切换新版>>

凯迪拉克CT6论坛 >  谈谈我的CT6 2.8T领先白七千公里用车感受!

查看 11.1W | 回复 63
谈谈我的CT6 2.8T领先白七千公里用车感受!
今天抽时间发一贴,谈谈我的凯迪拉克CT6(参数|询价) 2.8T领先白,七千公里用车感受!
一转眼时间,六年过去了,凯迪拉克又推出了崭新的旗舰车型CT6,又让我有了眼前一亮的感觉,太多太多的高科技配置,大气磅礴的外形,让我再一次为之倾倒,所以说我毫不犹豫的就下手了,本来计划要买4.0T铂金的,可是这款车通用公司不是拿来卖的,是想通过它来提高规格的,价格有点虚高,啰嗦多了,现在重点来说一下我这1个月7000公里的用车感受吧,提车3天,挂上牌照,我就一个人开车去了广州、深圳、上海,去找厂家研究CT6的改装了,往返6000公里。
下面,我就来说一下CT6的优缺点及用车感受吧。
1、外观,10分,CT6的外观设计非常漂亮拉风,比较有个性,小众,这个也是我喜欢的原因。
2、动力方面,9分,2.0T涡轮增压,百公里加速6.6秒,对我的年龄和驾驶习惯来说足够了,比SRX的提速好太多了,平时开车比较中规中矩,比较温柔,毕竟安全第一,我有30年的驾龄了。
3、内饰方面,领先版,6分,只有枫糖内饰比较入眼,我比较喜欢碳纤维,讨厌桃木,还是感觉铂金的内饰上档次。枫糖内饰有优点也有不少的缺点,档把附近就太简单了,还有门板上的控制按键,塑料味十足,说实话,没有什么档次,和我的SRX差不多。给我更大的改装空间,翻毛皮,星空灯,门板,碳纤维这些我统统的要改装。
4、地盘、操控性、后轮转向,9分,这些都相当的棒,调头,转弯都能轻松自如的应对。
5、ACC主动定速巡航,8分,非常实用的功能,就是还是不太信任它,总是怕它失灵怎么办?
6、碰撞预警自动刹车系统,8分,晚上下雨天出现过几次前方没有任何车辆情况下,自动刹车的现象,有点担惊受怕,在高速上啊,这个不是开玩笑的事情,希望厂家能够重视,有没有改进的方法,有时候我的车已经在停止状态,我的脚还在刹车踏板上,系统还会自动刹车。
7、道路偏离预警,自动修正方向,时速80以上启动,10分,这个功能比较赞,实用,关键时刻可以救命,我曾经有过跑高速打盹撞到隔离带护栏惊醒的经历,这个功能也是我为什么非要买领先的原因,毕竟安全重于一切。这个功能有时候也会不方便,就是你如果要变道、超车、转弯的话一定要提前打转向灯,否则会感觉方向盘非常重,出不去的感觉,还是遵守交通规则吧,变道、超车提前打转向灯吧。
8、自动泊车功能,3分,从来没有用过,实验了几次,也没有成功,感觉比较鸡肋。
9、发动机启停功能,5分,又是一个鸡肋的功能,等红灯,熄火,要脚一直用力踩刹车才可以,要是稍有松脚立马启动。这个我也要研究一下,能不能改进,我希望的是踩刹车,车辆熄火,脚离开也不要启动,加油门启动车辆。
10、音响方面,6分,2.8的领先居然没有DTS的环绕立体声,这个是我不能接受的,以前的SRX有这个功能,效果特别的棒,这个一定要改造的。
11、座椅,非常舒服,不软不硬,适中,10分,高速一天跑了1000公里没有感觉特别的累,比SRX好多了,再加上座椅通风,加热,座椅震动,可惜没有座椅按摩功能,这个还不好加装,放弃了。
12、油耗,10分,这个是值得要好好表扬一下的,我现在的综合油耗是8.9,最低的时候6.5,2箱油跑了1950公里,从山东到广州只加了800元的油。
13、苹果手机的carpiay功能,8分,又是一个比较实用的功能,手机映射到原车屏幕上,可以方向盘控制,语音打电话,发短信,导航,只是导航的语音识别系统比较烂,经常找不到要去的目的地。我计划做一款更牛逼的产品。
14、后排空间,10分,很多人吐槽说CT6的后排空间小,不如这个,不如那个的,铂金版的空间小,是因为后排娱乐,按摩座椅的原因,领先以下的后排空间足够大了,坐在后面翘二郎腿是没有问题的。
15、屏幕方面,8分,第一屏幕够大,够高清。1280*760的像素。但是360全景却非常的不清楚,模糊,不过功能不错,倒车轨迹,雷达同步显示,雷达可以知道打开全景,自动启动录像,录像画面同样不清楚,而且只有前后录像,这个是我以后重点要改进的产品。
16、原车导航依旧难用,2分,地图非常旧,查找非常麻烦,升级慢,这个会被carpiay和安吉星代替的。
17、液晶仪表,6分,感觉还不如XTS的液晶仪表好看和功能多。
18、倒车自动刹车,9分,这个功能比较实用,当时我一次也没有用到,测试了一次,还是比较准确的。
19、后备箱,9分,够大,但是不够宽
20、低速转弯辅助照明,9分,这个功能不错,我已经改成长亮了,更好看。
21、氛围灯,2分,这个要吐槽一下,和蜡烛一样,特别的暗,几乎看不出来。我要改七色氛围灯的,手势控制的。
22、最后要严重吐槽一下,这么好的一款车,居然是单边2出,不知道设计师是怎么想的,你就是双边单出我们也可以接受,太不了解中国人的想法了,估计这个会失去一部分客户的,还好我已经改了,双边四出,带声浪的,效果非常棒。
说了这么多,CT6还是一个非常值得拥有的车,目前销量不是很好,一是了解它,懂它的人太少了,品牌知名度太低,中国人买车大部分是为了面子,而不是实用,还有就是通用的定价有点偏高,如果价格在33-68这个价格区间,销量一定会上去的。要符合中国的国情。

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

原车的360全景

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

我的SRX和我的新欢CT6,我不是喜新厌旧的人,SRX不会卖掉的,我要一直留着它到老

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

正面的效果

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

讨厌的单边二出,非常比例不协调

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

液晶仪表

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

大家看看我的油耗

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

惊呆了吧

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

先美容一下,贴个膜,做个镀晶

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

准备出发了,拍照留念

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...