切换新版>>

奔腾X80论坛 >  【 爱卡15周年】两年两万公里,我和小八的温情时光(二)

查看 2.8W | 回复 11
【 爱卡15周年】两年两万公里,我和小八的温情时光(二)
   我不是工作狂,买车也不仅仅是为了工作,然而对于70后,工作、责任依然是生活的重心,是安身立命之所在,有了小八之后,工作起来显然更为轻松舒心而惬意了。开学了,工作调整,我荣升为大家通俗所说的最小的主任,15秋学前教育班班主任
        我的小八带执行的第一次公务,是去礼泉军训基地(原赵镇高级中学)看望军训的孩子们。时值中秋节,我带着20余块月饼,分发给每一位姑娘,月光下孩子们围坐在小篮球场,给我唱歌、跳舞、欢呼雀跃,每一个青春的脸庞生动而可爱,年轻真好!

平时,我的小八就这样净净的,静静的停放在学校实训楼北边的两颗大雪松之间,冬夏都不会暴晒

第二次公务,16年5月,全市职业教育工作会在彬县职中召开,我开着小八带着四位同事,后备箱满满的放了参展作品,走福银高速,约一个小时,来到美丽的彬县职中。当时总里程刚好过10000公里,到了传说中的拉高速状态,也是我第一次开我的新车上高速,中途加速过程中发动机声音略大,最快时速是140,整体表现还不错。
      美丽的气派的彬县职教中心

布置好展品,留个影

很快,一个学年结束了,暑假之前,学校安排了家访活动,带着两名科任老师对我班的全体学生进行了一次家访,一天时间,走遍礼泉的东南北,期间阡北路大修,所幸咱是SUV,上高路坎走乡道不在话下,幸好咱是女司机,稳、慢、安全顺(参数|询价)利完成任务!
        收到成绩单的家长学生笑的那么甜

一路辛苦,当在叱干镇西马庄村走访完最后一位学生,心里一下轻松了,去时感觉漫长的那一段很长的林荫路,在返回时却感觉凉爽、幽静而惬意!莫名的美丽起来!一样的风景别样的心境啊!小憩一下!自拍一下下!!!

最难忘的是建陵乡凉马村子一条仅容一车通过的山村小街道,姐也顺利搞定啦!将车停在学生家门口,不妨碍交通,只是贫困至此,家徒四壁的家境让我心里无比难受,由于和爷爷奶奶分户,贫困户在爷爷名下,按政策这个学生不能享受贫困户学生的政策,两年中,我极力申请让她每学期享受1000元国家资助,临走不免多叮咛她几句,学生已经双目噙泪~

辛苦啦,我的小八!带我家访,招生宣传的小八!

快乐的日子也很多,山底杏花开放的时节,下班后约两三好友,驱车20分钟,踏青赏花,一天的劳累顿消。
      生命中每一天大都很平凡,也都是琐碎之事,然而,工作之余,停一停脚步,静观花开,闻香赏诗,漫步其间,不亦说乎!

工作之余,还会忙于这件事情,去北部五凤山底看看老爸,每一年槐花飘香的季节大约40余天,加上山上的酸枣花,及之后的休养阶段,两个多月,他醉心于他的蜜蜂“事业”,其实也就是70多岁的老人的“宠物”,还敬业,蜜蜂大量繁殖,技术也好,吸引了一大群粉丝整天和他看蜂,学他养蜂,每年摇蜜之后他不管,也不在门口挂牌售卖,卖蜜的事情全靠我这个大女儿了.一箱一箱的半卖半送的给他解决了好在纯正浓郁的清香,实实在在的人品支撑,老爸的蜂蜜不愁卖呢

来几张爱车和我美丽校园的合影吧,平时收集的非刻意而为,大家看看怎么样?

雪后初晴

美丽校园一景!漂亮吧!好多花草都是当年我们老师亲手所植!

我可爱的姑娘们,也是两年陪伴,已亲如一家人

运动会女子第一名!好样的!姑娘们!
     真没想到呢,一个个瘦瘦的小小的,打败大姐班小妹班!

姑娘们表演起节目也是掌声一片!期待十月份的技能大赛能拿到大奖!载誉归来!

回主题,回主题:我的爱车,我的小八,平时在校园里还有一件重要的事儿:搞清洁,洗澡澡,嘿嘿,看图
     占地150余亩的礼泉职教中心,分东“生活”西“教学实训”两个区,被一条8米宽水泥路分开,以天桥相连,天桥西边的教学区首先就是面对栅栏墙的汽修实训车间,天桥旁边就是这个洗车间,设备齐全,也就是我的爱车大清洁的地方。

两年了,洗多少次车了?记不清楚了,每次都是我自己洗的,没有在洗车店去过一次,不喜欢别人拿一破抹布在我车上指手画脚哦。加油时送的免费洗车票也放包里放着放着就不知所踪了。奥,上秦洗过两次,不很干净,后来,都是洗干净了车去保养,免洗了。喜欢白白净净的小八,偶尔的脏车也会羞得无地自容。不好意思呢。洗车时间也从开始的一个半小时到现在的半小时搞定,业务杠杠的!

似乎就这么多了,单纯的学校工作,也没多少外事活动。就是每周上下班的稀松平常的事情。
       写了这么多,忘了一件有趣的事,彻底改变的我的观念,刚开始的时候,我清楚咸阳街道很多可以停车没有收费员的地方,直到去年的那一天(每年5月的第二周周日),全市职业教育宣传周活动在统一广场举办,途中,因故停车两次,返回车前都遇到正要给我开罚单的交警,第一次,铁二十局半坡,我说,临停临停,马上就走。交警说以后停道沿上,我说,女司机女司机技术不行,谅解谅解。交警笑了,让我走了。第二次,统一广场附近找不到车位,停金百合婚纱门口的拐角处,去趟洗手间出来正问对面街道的收费员哪儿还有车位,我的车停的是不是地方,收费员说:你看,交警给你贴条呢。又是三步紧跑,解释一通。不到一小时,被交警“追杀”两次,嘿嘿,未遂!但我从此再不关注哪儿有免费停车的地了,更关注的是:哪儿有更多空车位,方便停!咱缴费!
      两年了,违章一次,下班回家,超速!大意,大意!归心似箭啊!
       总的说来,姐还算一个遵规守纪的好司机吧!
         总的来说,姐也算一位敬业的好老师吧!近几年内学校最年轻的高级教师吧!

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【车坛文化】1968英国凯旋TR6敞篷跑车...

这真是爱车达人,以前我都是自我感觉良好了,在你前面简直自愧不如啊!!
去哪不重要,重要的是去。

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-10 22:23    IP属地:陕西

“乔哥”太谦虚了!
我都不好意思啦!

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-10 22:30    IP属地:陕西

想起来了,我的车牌也是在校园里打算自己动手安装,只是汽修学生看见了,热心的帮我安装好了,礼貌能干的学生哟

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

知我者谓我心忧,不知我者谓我何愁!~

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-11 13:42    IP属地:陕西

引用 銧影洐者 于 2017-08-11 12:50:13 发表的回复

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

文采飞扬。。。
真心喜欢x80

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

引用 老王806 于 17-08-11 16:59 发表的回复
文采飞扬。。。
谢谢!谢谢!

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

引用 銧影洐者 于 17-08-11 12:50 发表的回复

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...