切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  2010款明锐最大的防火墙除臭、隔音工程

查看 18.4W | 回复 409
2010款明锐最大的防火墙除臭、隔音工程
爱卡币+7
共获得爱卡币
1.6逸俊版明锐(参数|询价)已经进入第七个年头,总体评价还是不错的,高速平稳,扎实,尾箱空间大,其它就不想说太多了,免得说我是托,喜欢的就会喜欢,不喜欢的怎么说也会觉得讨厌。当然其缺点也是很明显的,首当其冲就是噪音,这个应该算是明锐的特点吧,然后就是异响,可能跟我经常拆有关吧。第三个就是小毛病多,总体比日本车稍多。举个例就是空调,油门快到2000转时,空调就会转来一阵阵的像锯木头的声音,这个问题困扰了两三年,维修店也不知道是什么原因,说电磁阀的问题不像产生这种声音,后来狠心把制冷剂换了,居然问题就解决了,差点没吐血,店家说最大可能还是电磁阀造成的,不知道,反正就解决了。
说了那么多,还是转入今天的正题,另外一个也困扰了我好几年的大问题。本人平时也不喜欢放一些香水之类的东东,而且大部分时候也是一个人开的车。很多老司机一坐进我的车就说,怎么你的车胶味那么大的,我说不会呀,只有我的体味吧,哈哈。。。。。。。我一直以为是别人不习惯别人车的味道而矣。直至过了好些时候,我自己也觉得车里的味道越来越重,是一种刺鼻的味道,只要进到车里一会,鼻子到咽喉就会有种很干的感觉。一遍一遍的寻找味道的来源,最后锁定是中控台里面发出的,特别是开车开窗,中控台里的气味被抽散发出来,味道就更加大,关窗开空调稍好一点,3M除甲醛的东东也用了好几瓶了,还是没效果。究竟是什么原因的呢,由于技术问题,中控台可不是随便拆的,只能把副驾前面的储物箱和方向盘下方的挡板拆出来擦了几次,味道依旧。直至在网上查到2015款以后明锐出现的通病,中控台隔音棉发臭问题,才有了线索。但没人反应旧明锐有类似的问题,也没人反应旧明锐有刺鼻的异味?难道是个案么?拆中控台是个大工程,搞不好又会增加几处异响,如果不是里面的问题呢,那不白搞。犹豫了好久,味道一直不散,最后一咬牙一跺脚。干。自己买好材料去到相熟的店,开拆吧。。。。。
到店一聊,老板“哦”的一声,知道是什么原因引起的了,之前已经有一台速腾(参数|询价)来搞过,也是同样的问题。二话不说啦,直接拆呗!
**** 本内容跟帖回复才可浏览 *****
为什么没有人反应旧明锐有异味的呢?
**** 本内容跟帖回复才可浏览 *****
本次作业的重点不在于怎么拆装中控台,毕竟线路多,构造复杂,还是交给专业人士去做吧!材料也是根据需要各自选择,发这个帖子主要是给各位一个参考,给有同样感受的同鞋提个醒!从方向盘的下部万向节处掰一点出来闻闻,如果是有同样刺鼻气味,建议还是做一下比较好,毕竟这种橡胶异味关系身体健康,隔音也是次要的。
说了那么多,版主也射一把以示鼓励呗。。。(谢谢啦)
什么都是浮云!!!

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

回复本楼 | 评分 | 举报

风噪的确无解,也没有订做的双层车窗玻璃可换。
迷信爱卡会让你不幸的,利益导向而已。

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

好大的棉花糖啊。。。。。。。。。。。。。。。。。

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

有毒吗??换了安心啊

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

还好 我买的 早  
简单

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

菜鸟

[每日热点]:【爱车生活】成都途观L车友会年会 圆满落幕...

13款的表示没问题,难道良心改进了?这太不大众了。你这拆的,心疼啊

[每日热点]:【新车谍照】试驾CX-50 动力表现出色...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-05-24 11:29    IP属地:湖南

09款没有

[每日热点]:【保养维护】昕锐一年两次保养 毛病少省心...

支持楼主!我的凯美瑞和原装进口的格锐,就是鲜明的对比,格锐很快就一点怪味道也没有,凯美瑞一年半了,还是味道大,在美国我也特意租过凯美瑞,1万英里的车子,已经基本没有味道了,国内的车子,真的是害人!

[每日热点]:【改装美容】奥迪A4L升级威斯法利拖车勾...