切换新版>>

蒙迪欧论坛 >  不算新的新蒙丢丢车主谈谈用车感受

查看 1.2W | 回复 13
不算新的新蒙丢丢车主谈谈用车感受

我的车子是去年这个月份提的,算下来已经一年了,因为是13款新蒙迪欧(参数|询价),所以,不算新的新蒙丢丢车主谈谈用车感受吧。
666,17款的蒙迪欧上市了,13款的还能叫新蒙迪欧吗?哈哈,开个玩笑。每个人都有自己独特的生活方式,我们是否也曾有过羡慕别人的念头,有句话说的好,适合自己的,才是最好的。

时光荏苒,岁月蹉跎,不知不觉中,我成为蒙迪欧家族一员已将近1年,然而当时选车,买车,各种跑4S店时的那种激动与懵懂还历历在目。而今,我的蒙迪欧已经跑了7800多公里,四舍五入姑且算是8000吧,对于一个欠发展的小县城来说,公里数不算少了,因为我开车上班只需要5分钟。

安全感十足的大脚丫
说实话,当时我在买车之前,第一辆考虑的就是蒙迪欧,然而考虑到燃油经济性的时候,我一度把蒙迪欧给pass掉,后来又阿特兹(参数|询价),迈腾(参数|询价),帕萨特(参数|询价),锐志等等的各种看,看阿特兹的时候是觉得它外观也很漂亮,并且发动机技术很先进,到现在我在马路上看见阿特兹还会忍不住多看几眼,想买迈腾帕萨特纯粹是因为我爸觉得大众的好,但是我个人真的不喜欢大众的内饰。

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

言归正传,我的蒙迪欧(参数|询价)2月份的最后一天提回来的,总体感觉就是两个字——比较满意!666

既然已经“使用”蒙迪欧一年,谈到这个用车感受,想必跟其他车主一样,蒙迪欧有值得称赞的地方,有需要吐槽的地方。

首先,对于外观来讲,福特能够坚持3年不对蒙迪欧进行改款,可想而知福特对于这个“小马丁”是相当自信的,如今17款也上市了,我个人的感觉就是,在外观上,蒙迪欧再怎么改款,它都是在走下坡路,13款的可以说是已经到达一定的峰值了,当然,这只是我个人感受,人跟人的审美是不一样的,有喜欢蒙迪欧外观的,就有讨厌蒙迪欧外观的,我相信35岁左右以至以下,对蒙迪欧的外观还是比较容易感冒的。

虽说我的蒙迪欧是13款的,但毫不谦虚的说,直到现在,蒙迪欧在大街上还是非常非常能够吸引路人眼球的,内在先不说,先说它那个马丁款凶悍的前脸,无论停哪,总是能够在一众车辆中成为焦点,不过话说回来,说它的前脸凶悍我不反对,但是我实在看不出他跟马丁有哪些相像的地方,都是大嘴吗?

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

说到蒙迪欧(参数|询价)的外观,现在就不得不说说它的内饰了,毕竟外观是给别人看的,内饰才是自己整天要面对的,内饰在用料上我还是比较满意,比较厚道,该皮质的皮质,改搪塑软工艺的搪塑软工艺,但是我还是要吐槽下长安的做工,缝太宽了,能不能用点心!能不能!如果做工再细腻点,真的就能够达到外秀慧中了

在它那极具吸引力的外表下,还有着同样不可小觑的内在,首先说说发动机,据说福特这回可是下了血本,2.0时尚的动力总成是最大马力是203,最大扭矩是340Nm,wow!怎么样,够激进吧,说到发动机的动力输出,就不得不提跟发动机紧密相联的油门踏板了,怎么说呢,蒙迪欧的油门踏板给我的感觉就是线性中带有一点点的弹性,但是在起步的时候,我就觉得不是那么灵敏,稍微给大一点,就有点蹿的意思,给轻的话,就不走,不知道17款的油门踏板是什么感觉的。
另外作为一台涡轮增压发动机,想必大家都会关心它的升降挡的顿挫感是不是很明显,在这里我可以毫不避讳的说,是,顿挫感是有,但是说不上强烈,毕竟它是自动档的,不可能做到一丝的顿挫感没有,这说明对于蒙迪欧变速箱的改进,还是相当成功的,降挡的表现,真的很一般,稍微的有点不明智,有点明显。

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

说下它的油耗吧,没有出磨合期的时候我算过一次,一箱油跑了700公里,平均下来是9个多,不到10个油,当然,没有出磨合期时的油耗没有多大的参考价值,平均时速太低,后来有一次我哥开着这车出远门,1600公里加了4箱油,这个就有点呵呵呵了,冬天车的油耗都上涨,但是怎么感觉我的车一进入冬天油耗噌噌噌的涨啊

想必大家对于这个驾乘感受还是比较看重的,既然说到了驾乘感受,就不得不说这个蒙迪欧(参数|询价)可以算是优秀的隔音降噪了,跑高速的时候的各种噪音也在接受范围内,整个车内空间还算安静,
最后这个方向盘,我也开过别的车,我觉得蒙迪欧的方向盘对于男性驾驶员朋友来说,刚刚好,无论是直径的大小,还是手握的质感,都挺不错,可能对于女性驾驶朋友来说,算是比较“沉”的。

还有乘坐空间,单看数据数字的话,是不错,轴距比帕萨特(参数|询价)的长,但是后排的乘坐空间却没有帕萨特的大,我觉得可能是因为蒙迪欧的车头长占据了一定的空间吧,听说17款的轴距又增加了,有时间去看看。我觉得蒙迪欧的后排是座椅有点高,跟靠背的角度有点直,姿势始终不是那么舒服,我认为其实可以把后排的座椅调低点,跟靠背的角度能够不要这么直就好多了。

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

再吐槽一点,后期13款的蒙迪欧(参数|询价)不知道从什么时候开始居!然!简!配!了!首先说下我们肉眼能看见的,中央扶手箱里的USB接口从最开始的两个,变成了后来的一个,还有就是外后视镜,那圈“黑木耳”是真心丑啊!是因为后期有优惠所以才简配的吗?!

最后说下丢丢的后备箱,从它那“短小精干”的车尾就能看出,它的后备箱的纵深应该比较大,宽度嘛,还可以,整体的容积还算不错

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

冰冻三尺非一日之寒,显然13款蒙迪欧(参数|询价)确实兼备了实力派与偶像派的双重身份,总体来说蒙迪欧的表现,我还是比较满意的!
最后,上钥匙,认证神器!
图片来自果机,外加本人技术太烂,自己都无!法!直!视!了!

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

谢谢楼主分享

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

很客观的心得感受

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

新蒙丢丢很大气的嘛

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

感谢盆友们的关注与支持!

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...