就是蚊子太多了,

回家疗伤。  下次好继续嘚瑟
本次出行就是郊游性质,捞虾虽不是啥技术活,开的晶锐(参数|询价)也是很简单,但是人,车,美景三者加起来,这对于我来说,那就是一个充满爱意的下午。
-----------------------END--------------------------
谢谢捧场

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

等更新

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-08-20 10:56    IP属地:辽宁

景色不错

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

打鱼摸虾,男娃娃最爱的差事!
等更新

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

水库里的大虾,想想就流口水呢

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

继续呀

qiangzi163
别人在前行的时候,你不能只是一直站在那里看。

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

饭还没做完?
技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

不错
欢迎关注爱卡汽车湖北分会俱乐部微信公众号

爱卡是你的,爱卡是万能的!

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...