切换新版>>

景程论坛 >  06老景程换防冻液水壶、铝合金气门室盖

查看 3.5W | 回复 7
06老景程换防冻液水壶、铝合金气门室盖
06年老景程,跑了176300公里,这段时间车子老是渗油(机油)渗水(防冻液)。昨天到维修店找师傅看了下,说是防冻液水壶坏了,气门室盖垫坏了。于是马上回家到某宝花50元买了防冻液水壶(05-06年老景程的款不多啦),175元买了优士牌铝合金气门室盖(包括气门室盖垫和胶水)。今天宝贝送到后到维修店换上啦,另外换了机油机滤。收了150元人工费。师傅说网购的水壶是小厂生产的,孔与车子匹配不好,但还是能装上。网上说通用的车气门室是塑料的,漏油很严重的,光换气门室盖垫不能解决问题。师傅也是这么说。所以这次干脆换上了铝合金的。其实去年7月份刚换的气门室盖垫,几个月后就又漏油啦。希望这次能解决问题。

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

看来是通病,我的08景程也是半个月前因渗油更换了气门室盖垫。

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

通病无疑,,换了就好多了。不过维修费偏高

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-05-03 10:16    IP属地:重庆

这么简单的事为啥不能自己解决呢,开啥车啊各位?看看我的,全部是自己DIY
6年的发动机了,你们的是不是也如此干净

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

引用 伤不起_老狼 于 17-05-03 10:16 发表的回复
这么简单的事为啥不能自己解决呢,开啥车啊各位?看看我的,全部是自己DIY
6年的发动机了,你们...
你牛逼

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

铝合金的可以解决,但是装好后不建议装原来的装饰罩。装饰罩是螺丝固定在铝合金外罩上的,由于公差问题会造成气门盖扭曲漏油!我的反复拆装了好几次!

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

昨天去修理厂,发现换了铝合金气门室盖后漏油还是明显,但装饰罩没换,下次看看换装饰罩

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...