切换新版>>

山东论坛 >  提前给祖国母亲庆生-2016内蒙草原赏秋之行

查看 8.8W | 回复 66
提前给祖国母亲庆生-2016内蒙草原赏秋之行
首先要感谢北京车友无双、万柳、老雪几位老哥!一路新路带队,前后照应,尤其是老雪哥,一路断后,到了营地又是切羊肉又是做卤子还得炖猪蹄,中间勾搭新女卡友同时还不能冷落旧女卡友
这么美好的行程,且记录下来吧:
D1:9.22号(秋分)下午出发一路直奔怀柔,当夜宿七天,宾馆内掏出沧州服务区买的德州扒鸡、杆石桥花生米与同行好友小酌一杯(白酒一斤燕京易拉罐10罐),老哥没尽兴还想喝,被我及时制止
D2:9.23号 一早奔丰宁,沿途慕田峪长城等风景渐美,边行边摄,下午到达正蓝旗,安排好住宿洗了个澡,去超市补好第二天草原上需要的给养,看张家口方向乌云密布、电闪雷鸣,回宾馆床上惬意小寐,等待当年牛逼哄哄挂京牌,现今垂头丧气在北京审车失败正穿行于暴雨中往这边赶路的盾哥。盾哥七点半抵达,一行几人开始正宗蒙餐——嚼不烂涮羊肉。我喝一口小酒看一眼盾哥,再喝一口小酒看一眼盾哥旁边搭他车来的小伙子,又喝一口小酒,看一眼盾哥脖子上的红印,心想这印儿昨还没有啊,一杯杯下去,一眼眼看着他俩,渐渐陷入了沉思....
D3:9.24号 早正蓝旗与北京车友回合后,跟随车队奔向克什克腾旗,下午起深入草原腹地,开启了此行最美时光,瞬间忘记了盾哥脖子上的红胎记。当晚夜宿草原,篝火灭后满天星斗垂手可及!那北斗七星!那银河!那唇印,哦不对,是胎记
此行除了美景,记忆最深的是草原上解决内需了,到营地时光尚早,一阵便意袭来,问盾哥:怎么解决?哥们儿悠悠然从后备箱掏出兵工铲说:开车,找个上风的地儿,挖个坑,临走嘱咐我拉完记得埋上!接过铲子,跑出去好远才在茫茫草原找到一条沟,脱裤子后那个顺畅淋漓啊......突然我就想,这要是来个女车友该咋办?又转念安慰自己,茫茫草原哪有什么人影儿啊!正想收工呢,忽听的皮鞭响起,几声鞭响后,没来得及提裤子,呼啦啦一群羊就奔沟冲过来了瞬间哥就被湮没在羊群的汪洋大海中!有远远围观的,有靠近嗅嗅的,有过来扛我一把的,粗略一估,大概六七百只吧!呼啦啦围过来!我靠!!!
D4: 9.25号 一路沿车辙深入德勒沁草原腹地,沿西拉沐沦河行摄,此时手机信号全无,惊喜不断,烂路无尽,大片儿连连!傍晚时分从乌兰布统草原公主湖附近踏上正途,开始往家乡赶路,再看盾哥脖子,胎记竟然神奇消失了!
D5: 9.26号 凌晨一点多安全进门,还是家里好啊!
此行 吃住行一车费用共消耗1700元人民币,人均850,不错!美景无限,收获满满,特此记录,发片儿!
君子怀德,小人怀土;君子怀刑,小人怀惠。

[每日热点]:【爱车生活】近距离感受仰望U8...

回复本楼 | 评分 | 举报

雁南飞,羊倌愁,独树候星空...

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-09-27 17:19    IP属地:山东

不错
常想一二不思八九

[每日热点]:【车坛文化】2001德国猛狮-爱尔夫TGA型半挂卡车...

[每日热点]:【车展】长春汽博会让你留步的美女车模...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-09-27 17:57    IP属地:山东

漂亮啊
济南瑞虎车友会 280353872

[每日热点]:【新车作业】最新提车 腾势D9 DM-i ...

对啦,有段插曲必须补上!就是赶那群羊骚扰我的羊倌儿!
因为风大不好扎营,老哥帮我们找了个营地,又平整又避风,真是绝佳!趁他带车找营地的功夫,大家轮流把他的马上了一遍!可怜的马儿啊
半夜羊倌哥放下羊后赶来找我们哈酒,酒后诗兴大发,出口成章,怪不得能指挥600多头大绵羊呢!乖乖......

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更加运动的比亚迪-唐DM...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-09-27 23:24    IP属地:山东

[每日热点]:【车坛文化】2004瑞典斯堪尼亚卡车...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-09-28 06:26    IP属地:山东

万柳以前是科帕奇论坛的版主

[每日热点]:【爱车生活】拖钩版ET5拖挂自行车使用体验...

进来顶贴

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-09-28 08:22    IP属地:山东

本打算国庆去呢 家人嫌冷 改奔南了
四轮承载肉体
两轮承载灵魂

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...