切换新版>>

四川论坛 >  拔草,宝马3系更换定制锻造轮毂+HMG胎压监测

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-11-12 13:22    IP属地:四川

查看 4.2W | 回复 86
拔草,宝马3系更换定制锻造轮毂+HMG胎压监测
本屌一直觉得,车子买来不改,就浑身难受?,提车几千公里,车子就改了bms外挂电脑(本菜鸟级tuner自己特调),300目高流量头段,高流量空滤,动力部分,用外挂电脑再调的余地不大了,只能逐渐再优化,那么,底盘的改装就进入下一步的日程了!
到底是先换避震,还是先换刹车,还是先换轮子呢?话说我的奇瑞A3,避震和刹车都已经改过,我非常清楚改了以后得效果,避震提高舒适型和支撑性,刹车减小刹车距离、刹车的热衰减和降低簧下重量。本人又是原厂控,没有改过轮毂,只换过几套半热熔轮胎,在一帮损友的号召下,决定这次先改轮毂,改锻造轮毂就是下一步的目标。
那么问题来了,原厂轮毂是17寸,标配225 50 17的倍耐力P7缺气可用胎,找了n多品牌都没有17寸的锻造轮毂,统统18起跳,一度都觉得我只能改18寸的轮毂的,18寸的又要用低扁平胎,225 45 18是起码的,胎壁厚度比225 45 17要低,这样换了的话,不光降低了舒适性,还容易鼓包(成都大工地,你懂的,我喜欢各种减速带和坑不减速,每次看到他们说前面有减速带有坑马上老刹车把速度降下来就觉得蛋疼)在我即将绝望准备买18寸锻造的时候,居然找到能定做锻造轮毂的厂家,那还说撒,整起,付了定金就开始漫长的等待
一周以后,设计图出来了,让我确定款式是否ok
本原厂控要求的就是原厂款

看下原厂

洗车的时候拍的,这个款式我灰常喜欢

等待期间,顺便改了Alcantara方向盘
轮毂定了,下面就是要用什么胎了,是继续用倍耐力P7的缺气保用轮胎,还是用普通胎呢?从平常用来说,缺气保用轮胎,可以在轮胎没气的时候以80的速度行驶(恩恩,跑回来肯定只能换胎了),普通胎,没气了如果还跑的话,轮胎就只能换了,没法补了(怎么和防爆胎一样的,都要换)。既然都这样了,安全方面我就不用考虑了,反正居了,要么现场补胎加气走,要么跑烂了到换胎的地方,只有这两个结局,那么就干脆不用缺气保用轮胎了,又硬,又重。轮胎最后定的用朝阳SA37,尺寸和原来一样,都是225 50 17的,全原厂尺寸!
既然不用缺气保用轮胎了,那么一套实时的胎压监测是必须上的了,宝马原厂是轮速的胎压监测,等有提示的时候,已经有点凶了,正好白帕组织团购HMG胎压监测(网页链接),赶紧加了个微信,问了用哪种,最后定的是TP380太阳能款的,我不喜欢接线!
HMG胎压监测比轮毂来得早得多哈,付款的第二天,顺丰就送货过来了

正面

背面

这个时候的锻造轮毂还是这个样子

这个是鼓捣喊人在车间拍的。。。如果看不清楚请脑补
终于终于终于,在双11的当天,轮毂和轮胎都到了,赶紧把东西拉起去装起,心头猫都抓了1个多月了

开箱图

漂亮,款式和要求的差不多

各种加厚和加强筋

各种加厚和加强筋

背面

朝阳神胎,细细体味上轮胎测试的,国产胎就是朝阳了,用过1万多公里的,相当不错的

轮子被偷了就是样子的。。。取了也是这个样子

我左边看一看,我右边看一看

原厂轮毂+轮胎下车

原厂轮毂+轮胎的重量

HMG胎压监测的传感器装上

再来个特写

都装好了,没打气,经叫唤,把声音按来不叫了,还是继续闪

锻造轮毂+运动轮胎=18.85公斤,原厂轮毂+轮胎=23.6公斤,单个轮轻了4.75公斤=9.5斤,四轮子轻了19公斤=76斤

轮胎是今年26周生产的,大概6-7月的样子

装车完毕

胎压监测仪的显示情况,处女座肯定不能让4个轮的胎压有一个不一样,本巨蟹表示没关系,我先跑下多,一哈要去接人了!
好了,安装作业就到这里结束了!
————————————————————华丽的分割线——————————————————————
昨天晚上装的,昨天晚上跑几十公里,今天白天也跑了10多公里了,总结一下
1。确实轻了,感觉得倒,轻快的感觉,就像平时绑得有沙袋绑腿的,把这个去掉了的那种感觉
2。平时驾驶油门确实不需要踩原来这么多了,我是根据推背感来控制油门
3。加速性能确实要好那么一点,传说是0-100是1秒左右的提升,没机会测,我用2档,2000-3000转,松刹车把油门踩死,DSC就会介入,关掉DSC,这么起步就一直滑,只能松油,我不知道是不是要3档或者4档起步了。。。
4。悬挂的响应比原来要积极一点,簧下轻了的好处(感觉迟钝人群勿喷)。
5。继续冲原来过的减速和坑,车身的震动明显比原来小了,舒适性有所提升。

[每日热点]:【保养维护】明锐安装倒车影像加装大屏...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2016-11-12 13:41    IP属地:四川

呵呵!!我已过了那段激情!!

[每日热点]:【自驾游记】定格春光 5动龙江车友会观鹤行...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-11-12 13:46    IP属地:四川

看看看
不要qio

[每日热点]:【保养维护】三年丐版昕Rapid Spaceback保养...

引用 MSN摸死你 于 16-11-12 13:41 发表的回复
呵呵!!我已过了那段激情!!
我的奇瑞A3至今无人超越 ,宝马的大神太多了,我也就玩我喜欢的

[每日热点]:【保养维护】15级小E尾灯修复作业...

引用 徐_子_凌 于 2016-11-12 13:22 发表的回复
本屌一直觉得,车子买来不改,就浑身难受?,提车几千公里,车子就改了bms外挂电脑(本菜鸟级tuner自己特调),300目高流量头段,高流量空滤,动力部分,用外挂电脑再调的余地不大了,只能逐渐再优化,那么,底盘的改装就进入下一步的日程了!
到底是先换避震,还是先换刹车,还是先换轮子呢?话说我的奇瑞A3,避震和刹车都已经改过,我非常清楚改了以后得效果,避震提高舒适型和支撑性,刹车减小刹车距离、刹车的热...

//my.xcar.com.cn/thread/index.php

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙第6次保养 纵享丝滑走天下...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-11-12 14:24    IP属地:四川

a3殿飘过

[每日热点]:【新车】保养间隙 体验奥迪2023款全新A6L...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-11-12 14:25    IP属地:四川

楼主,最后你会退烧的,因为你会发现不管你怎么改,对车子的提升并没啥卵用,只是满足自己内心那一丢丢的快感。

[每日热点]:【保养维护】自己动手修发动机 助力泵 发电机 全车水管...

虽然大神都说簧下质量如何如何,我就想哈:
1、不下赛道,即便花两万块钱换了轻质轮毂,起步快那么0.01秒有什么用处?
2、就算换了轮毂,那又硬又滑的防爆胎,还是要阻挡前进的步伐;
3、淘宝上的轮毂,还是不放心啊。

[每日热点]:【新车】元Plus用车感受...

引用 横行人道 于 16-11-12 14:30 发表的回复
虽然大神都说簧下质量如何如何,我就想哈:
1、不下赛道,即便花两万块钱换了轻质轮毂,起步快那么0.01秒有什么用处?
2、就算换了轮毂,那又硬又滑的防爆胎,还是要阻挡前进的步伐;
3、淘宝上的轮毂,还是不放心啊。
等我发完嘛。。。

[每日热点]:【保养维护】低速打方向有异响 不能忽略行走部件...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-11-12 14:36    IP属地:四川

有那闲心和時間,不如直接換330运动版了
上善若水

[每日热点]:【保养维护】Ax4更换保险杠内侧左右支架...