切换新版>>

福克斯论坛 >  带娃儿重温我们80后儿时的耍事:摸鱼、搬螃蟹、捉青蛙

查看 2.4W | 回复 23
带娃儿重温我们80后儿时的耍事:摸鱼、搬螃蟹、捉青蛙
自从重庆入夏之后,老年人怕娃儿遭热到了,就很少带出门,除了到周末我们带他出去游游泳,平日就我在家看电视、耍平板,我每天下班回去看到他一副小老头的样子就着急,轰他出去跑跑都不干,嫌热。
你说我们小时候哪个娃儿不是大中午都在外头浪?游泳、摸鱼、逮青蛙,或者结队去偷人家桃子、李子,虽然晒得黢黑,但是健康撒。
看不得就只有改变撒,趁周末找个能下水耍的地方,让现在城头的娃儿见识哈啥子才叫“耍”。
找去过的同事要了一份路线分享,想带娃娃去的TX可以找我私聊,我发给你们;

一路飞驰,中途只在服务区休息了一下。

连见到直升飞机都那么兴奋

虽然看起太阳那么大,但是完全跟重庆晒得青痛的感觉不同,我媳妇甚至都没涂防晒霜,确实凉快,带娃儿和老人过来避暑尤其安逸。

这次最明智的安排就是把小表哥带来了,这点可以给带小孩出游的家长一个建议:如果可以,尽可能带一个比你孩子大的小孩儿一起,有哥哥/姐姐带起,他们会自己找乐子,大人看着就成了。但如果就一个小孩子一路的话,那一路你就不要想耍得舒服了,会缠得你寸步难行。相信我,这是经验之谈。

一来就有收获,两个小家伙迅速兴奋起来

本人无愧20年前“鱼鳅猫”的称号,一网子下去收获就是这个小东西。这一手简直够小家伙们对我顶礼膜拜了,也没想到就这么个小小的举动让儿子自豪得很啊,爸爸好棒!!!!!!

可以下水玩的地方,很不错,平时只能在一个消毒水味的泳池里面扑腾两下,在这里脚踩泥沙,水波清清,不仅是小娃儿嗨了,我都好久没的这么兴奋的感觉了。

直接光脚板~

雨后的小花格外生机勃勃

这边漂流人不多,上次去神龙峡排队都拍了个多小时

但这次的目的不是漂流

这个深度的水真的安逸

我跟他们说石头下面说不定有小螃蟹,两兄弟费了大力也没找到,想我们小时候河沟里面的螃蟹多得很,现在确实很少了

小鱼两三条,还有2个小螺丝,也够他们高兴昏了,毕竟第一次自己动手抓的,现在的娃儿也是造孽哈,好几岁了,鱼都没抓过

货真价实的小青蛙,一般干坡坡上的蛙是泥巴色的,我都好几年没见过青蛙了

这是一个神器,不信?
看下面……

虾哟~

这是住一起的一个小哥哥家带的,看哈这个着装,早晚真的是要穿2件,而重庆还在40度上烤烧烤呢

这个数量还是很可观哈

最后拼给我们这些,准备拿2个瓶瓶装几条回去,剩的都去放生算了。
好,青蛙捉了,螃蟹搬了,鱼也网了,也不枉此行了,算是满足我跟娃娃出行的目的了。
下面就是我们家LD的出游日记了:关键字就一个“吃”!

现砍、现穿、现烤
不得不说这确实吸引人

味道并不是有啥子出人意料的牛逼,但是食材胜在新鲜,吃起还是可以。

烧烤哪儿都有,但哪儿看到都走不动路

别个这里也有眼镜面哟

这碗是牛筋面

这个洋芋相当安逸,本地人自己种的小洋芋,我个人很喜欢
就周末2天时间确实很短,黄水这个地方确实凉快,来这边买房、租房避暑的人很多,我打算等明年夏天过来租2个月,让妈老汉带娃儿在这边来歇凉,周末我们也过来躲躲暑,有想一起的朋友,可以约起啊,合租一套房租都可以哟。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-08-30 15:34    IP属地:北京

唉,岁月岁人老啊!

[每日热点]:【新车作业】继续当韭菜 购奔驰EQS...

风景秀丽,流水清澈,是个美丽如画的地方,很值得去

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

楼主我也有驾图,把你轨迹分享给我一哈呢,我周末想过去看哈房子,像你说的看能不能趁这个时候买一套。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

这都是80后满满的回忆来的啊,哈哈

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

楼主你驾图是不是在加油站安得?我那天在鹅公岩加油站看到在安装,或者你是通过什么渠道免费拿到的?望分享

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

现在的娃儿真的是,说他们幸福也幸福,啥子都有,但是看到也造孽,,一天关了门一个人看电视,耍玩具

[每日热点]:【模玩天下】1929布加迪皇家4型跑车1:24模型...

这让我想起了我快乐的童年

[每日热点]:【自驾游记】上子梅垭口及深蓝S7用车报告...

放下城市的喧嚣繁杂,体验不一样的宁静,很美

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

挺怀念童年时做的那些事情,现在都回不去了

[每日热点]:【车友看车】奔驰C级:看清楚是“钢换铝”...