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爱卡自助游 >  狂野南非,神秘埃及

发表于 2017-05-09 14:32    IP属地:未知

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狂野南非,神秘埃及
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长久以来,在我的心中,古老的非洲是那么的神秘而遥远。在我以前的旅行计划中,非洲只是在脑海中憧憬了一番,并未打算付诸实施。但是那辽阔的非洲草原,举世闻名的金字塔一直是挥之不去的诱惑。既然这样,就收拾行囊,和朋友们一起,于2017年3月下旬来探索这个神秘的大陆。

中国国航于2015年10月开通了北京至约翰内斯堡航线。因此,从国内去南非就不必经其他地方转机。但即使是这样,从北京到约堡的飞行时间也接近15个小时。而目前世界上时间最长的商业航线是从卡塔尔多哈直飞新西兰奥克兰,历时也就16个多小时。出行不易,体力活啊。

搭乘中国航班出国,可以免费联运。其实也是羊毛出在羊身上吧?200多个座位的空客飞机上,90%以上都是去南非旅游的中国人!

到了约堡机场入关前看到了这个中文标识的牌子。这可能是因为从2014年开始,中国成为南非核心旅游市场之一。在飞往南非的航班上听到一位老者在聊旅游的事,凑过去攀谈了一下,他来自天津,计划每年出行3次,5年内去30个国家!(自愧不如啊。)

到了约堡,我们还要马不停蹄转机去开普敦。机身和天空的颜色一样的明亮!以前对南非不是很了解,没有想到南非境内的两个城市相距竟有1400多公里。地方不小的国家呀?查了一下,南非面积121万平方公里,人口近5200万。

开普敦机场,天空碧蓝如洗。南非又有彩虹之国的美誉,难道是因为天空中经常出现彩虹?

其实"彩虹"不是现实意义上的彩虹,而是由南非大主教图图在种族隔离后成立南非共和国时提出的一个建议,称南非为彩虹之国,寓意指不同种族的人们和平的生活在这个美丽的国家里。
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发表于 2017-05-09 14:51    IP属地:未知


开普敦的地标,桌山。当地人称之为“上帝的餐桌”。桌山主峰海拔1067米,山顶却平展恰似一个巨大的桌面。这是在开普敦机场拍的,是不是有点日照金山的意思?

桌山四周几乎都是笔直的绝壁。乘缆车上山是游客不二的选择。自1929年开始,一条长1220米的索道正式投入使用,人们可以通过缆车抵达桌山山顶。1997年10月,这条索道重新修整后再次向游人开放。新的圆形缆车可为乘客提供360°全开放视野,每车可乘65人。

由于地处两洋交汇的特殊地理位置,加上地中海气候的奇特环境,山顶终年云雾缭绕,充满桌山神奇莫测的气氛,有时云雾也会偶然散去,但这样的日子一年中屈指可数,而且每次也就持续数个小时。大西洋就在1000多米的脚下。

山下风和日丽,山上风云变幻。拍照刚摆好姿势,一眨眼,背景就完全不一样了。据统计,桌山是非洲人气第二高的景点,那么第一的就当属埃及的吉萨金字塔了!不着急,第二都看了,第一肯定是不能错过滴!

桌山西侧的狮子山。而东侧是信号山,听说如果天气不好云雾太大的话,只能去信号山了。不少去过开普敦的游客没有机会登顶桌山,这个概率是三分之一,我们的人品还不错吆!

桌山下的城市观光车。去过很多国家,各地风景不同,唯一不变的是城市观光车,都是酱紫!

从桌山俯瞰开普敦和大西洋。数百年的资本主义发展过程使南非有完备的工业体系和良好的城市基础建设,让我们有了一种身在欧洲而非原始古老的非洲的穿越感。

安详的街道。如果不是大街上黑人多一点的话,谁能想到这是在开普敦的街头?

听说南非的治安很不好。眼见为实,我们去的中餐馆也是铁门紧锁,难道真的这么可怕?
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发表于 2017-05-09 14:57    IP属地:未知


中餐馆卖的二锅头也不贵啊,138兰特,折合70元人民币。跟随旅行社所到的世界各地中餐馆,味道都差不多吧,感觉还行。

豪特湾是开普敦最有名的海湾之一,它藏于两山之间。风景优美,让人流连忘返。

但使豪特湾出名的是因为附近的海豹岛。海豹岛是开普敦半岛著名的游览胜地,岛上有上千只海豹栖息。

为了保护海豹栖息地,因此禁止游客上岛。码头有专用游艇带游客前往观赏,在离岛很近的地方缓慢绕行,让游客近距离观赏海豹们捕食、嬉水、栖息的情景。

豪特湾码头边和所有景区一样,有摆摊的小贩。白色的是鸵鸟蛋雕刻的制品,南非的特色之一。

我们所住的开普敦PARKINN宾馆的餐厅很有情调,这哪里是非洲,分明是美国嘛!

坎普斯湾距豪特湾不远,背靠连绵起伏的十二门徒峰的山坡上遍布豪宅、别墅,山脚下的坎普斯湾沙质细腻洁白,这里是开普敦最高档的一个海滨区,世界著名的疗养胜地,房价也是开普敦城最贵的。

“横看成岭侧成峰”。桌山就是如此,在市中心看它,是长方形的平顶山,到坎普斯湾则成了一座山峰,与其相连的山脉在此形成了12座山形峭立的山峰。在英国人眼里,但凡12个石头或者12座山峰都离不开12门徒的比喻,因此这12座山峰被称为12门徒峰。
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发表于 2017-05-09 15:21    IP属地:未知


开普敦的西蒙小镇是个风景秀丽,气候怡人的小镇。在小镇的午餐是每人一只龙虾,不错噢?

西蒙小镇的美丽不仅仅因为它独特优越的地理位置,还有那良好的生态环境,有名的博尔德斯企鹅滩就在附近。

不少人认为非洲只有大草原,草原猛兽非洲五霸,而没有想到在非洲也能看到野生的企鹅和海豹。

原本这里不是非洲企鹅原居地,听导游介绍,1982年有2对企鹅来此生蛋,自此之后便有大量非洲企鹅移民到来。非洲企鹅是一种较为珍贵的企鹅品种,1910年时非洲企鹅约有150万只,由于人类大量掠取企鹅蛋及海洋污染,到20世纪末非洲企鹅的数量已锐减了90%,而且仍在继续减少。

好望角是一条细长的岩石岬角,像一把利剑直插入海底。游客前去好望角大多是冲着"非洲最南端""两大洋交汇处"的名号而来,可是非洲的最南端事实上是距她147公里的厄加勒斯角,而两大洋的实际交汇处也在这两大海域中间地带上,而不是在好望角。

到了好望角跟前,也就是一个碎石山前插了一块木牌,这就是大名鼎鼎的好望角啊?!

不要失望嘛,因为好望角除了这些虚名外,他还是著名的自然保护区。这里分布着许许多多的低矮的灌木丛和一堆堆盛开的鲜艳花朵,狒狒,羚羊、斑马、鸬鹚、黑鹰等稀有动物及飞禽都在这里幸福的生活着。

开普敦的游览结束,我们再次乘机飞约堡。怎么南非的国内航班是英国航空公司的飞机?估计是分公司吧,日不落还是蛮厉害的嘛。

到了约堡,驱车前往附近的比勒陀利亚。先民纪念馆是为纪念1838年逃避英国管辖,建立自己独立的国家而赶着牛车远离开普半岛的布尔人祖先(南非荷兰人)而建。这座宏伟的建筑是比勒陀利亚的一景,纪念堂内的英雄厅雕有精美的壁雕,描述了这次大迁徙的情景。

比勒陀利亚完全是一座欧化的城市,街头几乎都是白人。市面繁华,街头清洁,风光秀丽,花木繁盛,有"花园城"之称。

比勒陀利亚联合大厦是南非政府及总统府所在地,是一座气势雄伟的花岗岩建筑。大厦坐落在比勒陀利亚一座俯瞰全城的小山上,大厦前面是整齐、优美的花园,园中立有不同的纪念碑和雕像。

南非治安最差的是约堡。我们在约堡住的酒店大门紧锁,导游说只要自己不随便出去,就没有问题。

约堡的足球城体育场是南非最大的球场,球场可容纳10万人,南非世界杯的揭幕战和决赛都在这里举行。足球城的外墙之所以用红、黄两种颜色的马赛克拼贴,主要是为了呼应“红色土壤中孕育的金山”。约堡是世界上最大的金矿区,到处可见庞大的金矿开采区。

在前往太阳城的途中,看到卖水果的小贩,所有的水果都是挂起来,是为了通风吗?

一望无际的非洲大草原,和在动物世界里看的一样,鸡冻啊。

太阳城距离约堡的西北方187公里。在南非,太阳城就是娱乐、美食、赌博、舒适、浪漫加上惊奇的同义字,很少人能摆脱他的迷人魅力,几乎是所有到南非旅游的观光客不会错过的好地方。

太阳城并非一座城市,而是一个青山绿水的超豪华的度假村。我感觉和美国奥兰多的迪士尼世界有几分相像。

这里有创意独特的人造海滩浴场,惟妙惟肖的人造地震桥,风景优美的高尔夫球场,也是世界小姐的选美胜地

CASINO这是吸引游客的法宝,也是我的最爱。小试手气,900兰特到手,哈哈。

中午导游把餐费退给了大家。因为一路的正餐大部分都在中餐馆吃的,这样我们正好有机会自己体验一下当地的餐饮。我们选择了左边的泰式面和右边的匹萨。

点了一份匹萨后,还在想我们坐的那么远,怎么才知道自己点的那份做好了。噢,原来如此,店家给的这个东东一亮,我们就可以去取了,又涨姿势了,哈哈。

我们入住的拥有338间房间的六星级皇宫大酒店曾经被列入世界十大奢华酒店之一。皇宫大酒店是太阳城的第四座酒店,也是最高级豪华、房价最昂贵的酒店。

说它是酒店,倒不如就它是个非洲城堡,酒店外观的建筑设计与雕刻,充满非洲粗犷与迷幻风格,很多地方用野生动物作为题材。

皇宫酒店的大厅顶部。有点像到了教堂的感觉。在太阳城内部,来往各个饭店和景点都有免费的车辆可以搭乘。

房间内的一切也尽显奢华。所有的金属部件都镀铜,金光灿灿。

来太阳城除了享受奢华的酒店和GAMBLING外,另外一个重点就是去仅有一个山坡之隔的比邻斯堡野生动物园了。我们要乘坐这样的敞篷车去看野生动物,每个人先要签个生死状,签啊。

比邻斯堡野生动物园是南非第四大野生保护区,占地面积500多平方公里,北部与博茨瓦纳接壤。这里的环境和动物完全是原始自然的,肉食动物要靠自己的努力才能找到食物生存下来。这里不准下车,能否看到五霸全靠眼力和运气。

我们运气还行吧,看到了五霸中的几种动物。非洲五霸分别是指非洲狮、非洲象、非洲水牛、非洲豹和黑犀牛这五种非洲动物。这些动物成为非洲五霸是因为徒手捕捉它们的难度最高,而不是因为它们的体型庞大。

我们也看到不少食草动物,诸如斑马等,但没有看到狮子。

黑斑跳羚,导游说它臀部的黑斑很像麦当劳的标志,所以说它们是狮子和豹子的麦当劳。

角马,也叫牛羚,是一种生活在非洲草原上的大型羚羊。在动物世界里经常看到,他们每年的大迁徙甚是壮观。

非洲大象,喜欢群居。一般是二十至三十头为一群,多者可达百头。这些大象生活在一起,活动有一定的范围,有一定的路线,不乱跑乱走;出去找食,一般是在早、晚时间。

非洲象总是一副泰然自若,神圣不可侵犯的样子,在草原上所向无敌。看到游客,并不惊慌,嬉戏打闹,一如既往。

此次南非之行的另外一个收获是才知道黑人女子的头发大部分都长不长,因此我们看到的各种造型各异的头发其实都是假发。

听导游说她们要洗一次头发很不容易,并且这么复杂的头发也不能经常梳理,因此她们所产生的气味也很大。

南非之行就要结束,根据我们这几天的经历,只要听从导游的安排,景点,酒店,饭店,商店,机场等之间的往来还是没有什么问题的,南非绝非危险到不能去的地步。如果说危险,好像我们出行的前几天内蒙古有个居民楼发生了爆炸,人在家中坐,祸从天上来,什么都是相对的。

非洲五霸太有名了,以至于约堡的机场免税店也叫五霸免税店。到机场的货币兑换处把多余的兰特换回美元,发现损失大啊。他们不单是挣买入价和卖出价的差,而且还要另外收一大笔手续费。再见,彩虹之国。
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发表于 2017-05-09 15:48    IP属地:未知


迎着冉冉升起的太阳,我们乘坐的飞机降落在埃及开罗国际机场。神秘的埃及,我们来了。埃及横跨跨亚、非两洲,大部分位于非洲东北部。人口9200万,面积100万平方公里。

出乎我的意料,接待我们的地接导游居然是一位说中文的埃及人,他中文名字叫做老虎,倒也好记啊。后来发现在埃及,不管是讲中文、英文,还是其他语言的导游都是本地人。听老虎说的中文实在是费劲,但一起在埃及呆了几天后,在回国后的数日里,他的“跟我来”一直在我的脑海回荡。

开罗博物馆,怎么看着和去年去过的雅典博物馆有点相像呢?回头查了一下,是颜色完全一样,哈哈。埃及与希腊并为地中海文明的创造者,两国曾有过较为密切的往来关系,埃及文明一度希腊化。是不是这个原因呢?

埃及博物馆坐落在开罗市中心的解放广场,1902年建成开馆,是世界上最著名、规模最大的古埃及文物博物馆。该馆收藏了5000年前古埃及法老时代至公元六世纪的历史文物25万件,其中大多数展品年代超过3000年。

古埃及是指从公元前4000多年开始直到公元前332年被亚历山大大帝征服而结束,位于尼罗河流域的埃及文明。因此埃及文化博大精深,加之本人对历史了解更少,对这些动辄几千年的文物也没有什么感觉,到此一游,匆匆走过。

倒是一个在博物馆参观的长腿妹妹引起了我的兴趣,腿长至少应该有一米以上吧?心虚偷拍,效果一般,多多包涵。

开罗是埃及首都。埃及横跨尼罗河,气魄雄伟,风貌壮观,是整个中东地区的政治、经济和商业中心。主要街道看着还行,背街小巷就是脏乱差了。

根据行程安排要去汗哈利利集市。首先映入眼帘的是爱资哈尔清真寺,埃及首都开罗的第一座著名清真寺。现每年有几万人在此学习,爱资哈尔清真寺也被称为爱资哈尔大学。后悔没有进去看看,逛市场对我没有一点吸引力。

汗·哈利利大市场的历史可追溯到公元前14世纪,最初是由一名叫哈利利的商人为了商贸活动建造的商铺。从那时起,商贩们就开始在此出售珠宝、金、银、铜和高级香料。如今,在此仍然能找到类似的商品,其中也有物美价廉的东西,精致的铜盘、纸莎草画等工艺品。

圣母马利亚教堂之又被称为悬空教堂,建于公元3-4世纪,因为他是盖在以前的城墙南门上,不是真的悬吊在半空中。只有亲自去参观,才可以看到下面是部分悬空的。

驱车经过开罗段的尼罗河。尼罗河长6,853公里,是世界上最长的河流。埃及国土90%都是沙漠,所以96%的人口都集中在尼罗河流域。从古代开始埃及的文明就依靠尼罗河而形成和兴旺。

我曾经乘船夜游过不少的海港和河流,开罗尼罗河的夜景实在是一般。因此,吃过船上提供的晚餐后就呆在船舱等待惊艳的肚皮舞开场了。现场乐队伴奏还不错,唱的也好听。

在外人眼里,“肚皮舞女”性感妩媚,勾魂摄魄;其实,对这类女子的要求非常苛刻,除了体形丰满,身材匀称之外,最要紧的腹部,一定要平坦、光滑,既得有弹性、有力度,有不能长赘肉;否则,可就在众目睽睽之下露怯了。

在舞娘跳的兴奋时,不少游客加入了其中,也包括我的领导。旅行本身就是个参与和体验的过程嘛。

在埃及共发现金字塔96座,最大的是开罗郊区吉萨的三座金字塔。所以这里的金字塔也被称作吉萨金字塔。以前以为埃及的金字塔是在茫茫无际的沙漠中,到了跟前才知道吉萨金字塔已被开罗包围。

吉萨金字塔中最大、保存最完好的是胡夫金字塔,由第四王朝的皇帝胡夫在公元前2600年-公元前2500年建造的,胡夫金字塔高146.6米。在公元1889年埃菲尔铁塔完成以前,这座金字塔,一直是世界上最高的人造建筑。

本来出国前我们准备了一个横幅想在地标金字塔来个全体合影,但遭到了当地警察的制止,联想到在北京首都机场出发前想拍个合影也被警察阻止了,这是什么情况?

狮身狮身人面像(又译“斯芬克斯”)坐落在吉萨大金字塔近旁,是埃及著名古迹,与金字塔同为古埃及文明最有代表性的遗迹。像高21米,长57米,耳朵就有2米长。

4000多年来,狮身人面像象一名忠于职守的卫士,匍匐在哈夫拉金字塔前,天天凝视着旭日东升,默默无语地观察着人间的忧患沧桑。不过和100多米高的金字塔在一起看,好像又没有那么雄伟了。来埃及想看的金字塔和狮身人面像都看到了,没有想到更震撼的还在后面。

在埃及有一个发现就是很多的居民楼看上去已经建好多年,并已经有人居住,但还是有部分本该安装窗户的位置是光秃秃的。听说是交房的时候是裸房,就是真的什么装修都没有,一裸到底。

另外一个发现就是很多建筑明明已经投入使用,但最顶层的钢筋都裸露在外面。听说是整个建筑不完工就不用交税,所以聪明的埃及人就一直这样留个尾巴。

看美景,品美食都是旅行不可或缺的一部分。导游带我们去品尝当地的特色。如果我不说的话,你们能猜出来这什么吗?是烧鸡吗?

美食还要有美酒来相伴,来一瓶当地的啤酒尝尝。你猜出了来吗,我们吃的是鸽子,个头确实不小,味道我可以接受,不错!

埃及大饼就像中国北方人爱吃的烙饼和馒头一样,既普通又普遍,是埃及人的当家主食。在埃及,无论是寻常百姓家,还是高档酒店餐厅或者海鲜馆,大饼沾酱都是头一道食品。

孟菲斯位开罗西南23公里,从公元前3100年前起就是埃及最古老的首都,当时是全世界最壮丽伟大的都市,现在只留下一个迷你博物馆及花园中残破的石雕供人凭吊。

坐落在场地中央的阿迈诺菲斯二世狮身人面像,高约4。5米,长约8米,由一整块重约80吨的岩石雕成。这是世界第二大狮身人面像。

孟菲斯博物馆的镇馆之宝是1820年发现的拉美西斯雕像,这座雕像仰躺于一层展厅里,雕像左手略残,双腿自小腿处断失,雕像原高大约为14米,由整块雪花石雕成。虽历经4400余年的沧桑岁月,但雕像上的衣物纹路清晰,筋肉突出隆起,象形文字依然可辩。

开罗之行就要结束,晚上要搭乘火车去卢克索。这是吉萨火车站。上车之前有点忐忑,埃及这么落后,火车上是不是也脏乱差,卧铺是什么样子的?

虽然埃及的基础设施有点落后,但进了卧铺包厢,发现真的还不错耶。都是两人一个包厢,设备一应俱全,空调,音响,洗漱,插座应有尽有。火车速度不慢,9个多小时后将到达开罗以南670公里的卢克索。

如今的卢克索是世界上最大的露天博物馆,有着"宫殿之城"的美誉。卢克索尼罗河穿城而过,将其一分为二。由于古埃及人认为人的生命同太阳一样,自东方升起,西方落下,因而在河的东岸是壮丽的神庙和充满活力的居民区,河的西岸则是法老、王后和贵族的陵墓。"生者之城"与"死者之城"隔河相望,形成两个世界的永恒循环的圆圈。

我们首先来到了卡纳克神庙。经过几千年的岁月,昔日宏伟的殿堂庙宇都变成了残缺不全的废墟,但人们依然还是能够从中想见它们当年的雄姿,它们是古埃及文明高度发展的见证。

方尖碑是古埃及的另一件杰作,一般以整块花岗岩雕成, 重达几百吨。也是除金字塔以外,古埃及文明最富有特色的象征。以前我们在欧洲看到不少方尖碑,其实他们都来自埃及。卡纳克神庙的方尖碑,高29米,重323吨,为世界最高的方尖碑(不含底座)。方尖碑与底座无任何卯榫,或者其他方式的连接,直接放在上面数千年不倒,神奇啊。

埃及卡纳克神庙柱厅(公元前14世纪-前13世纪)。作为埃及最大的神庙,卡纳克神庙给人的感觉就是夸张,且不说塔门巨大而厚重,雕像高大而挺拔,就连多柱厅中的134根圆柱子,高度竟然有22米,每根"盛开"的莲花大圆柱顶可以站立100余人。著名电影 “尼罗河上的惨案”就取景于此。

站在大厅中央,四面森林一般的巨大石柱,处处遮挡着人们的视线,给人造成一种神秘而又幽深的感觉。虽然由于年代的久远,致使神庙已破败不堪,然而,透过那仅存的部分,人们依然能够感受和想象到卡纳克神庙当年的宏伟壮丽。

卢克索神庙距卡纳克神庙不到一公里,规模仅次于卡尔纳克神庙,是公元前14世纪修建的。至此,我已彻底被古埃及文明所震撼,卢克索地上随便一块破石头,也都有3000-4000年的历史!古老的文明就摆在人们的眼前,而无需考证,推测,哈哈。

在古代这里有拉美西斯二世的两尊坐像、四尊立像和两根方尖塔。今天这些像中只剩下了两尊坐像、一尊立像和一根方尖塔。1836年总督穆罕默德·阿里将一根方尖塔送给了法国国王路易·菲利普。今天这根卢克索方尖塔位于巴黎协和广场。

卢克索西岸是著名的帝王谷,即古埃及第十八、十九、二十王朝(公元前1567-1085年)历代法老们的陵墓集中谷地,这里已发现的陵墓近七十座,大都依岩开凿,墓内有出色的浮雕和生动的壁画等。

陵墓中不允许拍照。心怀侥幸,拍了几张,结果还是被抓到了,太阳城的收入在这里被平衡了,哈哈。几千年前的壁画,栩栩如生,清晰可见。

看了几天的金字塔,神庙,陵墓等古物后,除了感叹还是感叹。到了埃及才知道,山外有山,这里的文明不靠传说,无需断代,随处可见的是公元几千年前实物!路途中找个厕所停一下,旁边也是古迹,门农巨像,背景是王后谷,就是是埋葬女法老、王后、王妃和公主的地方,陵墓有70多座。

对历史不太懂的我已经满足了到此一游的心态,世界上著名的金字塔,狮身人面像都看到了! 本次非洲之行的最后一站,是去距离卢克索5个小时车程左右的赫尔格达。

赫尔格达位于红海沿岸,可称得上是最受欢迎的三S(Sun、Sand、Sea)旅游城市。绵延数十公里的海岸线,清澈的海水、柔软的沙滩和温暖的阳光、全年宜人的气候使这里成为世界上最著名的旅游度假胜地和水上运动国际中心。

赫尔格达整个城市沿着红海呈现狭长的一条,这里的休闲渡假酒店,无论是三星还是五星都大致一样,最前面是酒店大堂,然后是游泳池、体闲场地、自助餐厅,紧接着是花丛绿树中建设不超过五层的客房,最后面就是酒店的精华:独享的红海海滨。

红海的颜色显得很深,比碧蓝还要深,海水像泼墨的油画透出无穷诱人的魅力。估计是因为埃及消费低,来红海度假的俄罗斯人特别多。

我们选择这个行程,原因之一是既可以体验在国外乘坐夜间火车,又能在红海边的酒店连住3个晚上休闲一下,想玩什么项目任由自己选择。我们先选择了乘越野车冲沙,其中包括了骑骆驼,探访沙漠人家贝都因人部落,观看沙漠中的海市蜃楼和品尝他们的美食。

终于有机会在无人的沙漠深处把一路带来的横幅打了出来。这里属于撒哈拉沙漠,世界上最大的沙漠,面积超过美国本土。一直以为撒哈拉沙漠在非洲的腹部,到这里才知道撒哈拉沙漠向东一直延伸到红海边。

以氏族部落为基本单位在沙漠旷野过游牧生活的阿拉伯人贝都因人和他们的骆驼。
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发表于 2017-05-09 15:58    IP属地:未知


我们去的这个贝都因人居住点已经成为了一个专门供游客参观的旅游景点了,毕竟这里离赫尔格达开车一个多小时就到了。一般游客要真想去沙漠腹地也不太容易。

想去附近山上拍落日,没有想到日落后的晚霞更漂亮!老虎说在沙漠里可以看到海市蜃楼,但我怎么没有看到涅?

我们选择的另外一个项目是乘船出海去,内容有游泳,钓鱼,吃鱼,浮潜,观光等。红海是世界上为数不多的被陆地包围的海洋之一。这里的海鸥和凯恩斯的一样,知道有人喂食,就一路追随而来。

换乘小船前往红海中心的吉夫顿岛。可以看到海水的颜色有深有浅,这说明下面有珊瑚,好期待呦。

由于没有任何一条河流注入红海,因此海水清澈透明。从岛上可以看到远方的沙漠,海滩的白沙柔软细腻。红海的表面水温8月份可达27℃—32℃,即使是200米以下的深水,也可达到约21℃。因此,这里的海水常年都可以从事水上运动。

深海钓鱼也是第一次体验,虽然本人没有钓鱼的爱好。在回开罗的大巴上,我们看到红海中露出大鱼的尾巴,不知道是鲨鱼,鲸鱼,还是海豚。

不知道什么原因,只有船员哈比比(阿拉伯语,亲爱的意思)钓到了几只小鱼。还好,我们的午餐是已经准备好的鱼,这么多人要吃这几条鱼,就惨了。

比较期待的是浮潜这个项目。以前在三亚玩过深潜,感觉不是很好。但从未尝试过浮潜,这次来之前在某宝上买了吸管和面镜,先在宾馆的游泳池练习一下,很简单嘛,两分钟学会!

所有浮潜的船都开到了适合的海域,抛锚。在这里浮潜要求都穿上救生衣,开始我还不理解。下水之后发现海水浪大,和在游泳池里完全不一样。有了救生衣,就不必忙着克服重力。如果不想游泳,也可以浮起来,弄弄眼镜,或者专心俯下身看珊瑚和热带鱼什么的。

第一次浮潜,也是第一次使用脚蹼在海里游泳,确实效率很高。至于在海底看到的美丽珊瑚和漫游的鱼儿是什么样子的,因为没有水下相机,只有靠你们的想象了,总之,太美了!

都说埃及骗子多,但无论是在遇到的金字塔旁边的野导,还是帝王谷陵墓的保安,他们虽然也伸手要钱,但也不能称之为骗子。他们就是明要。反而我们在开罗机场免税店碰到了让我感动的营业员。不知道因为何种原因,营业员在免税店多收了领导200美元。在几个小时后,他居然找到了登机口,把钱还给了我们,雷锋啊!哈比比,萨拉姆(亲爱的,愿真主保赐福于你)。

红海边的落日。有观光,有休闲,此次非洲之行马上就要结束。无论是南非的狂野,还是埃及的神秘,都即将成为美好的回忆。网页链接
[ 本帖最后由 郑州网球迷 于 2017-5-11 14:47 编辑 ]
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来自 爱卡Android版 发表于 2017-05-09 18:51    IP属地:未知

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发表于 2017-05-09 19:31    IP属地:未知

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发表于 2017-05-09 20:00    IP属地:未知


wangyl

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发表于 2017-05-09 20:33    IP属地:未知

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