切换新版>>

奇瑞X1论坛 >  【瑞麒X1超级改装】晒晒六七年的改装X1

查看 26.4W | 回复 27
【瑞麒X1超级改装】晒晒六七年的改装X1
       说起瑞麒这个品牌,估计没有多少人知道。奇瑞旗下的一个新的品牌,当初奇瑞的战略部署可能是想用瑞麒这个品牌来走高端化的路线,但是因为种种原因,上市没有两年就慢慢的退出市场,最后合并到奇瑞品牌里面了。不过说实话从车子的做工还是配置都可以看的出来奇瑞对这款车子还是下了不少的工夫的。很多配置都很实用,就是放在现在来说好多车子都没有这个配置。(这个不是我吹牛,买过这款车的人都知道[嘻嘻])

车子基本上每天都会开,因为排量小很省油。目前已经跑了9万9千公里,马上就要进入十万的里程了。基本上没有出现过什么太大的问题。平时保养有一大部分都是在4S店保养的,因为隔的不远,而且保养的价格也很便宜。有几次也是在外面店子保养的,不过还算是比较准时的。行车电脑基本上也会及时的提醒跑了多少公里还是有多少公里到保养时间了。对于X1我觉得最值得一提的配置就是一键升窗了,而且是出厂自带的锁车4窗同时升起。大家可能觉得我有点小题大做了。但是就是拿到现在来讲,很多几万十几万的甚至几十万的车子都没有这个功能。平时下车忘记关窗户的时候很多,但是我从来都不用担心,只要听到滴的锁车声,我就知道窗户会自动关闭。

车子是2010年12月份买的,已经有六七个年头了,基本上该换的东西应该都及时更换了,包括3万公里后我自己把4个轮胎全部换了。(轮胎我还专门换大了一个型号,但是开起来比之前稳一些)。后来又把离合器三件套也换了,手动挡的车子开的时间长了,离合多多少少都会比以前要重一些,特别是在比较堵车的城市,真的很难忍受的。不过我也只感觉换的那几天有点效果,过后还是跟之前一样。因为X1的体积小,所以在城市开起来特别灵活,基本上没有跟别的车子擦碰过(除了有两次车子停在小区,不知道被谁的车子擦了,因为问题不是太大,所以都是自己随便处理了下)。交了7年的保险没有找过保险公司一次。所以每年的保费也会适当的给我减少。

白色的车子开的时间长了就会发黄。加上没有地下车库,基本上都是停在外面。每天风水日晒的,已经明显的感觉到颜色发黄。所以在网上找了找发现车子的拉花贴纸非常的多。最后看中了一套全车拉花,直接买回来了。拉花其实价格很便宜。到外面的店子问问了贴拉花的费用比买材料的费用高了几倍。买都买回来了,不贴又觉得浪费了。最后贴了才知道,这个真不是我想象的那么简单的。(跟我们小时候玩的刮刮纸还是有很大的区别的)。贴拉花的师傅从早上一直贴到中午才弄好了,最起码弄了四五个小时。后来又从网上买来了顶灯和车顶行李架。顶灯的灯因为是散光不能用,开着的话影响到了驾驶室的,所以最后把线剪了,就当个装饰。行李机就不一样了,质量非常不错,基本上平时可以承受两三百斤的重量。有时候拖点货什么的非常方便。还有侧踏板,这个说实话质量不行,只能当个装饰,就是好看。不过儿子每次上下车还是可以用,对他来说一点问题都没有。

话说回来,自从把这些东西加装之后,车子确实大变样了,跟之前完全不一样。看起来很酷。特别是受到小朋友的喜欢。经常开车回去听到小朋友跟大人说,这个车子好酷,买了这么长时间了,就只上了一篇帖子。这几天心血来潮想着给X1好好的写一篇帖子,以后就是不开了,偶尔看看帖子也是美好的回忆。说了这么多下面开始上图,希望大家喜欢。。。。。。。

我的汽车世界我做主

[每日热点]:【保养维护】十年十一万公里4S半轴防尘套更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

人气不够啊
我的汽车世界我做主

[每日热点]:【保养维护】老奔驰C180K维修ABS泵电路板...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-04-09 22:28    IP属地:河南

希望大家支持

我的汽车世界我做主

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

这样的大片,怎么能少了我呢只有有大片在就有我的存在 让我们一起互粉起来吧。把这些美好的大片一起给顶到强帖去吧
日子忙忙碌碌,无论穷富,过的是一种开心;生活平平淡淡,无论苦甜,要的是一种知足;工作辛辛苦苦,无论成败,为的是一种生存;家庭老老少少,不论大小,要的是一种和睦;车子进进出出,不论贵贱,要的是一种平安;朋友聚聚散散,不论高低,要的是一种真诚;知己寻寻觅觅,不论男女,求的是一种温暖。不如让我们放下手机、电脑、等等让我们一起陪伴家人。这才是真正的成功那就是家人

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

可爱的卡友您好,小编怀着特别激动的心情通知您!由于您撰写的帖子内容丰富、文字犀利、图片精美,已经被小编采纳为首页强帖了,没错!没错!这就是传说中的“上墙了”,是不是很激动呢?不要骄傲哦,期待您的更多优秀作品。

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-04-12 10:00    IP属地:浙江

引用 Accompany~ 于 2017-04-12 09:40:12 发表的回复
这样的大片,怎么能少了我呢只有有大片在就有我的存在 让我们一起互粉起来吧。把这些美好的大片一起给顶到强帖去吧
谢谢支持

我的汽车世界我做主

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-04-12 10:14    IP属地:江西

引用 一印一步 于 2017-04-12 10:14:41 发表的回复
谢谢

我的汽车世界我做主

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

蛮好 就是有点花哨了 还是素一点比较好吧
使用我的引荐链接购买 Tesla 产品可获得积分,用于兑换超级充电里程额度、服饰精品和车辆配件等奖品。 //ts.la/ahaizhizihf92779

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-04-12 11:55    IP属地:湖南

引用 a3haizhizi123 于 2017-04-12 11:53:30 发表的回复
蛮好 就是有点花哨了 还是素一点比较好吧
是的

我的汽车世界我做主

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...