切换新版>>

C4L论坛 >  镇江一日游~

查看 3.2W | 回复 5
镇江一日游~
镇江新区中央公园的郁金香闻名遐迩,每年四月清明前后正是郁金香开花茂盛的时候,吸引了一大批游客远道而来,路上常常能看到常州、南京、无锡、苏州牌照的车子过来赏花。
     清明长假第一天,天气晴好,怎么能错过这么好的天气呢。干脆来一场郁金香之旅吧。
     早两个礼拜就跟丈人丈母娘说好了要带他们去我发现的一家早茶店吃早茶,那就先吃个早茶再说吧。不吃饱,怎么有力气看花呢?

操作台是透明的,可以清楚的看见白案师傅在里面操作

点的千层油糕、蟹黄汤包,蟹黄汤包里面满满的蟹黄

鱼汤面,清清爽爽,里面放了些胡椒粉。
     由于这家店刚开业没多久,所以早茶还打八折,两笼八个蟹黄汤包、一笼千层油糕、一份大煮干丝、两万鱼汤面、一碗筒骨汤面、一碗红汤肉丝面才59.5元,真是太划算了。
     吃完早茶,时间已过上午九点,该赶紧出发去看郁金香了。镇江新区离主城区大概有25公里,不过好在有一个城市快速路,所以驱车半小时就能到达。

由于是小长假第一天,踏春的人很多,虽然去程的路还算宽敞,但也有点拥堵

路过大片的油菜地

油菜花开的正是茂盛的时候
     驱车一个小时不到就到了新区中央公园南边的一个停车场

近看摩天轮还是蛮大的,可惜不开放

大风车随风而转动

广场上小姑娘开心的吹着泡泡
     穿过游乐场就快到公园了,路边停满了车,看郁金香的人真不少

卖风筝的也不少

郁金香展区大门口

进去以后首先映入眼帘的就是满满的红郁金香

粉色的郁金香

也有白色的呢

郁金香配着远处的风车,颇有荷兰气息

成片成片花儿海洋

美的化不开了

紫色的,也蛮好看的

我怎么感觉这个像以前街头卖的切糕

这是各种颜色搭配种植的

花盆里的紫色的花

桃花开的正旺

也有薰衣草呢

杨柳飘飘,一片春季盎然的感觉

广场上,大大小小、老老少少,牵着风筝跑,大家似乎在比赛谁的风筝飞的高

回去找车的路上遇到分时租赁的电动汽车,是北汽的

出去转了一圈,小4在天底下暴晒,车内温度升高的很快,你看看,都有31度了,可是我还穿着毛线衣、毛线裤,热的真要抽风。
     此行郁金香果然名不虚传、让我见识了这么多品种的花,说上名字说不上名字的。大港确实是个很好的踏春地方,要不是时间有限,真应该静下来多转转,仔细欣赏一下,而不是像我这样走马观花。期待小4能带我去更远更美好的地方!

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-03-16 19:43    IP属地:北京

路过

你有背景,我只有背影。

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

风景挺不错的还有摩天轮

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

这款车的回头率很高啊

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...

风景美花儿也好鲜艳

[每日热点]:【保养维护】S7发动机外部大保健...

花开的真美,香醋也不能错过。。

[每日热点]:【保养维护】三分靠修七分靠养 我的陆放首保之行...