切换新版>>

博越论坛 >  【为最美小情人小越越正名】谁说博越是油老虎?!【求精求首页】

查看 11.6W | 回复 252
【为最美小情人小越越正名】谁说博越是油老虎?!【求精求首页】

本人买博越(参数|询价)纯属一个美丽的“意外”,本来已经去四儿子店看了很多次哈弗H6(参数|询价),我个人不太懂车,只是简单地知道哈弗SUV一直都是全国销量遥遥领先,想着保有量大的车子一定是一款成熟的车子。谁知道待了好几个老司机去帮我看车,看完哈弗H64个老司机都不约而同地去看了隔壁四儿子店的博越。不看不知道,一看就“中毒”太深。

博越车真的是“***”啊,我本来对吉利汽车从来不感冒甚至有点排斥的,总是觉得有几分山寨的意味,然而老司机们纷纷“叛变”,着了魔一般统一劝说我买博越,就这样我被骗上了“贼船”!

2016年12月20日,一个风和日丽的日子里,我交完了定金,半信半疑地买下了小越越。本人属于运气非常好的,在博越车如此紧张的情形下,我居然碰到了现车,2.0手动智尚型金色,唯独不满意的是手动挡和金色的颜色,但是想想这款车这么紧俏心里还是乐滋滋地提车走人。虽然抱着各种猜疑的态度,但是总归是人生的第一辆车子,况且我本人在也2016年实现了买房买车和结婚三大件人生大事,心里的激动情绪总是按捺不住的!!

人生的第一辆车,总是如此爱惜和心疼,每个月洗车2次,从来不舍得大脚油门,博越就像是我的“小情人”一般,小心翼翼一丝不苟地对待她。

买完博越后对吉利的产品质量还是不够放心,毕竟是国产车,我从网上搜罗了很多关于博越的评论,很多人都说博越是油老虎,我当时看完瞬间觉得自己“上当了”,上了这个最美小情人的当了。我抱着各种怀疑的态度,对博越的油耗进行了测试和记录。

提车出来后发现博越的油耗并非是网友说的那么吓人,上图是本人在高速上跑出来的最低油耗,这个油耗表现是相当令人满意的,毕竟这是一个接近1.6吨的SUV。当然这个只不过是高速路上的油耗不一定具有参考性,主要还是看市区道路的油耗。

3月份差5天的时间,本人刚刚开了2800多公里就被4S店叫过去保养了,保养其实很简单,无非就是对轮子进行了一下加固,换了机油,清洗一下滤芯。

这是保养之前的油耗,这个油耗是本人在昆明市区开出来的,昆明市区还是比较堵车的!!

保养过后,油耗有稍微的上升啊,走的路还是一样的路,估计是因为本人开车习惯有所变化,想着首保已经过了,所以就开始大脚油门了,油耗有所变化也是情有可原的。

很多人可能怀疑我的油耗的数据是不是高速路跑出来的,上面那个表上显示的公里数是2948千米,下面这个表格也是2948公里,下面这个图片我们可以看到我的平均时速才29公里,我真的是在昆明市区开出来的油耗,这一点没有任何怀疑的必要!!

首保过后又跑了200公里了,一切油耗数据早已尘埃落定,市区油耗基本稳定在8.0L/百公里左右。

某天市区堵车比较严重,这是在一个红绿灯路口堵车超过半小时之后的油耗数据,不超过10个油的油耗我还是可以接受的!!
       目前博越已经了快4个月了,可以这么说在1.6吨这个重量级的SUV里博越真的不算是“油老虎”,有的人可能会站出来说表上显示不一定准确,得看实际的加油量和跑出的里程,我每一期加油我都进行了记录并进行了简单测算,事实证明表上显示的油耗确实比实际油耗偏低,但是偏离的程度不太大,市区油耗大概也就是8.5个油左右,这个油耗数据我还是非常满意的!

目前博越已经陪我走过了3个月有余,这三个月里我经历了人生第一次追尾,经历了人生第一张罚单,经历了人生第一次开车擦碰到障碍物,然而一切都如过眼烟云,实践是检验真理的唯一标准,博越绝对不是一款油耗惊人的车型。

人生第一次交通事故,被一辆奥迪车从后方追尾,交警判罚是对方的全责,对方车辆受损还是严重的,水箱和机油都爆裂了,而我的博越只是后边保险杆有所变形,博越的耐撞真的不是吹出来的,而是实践检验出来的!

人生第一次修车,4S店的技术杠杠的,客服很热情,服务态度也很好,车子前后保险杆受损,他们复原得很到位,修好后还帮我把车子洗的很干净,和提车的感觉是一样的!!

人生第一张罚单,本来想创造一个全年无罚单的记录,让别人新司机也是可以的,然而一切随着这张罚单的到来化为泡影!!

人生第一次自己开车擦碰到障碍物,虽然是“轻伤”,但是心里总是有挥之不去的心痛。
         总而言之,博越真的无愧于好开好看好智能“三好女神”的称号啊,我个人认为博越是15万以内能买到的最好开的SUV,舒适性无出其右,静噪控制相当出色,变速箱平顺性突出,底盘调校相当不错,唯一的缺陷是2.0L在山区道路动力略有不足,不过城区使用完全足以应付各种情况。

最美的小情人小越越,你还是为我带来了很多人生第一次,人生的第一辆车子,第一次被追尾,第一次因为交通事故与人争执,第一次拿到罚单,第一次擦碰车子,很多个的第一次串联起了我与小越越相处的愉快经历,随着时光的推移,可能还会有更多的第一次出现,悲伤的或是快乐的,都不时地给我的人生描上了色彩斑斓的一笔。

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

求射精!!

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

求精华,求回复!!

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

求精华求回复啊!!

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

写的不错,很实际。顶了!我的是自动挡,油耗也不是太高。

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

引用 得糊涂 于 17-04-01 10:32 发表的回复
油耗大概是多少啊,你的?

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

博越这个车油耗不是很高

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

尤其是这个重量级的越野车里,绝对不算是耗油的

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

好贴
真心喜欢x80

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...