切换新版>>

霸锐论坛 >  小改装解决大问题,心有不快一改了之。

查看 14.1W | 回复 133
小改装解决大问题,心有不快一改了之。
爱卡币+40
共获得爱卡币
2015年秋天去沙漠时弄断了一个后备箱行李网锚点挂钩,那时才发现这玩意居然是塑料材质的,那时以后但凡捆扎固定后备箱行李我总是比较小心的“趁着劲”,担心这个挂钩经不起折腾。
这次五一我和车友又一次去沙漠度假,虽然路上一再嘱咐大家捆扎行李时不要大力蛮干,但就是有那么几个毛手毛脚不听话的人感受了我当年的感受、遭遇了我当年的遭遇,这下好么,知道毛手毛脚、野蛮操作的弊端了吧,知道一路总在操心后备箱行李随时会飞到你怀里的顾虑了吧,这下乖了吧。
记住了,这么大年纪一定要懂得温柔!
今天,风(bao)和(yu)日(qing)丽(pen),我嘞个去,这还没到夏天呢,咋就下这么大的雨呢。
本来下雨天是个睡懒觉的好机会,这不是心里总挂念车友损坏的挂钩锚点么,这不是总在琢磨如何进行改进、做个彻底了断么,瞧我这忧国忧民的劳碌命吧,先把解放台湾、收复岛国、活捉苍老师的艰巨使命放一放,去买点材料动动手改改车吧。
这是车辆上都要用到的固定安全带的钢板

BG9ANE

厌恶论坛上发帖骂人
反感电台上酒后丧德

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪“满充满放”注意事项...

回复本楼 | 评分 | 举报

这是五一沙漠自驾时同行车友的后备箱状态,橘黄色的是捆扎带,收紧器拉紧后行李被牢牢固定住。
此时原车的后备箱行李固定锚点是个鸡肋。

BG9ANE

厌恶论坛上发帖骂人
反感电台上酒后丧德

[每日热点]:【车展】华中国际车展车模...

这是断裂的锚点挂钩,塑料材质。

BG9ANE

厌恶论坛上发帖骂人
反感电台上酒后丧德

[每日热点]:【爱车生活】纯手工更换GL8不亮的按键背光灯...

清除后备箱储物盒物品后,开拆,总共四个固定螺丝。

BG9ANE

厌恶论坛上发帖骂人
反感电台上酒后丧德

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更懂城市的SUV全新第三代逍客...

取出拿走储物盒以后就是这个样子,隐藏了很多沙尘,都是这么些年从腾格里带回来的。

BG9ANE

厌恶论坛上发帖骂人
反感电台上酒后丧德

[每日热点]:【车友看车】理想L7后排体验 确实够大...

挂钩组件是一颗螺丝固定的

BG9ANE

厌恶论坛上发帖骂人
反感电台上酒后丧德

[每日热点]:【新车作业】飞行千里去买夏朗...

挂钩组件安装位置的正反面,螺丝在这个钢片卡子上固定,这种固定方式也注定这个挂钩不能受力过大。

BG9ANE

厌恶论坛上发帖骂人
反感电台上酒后丧德

[每日热点]:【酷车实拍】体验国货荣耀MPV-红旗HQ9...

储物盒整体是塑料材质的,挂钩组件是塑料材质的,挂钩组件在储物盒上安装固定,一切都是塑料的。
切吧,切了就清净了,切了就没有烦恼了,切完后再塑形整容下,修理毛刺美观美观。

BG9ANE

厌恶论坛上发帖骂人
反感电台上酒后丧德

[每日热点]:【新车作业】奥迪Q4提车1000km感受...

看看,没有烦恼物以后是不是清爽一些了。

BG9ANE

厌恶论坛上发帖骂人
反感电台上酒后丧德

[每日热点]:【保养维护】领界第三次保养记录 省心的家用车...

师傅们忙碌去了,我再构思一下如何改的更低调和隐蔽。

BG9ANE

厌恶论坛上发帖骂人
反感电台上酒后丧德

[每日热点]:【改装美容】给老途安再添一副横杆 美观又实用...