切换新版>>

穿越论坛 >  追梦三峰

来自 爱卡Android版 发表于 2017-01-09 11:10    IP属地:四川

查看 2.6W | 回复 105
追梦三峰
米版温馨提示:此帖已荣登社区日报-第413期,更多精彩互动咨询请收藏【社区日报】
2017.01.08四姑娘山三峰海拔5355m,无风无雪天气晴好,队员四人协作两人,03:20出发08:20成功登顶。
从前到后依次是,琪迹大叔(这位大叔去过很多地方,我是第一次和大叔约爬山)、背影(这次活动的组织者领队啦,去的地方也多户外很有经验,也是第一次跟他一起爬山)、秋秋(玩儿户外多年,老驴一个,非常强悍,之前一起玩儿过腐败游)、小护士(就是我自己啦,这次队伍里年龄最小的,这次出状况最多,在这里感谢队友的包容和照顾啦)、六哥(协作之一,很好很善良的人)
在海拔五千多米的地方虽然有阳光普照,手脚依然冻得生疼,六哥一直说原来有些小姑娘冻得直哭,其实我也很想哭的,但是一听六哥这样说,说什么我也得忍着啊,哈哈(自尊心爆棚了),这图是六哥解开衣服让我取暖呢(有人说我耍流氓),其实一上山就不停的搓手,但还是冷,六哥人太好了,下次大家爬山都去找他吧
这里就是大家说得三妹的一段横切面啦,实在觉得危险,所以在群主的照片里蹭了个背影,嘿嘿
辛苦爬上五千多米看到的云海和日出怎么看都觉得非常美

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-01-09 11:34    IP属地:四川

自二峰回来就一直惦记着三峰,还记得在二峰顶有人说人的欲望永远都无法满足,大部分人都会一直挑战自己,我的人生也需要几座五千米以上的山,所以有了这次的三峰之行。大家相约一月六日下午四点从成都茶店子客运站出发,都非常准时,要特别说明一下这次有一个法国人一起出发去四姑娘山,但是他只在景区里玩玩儿,不跟我们去爬山,他的中文超级棒跟我们这些只会川普的人交流毫无障碍大概晚上七点的样子到达二哥家住宿,吃过晚饭二哥拿出技术装备教我们使用,并且一再强调安全问题,我们原本打算请的一对一协作,一些原因导致我们五个队员只请了三个协作,所以安全问题显得更重要了。户外一定要有敬畏大自然的心态,不要想着要去征服什么的,爱护环境也是必须的,我相信爱户外的人都有这种意识。
到达二哥家准备吃晚饭,霍安(就是那个法国人)拿出他们老家的奶酪和香肠分给大家吃,那个奶酪酸酸的咸咸的,霍安说这奶酪热量非常高,爬山带着很好。
车子加油的时候下车活动,漫步大叔和霍安的合影
技术装备,群主让大家都试试找适合自己的。

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

大家好

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-01-09 12:09    IP属地:四川

因住的地方离三峰大本营大概只有三个小时的路程,所以一月七日咱们都睡个懒觉八点起床然后再慢悠悠的朝着大本营去。
出发之前合个影,在这里霍安就要自己一个人去玩儿咯,出发之前霍安坚持不带吃的,我心想他要在长坪沟里玩儿一天不吃东西会不会低血糖呢?后面塞了几颗糖给他,结果我们第二天下山听二哥说霍安头疼提前回成都了,可能是前一天玩得太累导致高反了吧。
不知道为什么要拍这个,只是看他们在拍所以我也拍了
休息吃午饭补充体力
看大家状态都还不错,都没有高反
蓝天白云比成都的雾霾好吧
漫步大叔,这里要说明一下峰顶为什么没有他,因为快到碎石坡的时候手脚冻得不行了,所以下撤了,其实大叔体力非常好的,就保暖工作没做好,有点点遗憾
玩儿丝巾咯,女孩纸的雪山标配,有木有很和谐很好看,哈哈哈
其实我觉得我可以跳得很好看的,不晓得为什么拍出来这么丑,一定是摄影师的问题,嗯,就是这个样子的,哈哈

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-01-09 12:35    IP属地:四川

旅途漫漫,停下来才能发现自己早已身处美景之中
高山上被琪迹大叔拍出了沙漠的感觉,棒棒哒
轻装走着还是累啊,我都秋秋姐不累似的,二天不要跟跑马的人一路爬山了
我也想要一双翅膀,在蓝天下翱翔,挣脱枷锁自由自在。
杨姐喊我不准给可口可乐打广告,那我下次带百事可乐?其实不管是什么可乐爬山喝很好的,喝一口精神就来了,不信都来问小护士

[每日热点]:【保养维护】S7发动机外部大保健...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-01-09 13:08    IP属地:四川

下午两点半到达三峰大本营,休息片刻就扎营生火做饭,大叔们都太能干了,还有秋秋姐可贤惠了
这是在煮红糖姜茶,我第一次在山上喝这个,里面加了可乐,好喝
秋秋姐炖的山药排骨汤太好喝了
向导大哥带的香肠也好吃
漫步大叔说这次煮的饭很好吃,第一次在山上吃这么多,等我一会儿去问问漫步大叔到底吃了几碗饭
帐篷搭在这儿我还担心晚上冷呢,结果一点都不冷,可暖和了
吃开心了开始谈人生了哈哈
这炉子刚把饭煮好就光荣牺牲了,琪迹大叔弄了半天都没修好,我们在旁边吃饭,他就在那修炉子,太执着了,跟着大叔爬山真的太幸福咯

[每日热点]:【保养维护】三分靠修七分靠养 我的陆放首保之行...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-01-09 13:29    IP属地:四川

饭毕烤火、谈人生、拍星空,高海拔地区太阳一下山气温马上就低到零下了
好温暖
勤快的群主在加柴火
努比亚手机还是可以,第一次用它拍星空有点不会,所以喊浩哥给我远程教学的,哈哈
这么美的星空,又要感叹下没有喜欢的人真是件痛苦的事情,哎,可怜的小护士~那就讨好自己乐此不疲吧

[每日热点]:【爱车生活】驾AX7 PLUS 打卡郊外美景...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-01-09 14:05    IP属地:四川

吃饱喝足钻睡袋睡了,凌晨两点准时起床,简单的吃点东西带点水跟吃的还有保护绳等必须物品03:20准时出发。这次并没有我想象中那么容易,以前从来不掉队的小护士这次从一开始就掉队但碎石破才赶上大部队,走几步就要歇一会儿,向导说我走得他瞌睡都来了到碎石坡跟我说实在撑不住就下撤,其实我只是走得慢了一点而已天气也给力没有下雪没有大风一路伴着星空,不过都累得没心思去看了。我能登顶成功必须要感谢群主一开始的鼓励和向导一路上的帮助,看漫步大叔下撤的时候其实我心里也在打退堂鼓,手指头和脚指头都冻得生疼,回到家里都还有点麻麻的感觉。不过还好除了漫步大叔另外四个队员全部登顶,上山时一片漆黑,距离和坡度没有那么清晰可见所以感觉不出来三妹到底有多险,这就是黑夜的魅力吧,直到登顶太阳出来下山才看清楚三妹真面目,真的很震撼,在心里默默的佩服自己又超越了
三峰上面看幺妹跟二峰上面看幺妹真的不一样,又近了好多~感觉就在眼前~
云海看着很舒服,想象着在上面划船的感觉~
在登顶拍了很多照片,各种花式装逼的图片就不发了提醒一下在上面拍照一定要注意安全,一定要小心小心再小心
拉着保护绳准备下撤咯,听说这个坡大概七十度的样子~
这个横切听说有人从这里掉下去过,所以在这个位置一直是被向导拉着走的
向导打的保护绳
每次爬山都太怂了,简直毁形象,哎~为了爬山也只有穿成这个样子了,因为我没有勇气带裙子上去~太冷了太冷了太冷了~

[每日热点]:【旅行游记】寻宝迷的天堂 荒野乡道边的宝藏...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-01-09 14:22    IP属地:四川

虽然没有下雪,但山顶还是有点没化完的积雪,被风吹出了棱角,阳光下特别刺眼,希望有一天我也能把自己活得棱角分明~
群主说他高反了有点头痛,我看是看着这坡更头痛吧,哈哈~
回到大本营,昨天还是流水的呢,今天就冻住了。
这个冰太滑了,我和秋秋姐又不愿意绕道走,所以就这样梭~~过去了,太狼狈了,哈哈~意外无处不在,乐趣又何其多~这才是生活的本真吗?

[每日热点]:【新车作业】兰德酷路泽LC200的改装分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-01-09 14:33    IP属地:四川

下山途中有信号,收到霍安的信息说不舒服提前走了,不过很高兴这次有他同行。这次活动很成功,感谢背影(群主)组织,大家有缘才能相聚一起爬山,愿我们都赤诚善良,此生尽兴!
加油的时候悄悄的跟霍安合了个影,嘿嘿
般若大叔和漫步大叔年龄相当,听漫步大叔说他俩一起爬过二峰,嘿嘿,感谢两位大叔,二天还想和你们一起玩儿

[每日热点]:【改装美容】17款嘉旅车顶行李架改装...