切换新版>>

穿越论坛 >  老叶的21天假期,新疆!新疆!

查看 1.3W | 回复 35
老叶的21天假期,新疆!新疆!

新疆!新疆!我不知道从何说起,一座城市一个地区,如果没有兄弟,即使你去100次去也是陌生人。在上海我有许多新疆朋友,大家平时喝酒品茶,新疆弟兄给人的感觉是温文尔雅,非常客气,但是你到他们地盘,靠近了你就会发现埋在低调之下的Power,雄性,骨子里的骄傲,在乌鲁木齐见面打招呼握手都是轻声细语,敬茶,让酒。

“让”这个字是新疆男人之间交往之道,我在乌鲁木齐的五天,天天听的最多的就是,哎!老叶这个你不管,哎!老叶吃肉,酒随便!这次我去新疆是受“大米”之邀,参加新疆途乐车友们在善鄯沙漠的2天活动,“大米”是13年环塔总冠军,是职业车手。接待我的“小兵”在深圳、成都、北京有众多企业,“老月亮”主任医生。但是对外他们很愿意介绍自己是摩友,是KTM、BMW、Harley品牌的新疆地区总代,出于参加过2界阿拉善英雄会的经历,我对所谓的T3比赛兴趣索然。

在内地我也参加过一些越野俱乐部的活动,实话说对我这种长期活动在藏地的,实在没有心跳的感觉,我都鼓励身边的女孩弄,我在副驾打盹,如果女孩问我咋弄,我就说踩油门踩油门还是踩油门。哈哈!我来新疆主要还是喝一杯,可是这次不同,为了一天的沙漠活动,准备的器材装备,就有很多我之前没有操作过,我基本上插不上手,只能看这我这3个兄弟。准备了2辆越野车,挂拖板,装摩托,装UTV,绑扎。

一切都有条不紊安静的进行,到了营地我发现原来真爱玩的都不喜欢凑热闹。我们是来玩的不是来社交的,和组织者熟人简单打过招呼,我们就一头扎进沙漠,尽量远离赛道人群,嗨到兴致浓处,UTV的皮带断了,所以我们带的备件,天幕帐篷也用上了。我一直认为修车是玩车的很重要一环,光脚在晒的微烫的沙地上走走,没有一点植被灰尘,只有干净细沙微风习习,大家抢着干脏累的活,聊着男人的话题,2个小时不知不觉过去。

装完皮带重新启动,肾上腺素又开始飙升,最后我们打算拍一组UTV冲上一高顶再沿刀峰冲下的照片,皮带又没扛住,我们小议后决定把UTV拖带出去。这个就真是技术了,玩过沙漠越野的都知道,在沙漠再大排量的车也是不够,总会陷车,因为总有更深的谷底,更陡的高坡,老月亮技术了得,我还是第一次看到拖着故障车刷锅的,实在刷不过的峰,才用绞盘,累并快乐着,都在夜市的一杯酒里。

虽然弟兄们一再鼓励我尝试,老月亮甚至亲自带我飞了几个刀峰,实话说我第一次玩UTV,之前还真不知道可以沿沙脊刀锋飙车,至于摩托,我20年前开个250就能到200,而且是穿着拖鞋。现在人到中年,大家都自觉穿戴各种护具,弟兄们不让我买要借我,人在江湖最怕的就是给人添麻烦,所以我就非常保守的转了几圈,已经非常不好意思了,弟兄们这次我不说话,是真抱着学习的态度,可是我确定自己爱上沙漠了,所以改日再战!

我的假期结束了,回首这21天,香港,川西,新疆。弟兄们关照就不谢了!找机会喝一杯。

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-04-07 22:48    IP属地:河北

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

以平常心对治好奇心,用心眼去辅佐肉眼。有也好,无也好,不计较自然快乐自在;得也好,失也好,不执着自然无忧。

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-04-08 23:48    IP属地:重庆

我没有靠山 因为自己就是山

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-04-09 13:58    IP属地:天津

玩车的

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

引用 漫走江湖 于 17-04-09 13:58 发表的回复
玩车的
喜欢自驾游

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

引用 红袖2016 于 17-04-08 23:48 发表的回复

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

引用 色拉俱乐部 于 17-04-07 14:26 发表的回复

...
玩嗨了简直

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...