切换新版>>

晶锐论坛 >  【斯柯达晶锐 No.4】之底护板和后防撞梁改装 保护小晶晶。

查看 6.7W | 回复 22
【斯柯达晶锐 No.4】之底护板和后防撞梁改装 保护小晶晶。
           斯柯达晶锐(参数|询价)虽然号称小钢炮,但也需要更强的防护,保护她的小身板,让她能延年益寿。晶锐底盘低,给她的小心脏加个底护板吧,我选择了经销商的金属发动机下护板,金属的毕竟强度要更好,唯一的缺点就是石子打到上面会听到响声,不过也还好吧,毕竟城市路上石子少。我的这款晶锐不带后防撞钢梁,好在店里送了一根后防撞钢梁,趁装发动机底护板也一起把防撞梁也装上去。后防撞钢梁安装比较麻烦一点,需要把尾灯和后保险杠全部拆下来,然后打磨纵梁安装位置,把螺丝焊上去,然后把防撞梁装在螺丝上,坚固螺丝就可以了。后防撞梁的钢材厚度还不错,有钢梁防护,放心多了。我有一次倒车时没注意后方有一颗小树,直接就撞上去,车屁股翘了起来,树又把车往前面弹,吓了我一大跳。下车一看,塑料保险杠没一点事,真是庆幸有防撞钢梁在保险杠内顶住了,要是原来的那个缓冲泡沫就不会是这个结果了,因为缓冲泡沫是两大块,中间是有间距的。
          小晶晶身材小巧,非常灵活,穿梭在城市中,有她陪伴,有她为我遮风挡雨,我的生活充满阳光。
水滴状大灯,圆润的轮廓,红黑的配色,多么的经典。
小晶晶显得紧致敦实,195/55 R15的轮胎抓地力还不错。
天线很长,这张图片上暂时还没装上去,我后来换了一根短些的天线。
后来的晶锐尾灯我觉得要好看多了
晶锐内饰塑料太多了
原车是米色座椅,不耐脏,弄个座套还是有必要的。
安装发动机底护板:
发动机底护板安装还是比较简单,不过固定底护板的螺丝有点长,容易被挂到。
不知道现在这个螺丝有没有改善,确实太长了,使本来低的底盘又低了至少3公分。
铝合金轮毂还是不错,比铁轮毂好看多了。
安装后防撞钢梁:
后防撞钢梁安装在纵大梁末端。
把纵梁尾端油漆打磨掉,方面焊接螺丝。
维修人员身上挺干净的,值得点赞。
4倒车雷达对停车还是很有帮助的。
后防撞钢梁吸能盒直接焊接在纵大梁上,然后再用螺丝紧固,提高连接强度,确保万无一失。
后防撞钢梁横向长度刚好,能确保保护整个车辆尾部。
高配晶锐配置很丰富,所以我的中配改装的空间充足,我后来又改装了定速巡航、DVD导航等,生命不熄,改装不止。
祝各位车友用车愉快!

车是男人的小三,哈哈

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

回复本楼 | 评分 | 举报

我坐沙发,等地板
车是男人的小三,哈哈

[每日热点]:【新车作业】继续当韭菜 购奔驰EQS...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-07-13 13:36    IP属地:湖北

帮顶

梦想还是要有的,万一不小心实现了呢

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 品水 于 17-07-13 13:36 发表的回复
帮顶
谢谢兄弟顶帖啊
车是男人的小三,哈哈

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-07-13 22:57    IP属地:四川

帮顶

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-07-14 00:12    IP属地:湖南

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 缓缓归 于 2017-07-13 22:57:00 发表的回复
帮顶
谢谢缓版

车是男人的小三,哈哈

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-07-14 18:12    IP属地:上海

爱卡币+20
共获得爱卡币
刚买的?

Fabia 2014 1.6+5MT  

Sagitar 2011   1.4T+5MT

C200(S204)wagon 1.8T+7AT

A4LB8  1.8T+6MT

[每日热点]:【模玩天下】1929布加迪皇家4型跑车1:24模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-07-14 21:12    IP属地:内蒙古

爱卡币+20
共获得爱卡币
厉害啊支持李总

你曾年轻  我曾年轻!
莫叹时光已逝  记忆犹存!
莫叹岁月蹉跎  爱恨无限!
留不住的过往  存不下的沙~
那些年走过的路  还在脚下!
那些年嬉闹的街  还在身边!
莫忘却再饮三杯的豪情   世界因你而美丽!
莫悲伤雪地里的孤独印   路的尽头再牵手!
                                   ---呼市15848126737

[每日热点]:【自驾游记】上子梅垭口及深蓝S7用车报告...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-07-14 21:36    IP属地:湖南

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 呼市15848126737 于 2017-07-14 21:12:31 发表的回复
厉害啊支持李总
感谢兄弟

车是男人的小三,哈哈

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-07-14 21:37    IP属地:湖南

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 苏F982 于 2017-07-14 18:12:00 发表的回复
刚买的?
去年6月买的

车是男人的小三,哈哈

[每日热点]:【车友看车】奔驰C级:看清楚是“钢换铝”...