切换新版>>

浩纳论坛 >  谁说女子不如男-更换浩纳车厢灯详细教程

来自 爱卡Android版 发表于 2016-10-12 09:55    IP属地:上海

查看 4.3W | 回复 50
谁说女子不如男-更换浩纳车厢灯详细教程
在追风版主的带领下,了解到爱卡-浩纳论坛,看到了不少改装的实拍,也学会了有些东西的改装方法。当然都是理论的,实际操作还需要摸索和经验。
十一长假在家闲着,前几天把示宽灯换上了LED

感觉挺不错。
改装真的有瘾的,这几天手痒痒,琢磨着更换浩纳车厢灯原车卤素灯泡为LED灯泡,这绝对是我有生以来第一次这么大胆的操作,虽然过程中插曲不断,毕竟第一次这么拆卸车厢灯。先将我买的LED灯做个介绍吧,这些都是追风版主教我的,我就现学现卖下。

各灯泡型号
示宽灯型号:T10     数量:2个

前排阅读灯:T10     数量:3个(这是舒适版、豪华版的型号,风尚版是:1个41mm的双尖灯泡

后排阅读灯:36mm双尖灯泡     数量:2个

后备箱灯:T10     数量:1个

后雾灯:1156     数量:1个(尾门左侧的灯内)

尾门小灯:T10     数量:2个(必须红色LED,要不然有色差)

牌照灯:T10     数量:2个

刹车灯:1157     数量:2个

倒车灯:T15     数量:1个(右侧尾灯内)

==========分====================割====================线===================
操作前先来张车内照吧(外面下着雨呢

所需工具:小螺丝刀1把(一字起)

操作流程
前排阅读灯:

打开车灯后,可以隐约看到灯罩上的几个小黑点(这几个小黑点就是灯罩的塑料卡扣)
用“一字起”插入塑料卡扣的缝隙内(所以一字起一定要细小),撬出4个塑料卡扣,面板就下来了

看下灯罩的塑料卡扣吧

然后看下面板

但此时由于空间的制约,灯泡很紧很难被取出,于是我是用一字起从缝隙内撬出灯泡的

不过由于第一次操作,我撬错了位置,把灯座上的固定铁片撬了下来,导致无法正常固定了
后来请教了版主,才知道原来是自己撬错位置了

准备将LED安装上去时候,发现那个断脚的灯座掉了进去,原来那个铁片真的有卡扣的作用
暂且不管了,先装前排右侧的阅读灯吧,老样子撬出灯泡

替换成LED灯泡

开启正常,亮度明显高了好多
同样方式,更换前排左侧阅读灯

点亮后效果,亮吧,哈哈
然后就纳闷着中间这个灯咋办呢,版主教我拆面板吧,在他的讲解下,总算把面板拆下了

找了好久总算把断脚的灯座找了出来

插上灯泡照旧安装到前排阅读灯中间位置,怎么捣鼓都不亮,看到背面的铁片才恍然大悟,原来那个铁片不光卡扣固定作用,还相当于导线的作用。

算了盖上盖板,只能想办法去找一个同型号的灯座换上去了。
后排阅读灯:
依照类似的方法拆下灯罩

根据塑料卡扣位置,撬出灯罩

取下原车卤素灯泡

安装LED灯泡

测试下效果

原厂卤素灯泡

LED灯泡

对比图

盖上灯罩,开启看效果。
后备箱灯:
开启后备箱,后备箱灯自动亮起,没有开关,所以无法关闭

其实后备箱灯也有个卡扣卡在里面的,但这次不能用小的一字起,因为小的用不出力,所以找了一把相对大点的一字起拆卸
从左侧的孔内插进去,抵住卡扣,向外一撬,后备箱灯总成就被拆出来了

拔掉后备箱灯总成后的插头,一定要小心,原厂的卤素灯泡很烫,千万别碰到灯泡,我就中了招,烫死我了,不过也长脑子了。
然后稍微凉会儿了再拔出原厂灯泡,可以用起子抵着灯泡底往前推,使灯泡掉落

插上LED灯泡

接上插头测试下

将总成复原就OK了,大功告成

可以这么说吧,经过几天的使用感觉,替换后车厢内灯泡亮度确实提升了不少,挺满意自己的操作能力的。
最后提醒下大家,安装每个LED灯泡完成后,别急着安装上去,先接电了测试下,因为LED是分正负极的,插反了就不亮的。

感谢各位看官的欣赏,感谢追风版主的指导,感谢群友们的经验交流,感谢爱卡提供了这么好的交流平台。
爱卡好棒滴

[每日热点]:【车友看车】雷克萨斯RZ300e和丰田铂智4X...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发
爱卡好棒滴

[每日热点]:【保养维护】DIY更换老马自达3冷却液副水壶...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-10-12 13:16    IP属地:上海

记录的好详细啊
人生就像一场游戏,愿赌就要服输。

[每日热点]:【保养维护】意外的出现 自己动手换轮胎 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-10-12 13:17    IP属地:上海

此处应该有精华
人生就像一场游戏,愿赌就要服输。

[每日热点]:【新车】体验北欧行政座驾-沃尔沃S90...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-10-12 13:34    IP属地:江苏

逆天的节奏
人到中年更快乐

[每日热点]:【爱车生活】化身“贴膜小哥” 给爱车仪表盘贴蓝光钢化膜...

不错嘛,帖子又发出来了啊,加油哦,继续努力。

[每日热点]:【车友看车】马自达CX-4麻雀虽小五脏俱全...

为女性争光
爱卡-我们同在

[每日热点]:【爱车生活】汉昂克赛拉八周年年会记录...

确实挺亮的
爱卡-我们同在

[每日热点]:【保养维护】能省就省 奥迪Q5更换变速箱油...

顶贴顶贴,紫罗兰厉害

[每日热点]:【保养维护】体验龙卷风发动机舱清洗 效果不错...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-10-12 16:57    IP属地:上海

厉害
【年糕团子】

[每日热点]:【保养维护】快速掌握轮胎信息—胎压监测...