切换新版>>

众泰T600论坛 >  【摇妹子】 爱车五万二千公里,更换变速箱油作业。

查看 15.5W | 回复 299
【摇妹子】 爱车五万二千公里,更换变速箱油作业。
米版温馨提示:此帖已荣登社区日报-第500期,更多精彩互动咨询请收藏【社区日报】
转眼两年多,小六子也五万二了。最近一段时间,总是感觉挂档生涩,没有以前那种吸入感,有时候还卡滞。偶尔踩一下离合还挂不进去,还要多踩几脚才能挂进去。我想应该是变速箱油润滑度不够了。到了换的时候了。
    上次更换还是首保的时候,免费更换的变速箱油。到现在也用了接近五万公里了,时间也两年了。应该也差不多了,说干就干,直接开到保养店。换!!!

两年、五万二千公里,小六子没少出力,也没有像有些人说的,把我扔在半路上。给它好好保养保养,也是应该的。

虎头虎脑的大脑袋镇楼!!

这么往下看,感觉还是非常协调的。

两年五万二,这漆面,你们信吗?[阴险]。我可以说我的车,没有任何地方生锈、暴漆吗?

一早就来上架子。小六子又要上天了。。。。。。

发动机变速箱底部。有木有超干净??这里真的没洗过哦。。。

师傅在拆护板。注油口在护板上面,不拆的话加不进去。

底盘。提车喷过底盘装甲,所以除了排气管子,其他地方没有任何锈迹(除了那几根加装踏板的支撑杆)

因为不确定能加多少,先准备好三升。手动变速箱油,75W-80型号。90的便宜。80的贵。80代表粘稠度,数值越低越希,挂档越顺畅。原厂好像也是80的。

护板拆下后的发动机变速箱底壳。。有木有非常干净!不用说渗油,一点油渍都木有!!!

这里要说一下,放油之前,打开上面注油口检查了一下,用手竟然够不到油!!!这是什么情况?难道缺齿轮油了???师傅拿量杯,特意看一下能放出多少油。

从后往前拍的油底壳。。跑了五万二了。。。

不到两升的时候,开始慢慢滴油了。为了彻底放干净。还是继续等待。

这是刚刚开始放两升都木有放出来!!神马情况!!

放了二十分钟。等到连一滴油都不滴了。拿出量杯。2.4L。。。[冷汗]这里就有一个问题了。4S换的变速箱油,好像是2L装啊?难道是2.5L装??这样代表并不缺齿轮油。但是为什么注油口却摸不到油呢?师傅用工具测量,齿轮油液面距离注油口足足一公分以上的距离啊!正常的齿轮油加注,都是加到注油口冒油才对啊!!!这个问题有没有厂家的人解释一下呢。

放油口螺丝拧紧。开始注油。先把新齿轮油导入真空压力注油泵。因为原厂2.4升还距离注油口太远。所以一次先加3L再说。三瓶全部倒入。

更换出来的齿轮油,颜色有点暗,但是不脏。说明变速箱里面还可以。

开始注油。很快就加完了三升。

加油中。。。。。。

加好油后紧螺丝。清洗螺丝周围,检查有无渗漏情况。

加完油后,测量液面高度。。。。。。。竟然距离注油口还有半公分的距离!!!![折磨][折磨]师傅说再加1L差不多才能到注油口!!我的天呐!!售后更换变速箱油2L是什么鬼!!3L都加不满!!这里我没加第4L,因为原车标准好像是2.5L吧,加3L应该也足够了。所以跑跑再说喽,这已经比之前多了半升了。至少现在手指头能够到液面了。

装回护板、下架子。完活!!!开车挂档,久违的感觉又回来了。档位太顺溜了!!!!

结算单、交钱。。本次更换变速箱油结束。下面给大家普及一下变速箱油知识。

[每日热点]:【保养维护】十年十一万公里4S半轴防尘套更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

抢沙发
这家伙很懒,什么都没有留下

[每日热点]:【保养维护】老奔驰C180K维修ABS泵电路板...

引用 Imwtao 于 17-06-12 12:49 发表的回复
抢沙发

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-06-12 15:02    IP属地:上海

厉害了。

交友!

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-06-12 15:06    IP属地:上海

厉害了,我的哥,

交友!

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

引用 xuser11811400 于 17-06-12 15:06 发表的回复
厉害了,我的哥,
还凑合,我的弟

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

引用 xuser11811400 于 17-06-12 15:02 发表的回复
厉害了。

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-06-12 17:58    IP属地:广东

又来学习了

交友!

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-06-12 18:01    IP属地:广东

厉害了,我的妹子哟。

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-06-12 18:02    IP属地:广东

学习,顶贴

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...