切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  旧的不去新的不来,明锐1.4T尊行提车!

查看 3.6W | 回复 21
旧的不去新的不来,明锐1.4T尊行提车!
12年大学毕业,在整体大环境下滑的情况下,我经过了3轮严厉的面试进入了某知名企业,不错的薪资待遇也是给了爸妈一个不错的交代,他们看着我上下班要将近花费3个小时的时间,给我买了辆掀背运动小车——晶锐(参数|询价),作为我的第一辆车也是爸妈给我的礼物,我对它也是百般疼爱,一个月总要给它洗2-3次车,定时还给它上上蜡,这几年下来,车子也是毫无任何刮蹭。

而晶锐出色的底盘和灵动性也是让我对斯柯达这个品牌产生了浓厚的情感,今年年初,我和媳妇顺利完婚,虽然晶锐应对我俩的生活是绰绰有余,但考虑到以后有了宝宝之后的用车,还有将来车子的贬值率,还是把车给换了吧,再加上这两年,企业的效益不错,我也是经历了两轮的升职,手里有了一定的积蓄,也是时候改善下和媳妇的小日子了。

换车倒是一帆风顺,因为晶锐出色的表现和低故障率,买车目标还是锁定在了斯柯达上,速派(参数|询价)的价格超预算,Yeti和新出的柯迪亚克(参数|询价)空间很大,开起来也不错,但对SUV无感,还是明锐(参数|询价)更适合我。后来和媳妇一起到常去的斯柯达4S店看车,一开始看了1.4T的智行,和销售谈价格的时候销售说现在的优惠特别给力,零零碎碎算下来,能有4W左右呢,我和媳妇一听,顶配也有这优惠么?销售给予了肯定的回复,我和媳妇心想,那不如上顶配了,毕竟多了座椅加热,电动座椅,自动空调等等一系列配置,然后再把晶锐置换给4S店5W多,再加上2年0利率的贷款首付了20%,其实也就自己现金就贴了4W不到点,那性价比确实很不错。和媳妇达成一致,流程走了1个礼拜,由于车子上海没有,外地调过来等了2个礼拜,上周,车子刚刚到店,现在开了一个周了,基本已经驾轻就熟,也是时候来套照片嘚瑟一番!

改款之后的明锐看上去气场还是挺强的,特别是这个有点运动风格的前保。

16寸 205/55 的轮胎,相比较以前的小晶锐是大了很多,开起来也稳。

运动感极强的十幅轮毂。

和晶锐一样的C字形尾灯,不过这个双出方形排气出口真的非常带感,那时候还被这玩意下了一跳,仔细一看原来是假的。

今年年初新买的相机,第一次拿来拍车,来几张艺术照试试手。

相比较晶锐,颜值有过之而无不及。

中控台非常熟悉啦,和小晶锐没什么太大区别,上手没什么难度。

彩色圆形仪表盘,中间的仪表盘能显示油耗,时速。

天窗和顶灯的控制,眼镜盒的空间也挺大的,放蛤蟆镜毫无问题。

6.5寸的多媒体屏幕,应该是第二代MIB操作系统,反应速度很快,还有很多小玩意,比如上图的ESC设置,驾驶辅助系统,还有车灯等等,基本上就是整辆车的超级大脑了,这还支持carplay,和mirrorlink手机映射,功能太多,全部摸透还要一段时间。

分区自动空调,还有座椅加热功能,配置无可挑剔。

开晶锐的时候就垂涎于大众的名机——DSG变速箱,现在终于是体验到了,反应速度比预期的要快,和1.4T的搭配,真的是炉火纯青,开起来非常爽!油耗的表现也可以,磨合期8L不到点,以后应该还能更低。

前排的一些储物空间,基本能利用到的都有了。

电动调节带三组记忆,相当不错的感受。

后排的享受也不错,空间要比晶锐大了一倍不止,正迎合了那句大空间,大享受啊!

掀背式开启也是让我非常口水的一个设计,这空间~只有你想不到,没有你放不进的。

还有一个起到隔离和遮阳的丝网。

虽然明锐的很多配置和设计都是和晶锐相似,但是细细揣摩,却又很大的不同。当然,超级大的空间、出色的动力,还有非常稳扎的底盘是现在给我最大的感受,明锐也不愧是斯柯达家族的明星产品,性价比真的非常高,由于时间关系,本来还想让媳妇露脸拍几张,但是相机没电了,等下次再给大家奉献一点美照了,接下来,就看版主大大了,大热天拍照不容易啊!

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-05-18 18:56    IP属地:山东

斯柯达忠实粉丝

小明伴我行,走遍天下行

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

口水你的记忆座椅,出么?
。。。。。。。

[每日热点]:【改装美容】城市SUV改装后限滑差速器...

还是银色耐看

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-05-19 10:37    IP属地:安徽

我也是晶锐  又买了明锐   不过是1.6手自一体智行版

狮子的内心有如国王般的骄傲

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

引用 第一次的问候 于 17-05-18 17:58 发表的回复
12年大学毕业,在整体大环境下滑的情况下,我经过了3轮严厉的面试进入了某知名企业,不错的薪资待遇也是给了爸妈一个不错的交代,他们看着我上下班要将近花费3个小时的时间,给我买了辆掀背运动小车——晶锐,作为我的第一辆车也是爸妈给我的礼物,我对它也是百般疼爱,一个月总要给它洗2-3次车,定时还给它上上蜡,这几年下来,车子也是毫无任何刮蹭。
...

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

两次买车都选斯柯达,楼主很专一,不过还得说是斯柯达的车质量确实不错。

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

外观有点运动风格,空间是比楼主原来的晶锐大的多。恭喜!

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

小车换大车,明锐也是我喜欢的车子,楼主奋斗的可以呀。

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

引用 yezihan20120716 于 17-05-18 18:56 发表的回复
斯柯达忠实粉丝
必须的。相信所以选择。

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...