切换新版>>

四川高尔夫车友会 >  [我们都叫高尔夫]-从你的全世界路过,只为一碗肥肠

查看 81.3W | 回复 23
[我们都叫高尔夫]-从你的全世界路过,只为一碗肥肠

工作总是忙碌,生活总是枯燥,厌倦了都市的喧嚣,就会向往大自然的静谧

上大学的时在郊区,那时候特别向往都市的夜生活,总是觉得如果在市区,会不会属于自己的夜晚,每天都像霓虹灯那样绚丽;毕业后一直在市区上班,工作一年多,才发现事实并不是这样,在繁杂的地方,呆久了,你会厌倦,你想逃离,你想去一个只属于你的地方,所以我又回到了自己的起点,来到了郊区上班,重拾当年的那种生活,那种大学生活!!!

十月份了,国庆哪都堵,哪都人多,我也就哪都没去,就连朋友来成都,我也就只陪她玩了一天,实在是不想跑,每天堵在路上心慌的很!

国庆收假之后,车友269就在约我出去耍,两天时间,成都周边,随便走走,看看,吃吃,定地点就选了好几天,因为真心不知到往哪跑,世界那么大,我想去看看,当你真要走的时候,东南西北,你确定好了你要走哪么?我看不一定,所以我们就是这样的情况;

新都桥?不行,太赶

蜀南竹海?不行,太远

乐山?不行,都去过好几次了

就这样我两一个二个的否决,最后一句,我想吃肥肠,就决定了我们的目的地,出发绵阳江油

有了目的地,剩下就是时间,原计划10月14日下午,我两四人两车一起出发,结果269临时周六加班走不了,无奈只能我先出发,在江油耍了一天,等待他的到来,以下就是本次小跑的简要概况,我就以两个人为例,来叙述一下,不求对大家有多大帮助,只求在这里纪念一下,免得N年后,什么都不记得了

----------------------------------------------------

目的地:江油市,距离出发点214KM

时间:10月14日18:30—16日

花费:大约1000

人员:帅气可爱小情侣一对

主要景点:爱情谷/窦團山

旅行目的:散心,满足吃货心

----------------------------------------------------

10月14日周五:

今天是周五,作为老师的我,下午三点就可以下班了,但是我却不能走,虽然心早就飞了;因为我家小祖宗还在上班,得等到她下班了,我们才能出发,在办公室一直左顾右盼挨到6点,终于可以出发了,回到寝室,收拾好东西,带上小祖宗就出发了,由于269今晚不能一起,只能明晚才到,所以今晚我就只能先去目的地住一晚,第二天单独玩一天,等待明晚汇合

出校门,上成自泸高速——成都第一绕城高速——京昆高速成绵段再到江油下高速,一路虽然都是高速但是走的真心累,成绵段,双向四车道,路不宽,但是车大,全是大货,走的慢吞吞的,一路只能跑到80-90的速度,两百多公里,愣是开到晚上九点左右才到酒店

14日花费:

住宿;118元,酒店环境还不错,适合我这种没钱还想玩的人

吃饭:由于太累,也不想跑,就在酒店周边找了一家六婆串串,因为问了酒店前台,她说,好吃的肥肠,只卖上午时段,一点之后就不卖了,所以这个点,就只能随便吃点了,两个人在六婆串串吃了一顿,花费47,别问我为啥这么便宜,老板晚上开心,每桌客人都减价50

成都到绵阳过路费:50多,具体多少没记住,走的ETC没掏现金,所以记不得具体的了

今天的行程就是这样,吃完回酒店睡觉,明天两个人耍,不管那么多,睡个懒觉再说

10月15日周六:

由于昨晚吃晚饭都快11点了,回酒店洗洗就睡了,周一到周五学生早上有早自习,每天都的陪着起来,也没睡上懒觉,好不容易有个周末,肯定得补回来,今天一觉睡到11点,还是学生有事打电话把我叫醒的,不然估计得睡到一点多,简单的起来收拾一下,从新换了一家酒店,办理完入住,就去找吃的了,昨晚已经跟前台妹妹大打听好了,哪家好吃,今天就直接杀去了那家店,原谅我忘记了名字

不过吃的东西我还是记下来了,哈哈哈

下午1:30从江油市区出发,前往第一站“百年好合爱情谷”

距离市区12KM左右,主要是人工种植的各种花卉,感觉还可以,门票40,送一张25块的游乐场门票

花卉一角

随处可见的的风车车

还有这样的

这张图是不是有点法式风味

看着远处山上的两个大字《山盟》

估计情侣心中都在想的是另外两个字

小祖宗登场,一个懂事,聪明又可爱的妹纸;

爱情谷,适合两个人一起走走看看,人不多,也不吵

有意思的凳子,左看,他在前,右看他在后

更有不像老虎的虎长这样,你还好意思称王不

在爱情谷走走停停,拍拍照片,打打闹闹,几个小时过去了,别的地方也不想去,因为她感觉没意思

我们就去了今天被广告忽悠的一个地方“绵阳国际美食节”

距离江油市区70多KM,一路狂奔,还是跑不起来,不要问为啥,因为又要走成绵段,大货太多

好不容易到达目的地,看了一眼就后悔了,首先是人多,我都不知道有多少人是冲着“国际美食节”这几个大字来的,更不知道有多少人是失望而归的

下高速看到的就是滚滚车流走不动

机智的我只能选择找一个地方停车,步行前往美食广场,看着这些车,你就知道有多少人

由于到达目的地已经是晚上7点左右

光线不好,拍的照片只能是这样了,大家将就看看吧!

吐槽开始,所谓的国际美食节,真心不是广告说的那么回事,里面卖的还是老几样:

长沙臭豆腐,毛爷爷最爱吃的臭豆腐

天津狗不理

新疆羊肉串

山东大煎饼

这些东西真心在成都随便哪个景区都有卖,顿时觉得无语了,但是来都来了,总的对的起我的油费吧!

得了,跟领导一人来一份小吃,然后又回江油切了

由于没带相机,一路都是手机拍拍拍,自己要开车,加上小祖宗也不喜欢拍照,于是呼,就没有多少素材了!

今天的行程就结束与,跑了140多KM就吃了两份小吃

回到江油市区,把车停在酒店,接到269消息,他晚上10:00下班,到酒店最早也得凌晨一点左右,那个点我肯定睡了,于是乎不等他来一起吃饭了,我们就去酒店附近的“让鸭脑壳飞”吃了一顿,解解气,由于和小祖宗一人喝了几瓶酒,完事就背着她回去了,请原谅我在无耻的秀恩爱

今天的行程就到此结束----

酒店:108元

爱情谷门票:80元

吃饭:280元(多为特色美食,价格稍贵)

油费过路费:大约80左右

10月16日周日:

早上7:00学生打电话,有事情,把我吵醒了

然后就睡不着了,269昨晚12点过到的,和他的领导吃晚饭回来都是凌晨2:00多了,早上9点之前一直没舍得叫醒他们,怕他们没有休息好,一直到9:00多,才去按的门铃,开始今天的行程

前往本次小游的目的地:窦團山

距离江油市区大约30KM的样子,开车半个多小时左右即可到达

洗漱完毕,办理好退房手续,我们去吃了江油特色肥肠,四个人吃了57块,真心便宜,关键是味道好,整的我下次还想再去,回到成都,我家小祖宗还在惦记着江油的吃的,看来吃货就是吃货

吃完早饭,就出发,走在这样的路上,心情都能变好,这是我最喜欢的路

看着远处的云,仿佛唾手可得,这种感觉是在城里体验不到的

由于上山路还是比较好走,269的小钢炮,遭遇了神车五菱的挑战,五菱居然还战胜了,我刻意拍下了这一画面,被五菱神车超过之后,在对讲机里面我无耻的嘲笑了269 ,但是当他想要在超回来的时候,神车已经改道了,于是乎我们之后遗憾的错开了!!!

一路上,开着车,哼着歌,不知不觉,就到了目的地了,而我这时候才发现,我家小祖宗拍了一路,还是偷拍

到达目的地,买票上山,如果单买门票,不买索道的话就是67一位,加上来回索道的话就是110一位,爬山需要两三个小时,考虑到同行的两位领导,体力有限,我们就选择了110的票,开车上山停车在前山停车场,坐索道上山

不能免俗,哪怕是两个车友的自驾,咱也得打出川高群的招牌

第一次乘坐这种没有外部框架的索道座椅,感觉还是很不错的

由于同行的269和我家小祖宗都是O型血,所以就成了各种蚊子的餐包

269家的领导在给我家小祖宗喷驱蚊水,很友爱

感谢感谢

准备工作做完,开始爬山,一低头才发现,我们四个人穿的鞋子也是很有喜感

都是完全一样的两种风格,在学校呆久了的我,觉得我们是属于学院风的,269估计就是潮流派的了````

上山路不太好走,路上有青苔,有些滑````

行进中的269

恩爱中的269

老婆你慢点,路滑

这个自己定义,我就不摆了

桥名喜感十足

山上还有一个户外拓展基地

游乐设施之一,滑草

50块一个车,一个小时,自己滑下去,自己把车拖上来

拓展训练之一:人墙

当年拓展好几次,这个项目必过,非常考验对团队协作能力

因果堂,不知道是前世做了多少事,才能换来今世的小祖宗

曲径通幽,沿着悠长的小道,走往山顶的庙宇

远处的双峰,中间有铁索,那就是飞人,张老爹的绝技表演地,可惜看一下还要收费

心心相映

途中发现的小家伙,记得小时候,干过的坏事就是,弄断它的尾巴

山顶的云岩寺,门口左右一片竹子,格外有感觉

庙宇一角

寺中古树,阳光透过树叶,别有一种味道

恬静闲适的生活也莫过于此时此刻

穿过云岩寺,在往上就到了顶峰

就可以看到这样的几块大石头,同时也可以看到张老爹的铁索表演

一回头看到我家小祖宗看着我,得叻

一个眼神就能明白一切

摆拍

抓拍

偷拍

怎么好看怎么拍

在山上休息之后,拍完美照,看完表演

收拾心情,准备结束今天的行程了,下山的时候在269的提议下,我们又完了一把滑轨

你还别说,真挺刺激的,可惜就是线路太短,不过隐

玩完滑轨,打道回府,在山下停车场,遇到了四个绵阳师范的学生,没车回去,于是我和269又当了一次老司机,免费送四位童鞋回到了城里!

我只想说,川高群的车友,都是道德高尚的

个把月没洗车了,车脏的269看不下去了,回程的时候,在路边花了10块大洋,收拾了一下

由于269周一补假,还可以耍一天,而我周天晚上得回学校查学生返校情况,所以就只能在这里分手了

至于之后的一天269去哪里玩了,就只有等他的帖子了----

16日花费:

门票:220元+滑轨50元+停车费10元

吃饭:57元

过路费油费:150元左右

总的一句话,出去玩开心就好

钱不要算的太细,不然就没玩的意思

至于你们是不是这样想的,我不清楚,反正我是这样认为的

生活枯燥,找乐子得靠自己,约三五好友,得几日清闲,挺好挺好

269下次再约,美食,美景愿与你共享
来自帅气的刚锅,本文到此结束,很久没发帖子了,版主,小编给点大米,鼓励一下哦

[fly] [/fly

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

我等下文 哈哈哈!!

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

引用 xuser10047869 于 16-10-19 00:09 发表的回复
我等下文 哈哈哈!!
写完了,我要睡觉了,你没睡的话就慢慢看
[fly] [/fly

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

这哪是一碗肥肠?简直是狂虐单身汪
尖酸刻薄 口无遮拦 反复无常 没有耐心 的处女座

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

引用 花钱乐乐 于 16-10-19 10:15 发表的回复
这哪是一碗肥肠?简直是狂虐单身汪
就是!

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-10-19 11:19    IP属地:未知

顶顶顶

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-10-19 11:23    IP属地:未知

顶顶顶???

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

32个赞
应该把美食介绍下  吃的匆忙

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-10-19 11:42    IP属地:未知

哈哈,肥肠你们都没找对
SGOC.四川高尔夫车友会QQ群158912欢迎四川高尔夫车主加入!
四川宝马新3系车友会QQ群1606806欢迎四川宝马新3系车主加入

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-10-19 12:05    IP属地:未知

269只晓得吃

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

热门信息