切换新版>>

中华V3论坛 >  五一小长假浪完了,回来做保养和处理问题

查看 3.9W | 回复 4
五一小长假浪完了,回来做保养和处理问题
五一小长假结束了,整个五一安排都是慢慢的,29号车友黄龙溪聚会,30号老家回家摘枇杷,钓鱼,1号返程一路堵,
本来保养还有1000公里的,这次反正要解决一下方向抖动,所以提前保养了, 用的SN级5-30的机油,换了机油,机油滤芯,空滤,加了雨刷水,检查螺丝松动与胎压,清洗了发动机舱,做了动平衡,洗了车,总费用360元,
开始保养,放机油。

再来一张侧面

后面还需要来一张,拍个全套,哈哈

机油是有点黑,并不是什么其他原因 ,是我加过机油添加剂,效果不是很明显,建议大家还不如换好机油,没必要加这种添加剂。

接下来就是换机油滤芯,拆掉旧机油滤,

换上新的机油滤

开始加入机油,

这是此次保养使用的机油。

拆开空滤,清理一下。

吹啊吹啊,我的骄傲放纵,好脏的,之前网上买的用完了,忘记买了,这次就不换了,将就用用。

开始清洗发动机舱,

清洗完毕,吹去水

喷上塑料防护剂

有木有很亮的感觉了,

都带反光了。哈哈

发现没洗干净的地方,我没说话只是拍下证据,结果师傅后面自己检查了下,还是帮我弄干净了。

玻璃水都给我加满了。

开始解决方向抖动,师傅建议先做动平衡看看,因为看了没有什么其他受损的地方,开始拆轮胎,

好潇洒的动作,

开始动平衡。

发现问题,轮毂有点变形了,前后胎换了下,

看看我紫色的刹车片,

最后装轮胎,

装上后轮轮胎,结束今天一系列的保养和问题

保养完毕,出门遇见车友的车,我准备放他的气去,

以上就是此次保养和处理问题的全部,新手上路,多多关照。
`123

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪“满充满放”注意事项...

回复本楼 | 评分 | 举报

`123

[每日热点]:【车展】华中国际车展车模...

可爱的卡友您好,小编怀着特别激动的心情通知您!由于您撰写的帖子内容丰富、文字犀利、图片精美,已经被小编采纳为首页强帖了,没错!没错!这就是传说中的“上墙了”,是不是很激动呢?不要骄傲哦,期待您的更多优秀作品。

[每日热点]:【爱车生活】纯手工更换GL8不亮的按键背光灯...

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更懂城市的SUV全新第三代逍客...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-05-26 00:08    IP属地:未知

[每日热点]:【车友看车】理想L7后排体验 确实够大...