切换新版>>

森雅R7论坛 >  【2017款自动尊贵版提车作业】走完“四步”顺利收车

查看 458.9W | 回复 115
【2017款自动尊贵版提车作业】走完“四步”顺利收车
爱车车型申请认证爱车
购车时间2017年06月21日
购车地点辽宁省 沈阳市 沈阳佳诚汽车销售有限公司
提车前一晚一直下雨,天气预报也说今天是有雨的,真担心不能正常收车,早上四点多就起来了,嘻嘻,其实是兴奋的睡不着。还好运气不错,早上天就晴了,收拾完毕,直奔4S领小七去喽!
我觉得我到的就够早的了,结果到那的时候有一伙人正在办手续收车,居然比我还早,后来才知道,人家外地的,头天来就在4S附近住的,“早”有可原啊!他提的手动版,和我的外形一样,里面差别可大了。
收车过程其实很快,手续也不麻烦,咱边看图边说,而且,要在配图里说一说我对小七的感受哦!

第一步,交车前检查。这是4S店员工做的,前前后后,里里外外,查的很仔细,开查:

发动机检查,主要是看看各接线口有没有松动,外表有没有异常,我也是第一次看到这里面,挺干净,而且整齐,防冻液我怎么瞅着那么少呢,哈哈,就不能给我多灌点啊,虽然现在大夏天的,不要白不要嘛,我是不是有点太挑剔了。这回我终于知道玻璃水注放口在哪了,以后我可以不用找别人帮我灌了!

(他就是在那看玻璃水注入口呢)

注意看他手里摆弄的这个东西,我老公跟我讲过,像小电脑似的,不只是检测,也可以更改车里的电器配置,我老公是这么比喻的:好像手机设置一样,可以恢复出厂设置,也可以自己设置。那可以改啥呢,我现在知道一个,默认遥控钥匙(智能钥匙一键起动)按一下开门只开驾驶员门,连续按两下开所有门,就可以用这个东西改成按一下开所有门。你要改啥,找4S店问问,没准很简单就做到了!

查完了,师傅给开出去,合同签完,自己再开,那就得小心喽!
第二步,签合同。当然这步和第一步可以同步进行,因为我前面有个小哥在那签合同嘛。内容就不多说了,就像网站注册协议,不点同意下面都没有意义,还有保险,我是全险,各位可以根据实际情况自己定喽。

各种签字,还有刷卡!我的钱啊,刷刷没

开走咯,4S这边的手续完事,第三步,去缴税啦。哦对了,人家4S店员特别提醒,去加点油!!!加油站就不拍照了,用手机不安全哦。缴税就是排队给钱啦,要的手续是发票一三联、身份证、合格证、申请表,都在4S店弄好了的。
第四步,去办牌照。去车管所办照,这里说道最多,各地方也不一样,但我感觉,有猫腻,看我的步骤你猜吧。

办牌子首先就是外检,你自己去办估计一上午你都找不到人给你做外检,上面就是外检过程,嘿嘿,不解释啦!

外检完就按指示一步一步走好了,最关键当然是选号,我这是一下出20个号90秒内选出一个来,基本上就是看手气啦!
我没在车管所安号牌,他们吓唬我,说有牌子不上出门警察就抓你……
回家的路上,咱还是说咱的小七吧

操控,我没开,也不懂,据我老公说,挺像宝来(参数|询价),导航反应挺快,找地方很方便,说油耗,哈哈,估计大家肯定挺关心这个,起动瞬间达到30L/百公里,别怕,那是起动瞬间,注意看我中间那两张图,4.3那张是松油门一抬脚的瞬间,5.1那张是持续踩在油门上没动脚的油耗,时间还短,目前感觉是挺好的。

没啥说的,自己动手,哈哈

撒谎是小狗,虽然办手续也没干啥,真感觉挺累的,晚上犒劳一下下俺们俩,也庆祝一下小七进家!

来张传说中最帅的45度全身照!

认证神器,小七的智能钥匙,哈哈!

收车完毕,整理一下我的心情,非常HAPPY!!

[每日热点]:【改装美容】问界新M7 安装全套金属门槛条...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜提车 都是我爱吃的菜
森雅R7论坛欢迎您://www.xcar.com.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=1731
R7已经备案的QQ群://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=29723709
论坛8月活动://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=30119507
森雅R7 ●全国群   QQ:638149650

[每日热点]:【故障报告】夏朗DIY更换右前轮ABS轮速传感器...

引用 石门小张哥 于 17-06-28 15:22 发表的回复
恭喜提车
谢谢版主!!

[每日热点]:【保养维护】2010虎偶尔起动无反应,轻敲起动机又行...

楼主说的很详细,话说我都是老爸弄的,完全不知道其中过程

[每日热点]:【旅游手札】 杭州 一身诗意千寻瀑 万古人间四月天...

引用 冰糖雪片 于 17-06-28 17:29 发表的回复
楼主说的很详细,话说我都是老爸弄的,完全不知道其中过程
我是不得不去啊,必须本人到场

[每日热点]:【车坛文化】1933福特48型双门轿跑车1:43模型...

这个品牌的造车技术不错的 ,车子品质都是很棒的

[每日热点]:【百姓生活】冷门线路探索之旅——建瓯顺昌528国道...

一直都非常看好这款车的,相信它会收到更多消费者的欢迎···

[每日热点]:【风土人情】传统打卡地 心斋桥 夜景...

这样的配置让车充满动力太给力了。

[每日热点]:【保养维护】买拆车件换锁...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

一年这车我就喜欢,好英俊的外形,再加在那超强的动力,真想现在就入手!

[每日热点]:【自驾游记】济南-沧州 Model Y自驾游记...