切换新版>>

捷达论坛 >  捷达伙伴改装老奥迪电动座椅

查看 23.2W | 回复 28
捷达伙伴改装老奥迪电动座椅
板凳实在不舒服,倒不是为了电动调节,我的车基本都是我一个人开,前后和高低基本不用调,最想要的是顶腰的效果。选座椅的过程就不表了,直接看看这次的主角吧

最主要的改装就是两个腿,轮子中间的距离是55cm,捷达原车的轨道是47.5cm,所以就需要把这两个腿锯断再重新焊接。

就是这个腿,轻松锯断。
接下来打算上车试试轮子跟轨道配套与否,把原车板凳拆下来,就一个螺丝拆掉就好。

试装了一下,内侧的轨道刚好合适,而外侧轨道小又窄,所以只能用角磨机加工一下了。另外固定安全带的大螺丝也有点太长,都伸进轨道里面了,锯短一些就可以

椅子腿全锯下来之后就该重新焊接了,55-47.5    /2=3.75。因为外侧的轮子有个活动量,所以不用那么精确,这里我走了一些弯路,按照原来的角度焊上去,试了一下宽窄合适就焊接牢固了,结果装车之后发现座椅前高厚低。又把腿再锯断调整了下角度重新焊接的。

就是这样稍微转一个角度,后面高一些就好了,这次先点上两点,试好了再焊接牢固。
接下来该处理前面的支撑点了。奥迪的座椅前面支撑点是这样的

那两个孔是固定用的,横向两个孔,但是捷达的前部支架是这样的

纵向的一个缝,中间有个眼儿,可以穿过螺丝,所以根据论坛朋友的提示,做了这么个东西用来固定座椅。

这个结构就不用切掉原车的支架了。
也正是这个东西,废了好大劲儿。因为原车支架的眼儿并不是标准的螺丝直径,原车的销子直径8.8,真是个奇葩的尺寸。
起先是找了个8个螺丝,结果装好之后,太晃,猛加油的时候,或者倒车踩刹车的时候,座椅就前后晃,而且还发现座椅那两个固定螺丝跟轨道之间本身就晃,还以为是座椅磨损太大导致的,询问了下卖家,卖家说他试了下他家左右这样的座椅都会晃。我拆开看了下磨损并不严重,所以可以确定,坐上去感觉到的明显晃动是螺丝不匹配导致的。
可是无奈的是找不到合适的螺丝。可是这并不能难住我

看到了吗?是的,我把原车座椅的销子末端打了个洞,还用这个销子,穿过去之后再插一个销子就可以了。再次装车之后,真的不会那么晃了。
改造完之后先装副驾

再来看看两个都装好之后的间隙,还有和门板之间的间隙。

到门板的距离几乎没有,但是关门不会碰到,关起门调整座椅基本不行,摸不到按钮。
中间没办法放扶手箱了,但是据我观察,主要是靠背处缝隙太窄,过几天了再做个生态板的箱子放上,毕竟习惯了胳膊放在扶手箱的感觉。况且我车充也改装到了扶手箱里面,这次再重新弄个车充,原来的干扰收音机信号太严重了。
再来看看座椅到方向盘的距离吧

这个角度也能明显看出来,座椅还是前面高,而且这已经是前面调到最低了。我身高一米七六,坐上去没有明显感觉比原车座椅高,实际上确实是高了。座椅的线路还没有接,买的铜线和插头还没有到货。过几天有时间再接着弄。
最后说下花费。座椅750含物流费用,线路部分60(线多买了些,因为平时也会用到),改装的找到认识的一家电焊修理部免费来的。总的来说这样的花费,达到这种效果,我是满意了,毕竟12向电动逼格高啊。。。。
过些时间再上扶手箱改造,加车充的作业。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L四驱更换前差密封、吊杆...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-04-19 05:48    IP属地:吉林

我也有一个这老座椅,怎么弄都是前高后低,坐着不舒服,扔一边了

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-04-19 08:36    IP属地:河北

引用 大前卫 于 2017-04-19 05:48 发表的回复
我也有一个这老座椅,怎么弄都是前高后低,坐着不舒服,扔一边了
你试着调下后脚的角度,前面也许还能再放低一点,那样要切原车支架了,我没有试

[每日热点]:【保养维护】更换宝马新3系G28的SOS电池...

高,,我最近老是看到改坐椅的贴子。。难道最近流行了?呵呵。。顶一个。。
爱车。爱论坛。爱卡卡

[每日热点]:【改装美容】劳斯莱斯幻影车灯升级矩阵模组...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-04-19 10:19    IP属地:河北

引用 大前卫 于 2017-04-19 05:48 发表的回复
把原支架切了,再焊一个支架到车上,滑轨直接压住横梁,是最低的状态了,比现在至少能降低一个原车支架的高度

[每日热点]:【新车作业】喜提爱车Vespa Primavera 150 ...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-04-19 10:19    IP属地:河北

引用 冀*689 于 2017-04-19 08:48 发表的回复
高,,我最近老是看到改坐椅的贴子。。难道最近流行了?呵呵。。顶一个。。
谢谢帮顶

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...

座椅 啥价位 收的   看着  挺好        
支持   继续 折腾

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉6.5年五万公里更换防冻液...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-04-20 09:00    IP属地:河北

引用 哈市出租车 于 2017-04-19 18:11 发表的回复
座椅 啥价位 收的   看着  挺好        
支持   继续 折腾
750包含物流费用

[每日热点]:【保养维护】蓄电池的使用和维护 弄好了省银子哟...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-04-23 15:25    IP属地:吉林

外侧座椅的滑轮怎么处理的

[每日热点]:【车友看车】宝马iX:驾驶感受方面 在座的都是弟弟...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-04-24 21:25    IP属地:河北

引用 xuser11713226 于 2017-04-23 15:25 发表的回复
外侧座椅的滑轮怎么处理的
角磨机,磨的

[每日热点]:【保养维护】超省钱!自己动手换门玻开关...