切换新版>>

威朗论坛 >  心容万象,大有担当-别克,我的不二之选!

查看 6.9W | 回复 10
心容万象,大有担当-别克,我的不二之选!
这是我人生的第二辆别克,第一辆是别克的凯越(参数|询价),第二辆是威朗(参数|询价),第一辆是结婚的时候老婆的陪嫁,第二辆是我送给老婆的礼物。对别克这个品牌,大家的第一印象毋庸置疑是“结实、耗油”我在买第一辆车的时候也是这种心态,但是在我买威朗的时候,我考虑不再是耗油,而是我对这个品牌的认知和认可。
先说说凯越这几年的感受吧,我一直认为这个价位的车就算摆到现在也是性价比很高的.家用肯定足够,凯越的内部空间很大,后排空间家里七大姑八大姨都坐过,感觉哈可以,比帝豪(参数|询价)、宝来(参数|询价)的空间都大,可能是座椅的设计比其他品牌更加人性化;方向盘灵活,很容易把控方向;动力很足,虽不是轿跑型的,但每次刚启动的时候,轻轻一点油门就会往前蹿,一点也不比其他品牌的起速慢;当然最重要的是安全系数很棒。
购置第二辆车是因为老婆从孕期到宝宝上学一直在家,现在宝宝上学了,老婆开始了她的职场生涯,我的工作和她的工作分别在城市的两端, 无法做到接送,我也考虑到无论是我自己还是老婆坐公交上下班都太费时间了,于是把买车提上了日程。第一辆车起了一个好头,于是在选择第二辆车是我毫不犹豫的选择了别克品牌,其实我中意的是君威(参数|询价),因为毕竟是第二辆车还是想给老婆能力范围内最好的,但是老婆不喜欢,觉得君威太大了实在不适合她155的身高,只好作罢。后来老婆对比了全新英朗(参数|询价)和威朗,全新英朗是自上市以来,已经成为国内最受欢迎的轿车之一,市场占有率很大,性价比很高,但是威朗无论是外形、动力、空间、配置等方面我和老婆都觉得很适合我们,毕竟两款车型不是同一个级别。威朗的优势在车身尺寸大、动力总成先进、安全配置丰富等,全新英朗的优势则体现在舒适性、性价比;老婆的消费理念是贵总有贵的道理,所以觉得威朗相比较英朗肯定是占绝对优势的,而且价位还在预算范围内。于是毫不犹豫选择了威朗。
5月3日(初八)提的车,到今天还没有满月,哈哈!!!老婆开着很满意,我也就开过一次而已,老婆满意就是我最大的宗旨。现在平均油耗在7.9左右,等过了磨合期应该会再降一点。
好啦!好啦!!!赶紧上图啦!

车我选的白色,之前家里的凯越也是白色,总感觉白色大气耐看。牌照摇到了但是还没有上牌,我很满意的一个牌照,待会上图!威朗采用了别克全新的设计语言,比如大面积的镀铬中网,以及动感饱满的大灯等

logo变更过之后较之前的老车标更大气,听说高配的话车标的科技含量也很高

大灯造型棱角分明,采用氙气光源,并配有透镜汇聚光线。是不是很拉风的感觉。

侧身双琼峰式腰线设计,微微上翘的尾部搭配双排气孔显得动感十足。

尾部的设计非常简洁,已经被老婆贴了两个车贴!哈哈!!!

后备箱空间,新车暂时还没有放东西,储物空间绝对够用,跟之前凯越的相比比凯越的稍微大一点。

中控采用了大量的软性材料,搭配木饰板和银色装饰条,突出了豪华的品质。

中控侧面再来一张,不小心入境了!哈哈!内饰是我让我爱上威朗的地方,利用横向的装饰与线条将车内空间在视觉上拉得更宽。一条贯穿中控的银色装饰条,让内饰整体看上去更具运动气息。视觉上的横向让威朗显现更高级的一面

空气净化器,购车的时候送的,觉得很贴心,新车肯定是有味道的,有了净化器,至少可以放心一点

三辐式方向盘造型富有运动感,握位的设计显得很细心。方向盘左侧有开启巡航的功能按钮,在高速公路上行车就不用再去控制油门踏板了,能减轻驾驶员的疲劳。右侧可控制音响或接听蓝牙电话时可以通过方向盘右侧按键来控制,双手可以不用离开方向盘。

才行驶了553公里,哈哈~·~平均油耗7.9,相信等老婆上手之后过了磨合期油耗会降低

8英寸的触摸式大屏,是不是看上去很大气!

虽不是全景天窗,但是绝对够用啦~~~其实也主要是通通风

门的设计颜色和内饰相呼应,且门把手上的储物空间也是利用最大化了。很贴心

座椅内饰我选的白灰,有的人觉得肯定容易脏不易打理,但是白色控的老婆就是爱,我也就爱屋及乌了。

新车当然得放竹炭包啦

给大家看看我选的车牌号,估计我这手气50选1也没谁了

最后来个钥匙认证,楼主给我加精呀!!!答应老婆一定写个精华给小威锦上添花的

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜提车
90后  活泼开朗   爱玩车

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-05-23 09:07    IP属地:江苏

恭喜

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

迷迷糊糊

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

很不错,我也在看威朗准备摇到号入手
文攻半邊天,武赫半邊天,名震半邊天,威鎮半邊天

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

喜欢就好
不一样的生活都能活出花儿来!

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-05-24 03:16    IP属地:安徽

15S,哪来的双排气孔?

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...