切换新版>>

普拉多论坛 >  大白美容记(附各种费用明细,方便兄弟们共同参考)

查看 3.6W | 回复 65
大白美容记(附各种费用明细,方便兄弟们共同参考)
爱车车型2700中东版 珍珠白申请认证爱车
购车时间2016年08月08日
购车地点天津市 保税区欧时鑫汽贸
裸车价格38.50万
           首先跟兄弟们介绍一下自己,我是湖北黄石市大冶市人,标准的一枚90后。26岁能圆梦,除了靠自己外也是托了祝宗的鸿福。因为家里的经济条件还可以,不用我为家里做经济贡献,这个原因给我提车增加了不少的底气。

下面给大家介绍一下我的家乡:

这是我们村子的门楼

祠堂的夜景

下面这几张还是未落成的时候拍的

还有桥,整个都是仿宫廷式的建筑

这是祠堂的卫星图片,不是很清晰。占地面积是不是很大呢?

介绍完了老家,该介绍爱车了:

先来一张刚刚沐浴过的照片,前保险杠,行李架,彩条在提车的时候在天津已经改好了的。没有看过我的提车贴的朋友可以先看看提车贴贴:网页链接

下面介绍的都是可以自己动手改装。谁的钱也不是大风刮来的,所以能自己动手的地方就亲力亲为。所有要改的加在一起,和直接在天津的改装厂改,比较一下起码能剩下2000块了。
后面还会附上各种费用的明细,望广大普友交流。
洗完澡等红灯的时候拍的:
大白有两只大耳朵。仔细看,有蝌蚪文的噢

让我决心买他的原因之一: “原车倒影”

我这车的中控台是小屏,文字是英文并不是蝌蚪文(是不是体现出了中东国家的英语水平?)。空调是高配的空调(原车的)

下面这张照片不是我的车的,还是给大家看看。因为天津那边还是会有商家把低配改成高配的来卖,这个时候如果你对车型不够了解的话那就要被坑了。晒出来大家共同学习,防火防盗防改装。
这个改装过的情况也分两种:
      1、直接告诉你就是低配改的高配,而且还是明码标价童叟无欺。
      2、欺负你不懂配置,改成高配的后告诉你原车进港就是这个配置。
如果你碰到的是第一种情况的的话,那还好。还是多了解了解改装什么价,自己算算和买低配的自己改装相差多少。如果是第二种情况,兄弟我劝你还是换家店继续逛逛吧............
在下面这张照片里识别的方法是:看空调控制按钮的那里,高配的按键多,低配的按键少。我在改装厂观察过很多改装高配的车型,甚至书包都是后改的。但是无论怎么改,空调按钮这个地方始终都没改。

可能有的朋友会说:“天津港进口的车不是有二维码吗?扫一扫看照片啊。”
         对不起,那个照片就和行驶证的照片一样,根本就不会清楚到车型的配置。就连原车有没有天窗都是看不到的。车内和屁股就更是别谈了。看看原车的大灯还是可以的。所以去天津港买车前,练就一双”火眼金睛“是很重要的。当然,如果你找的是把自己的信誉当做自己的第二生命的销售。那我说的这些,你就请无视吧。我就因为信任某销售,签合同的时候我连内容都没看,直接签了合同就刷卡。还好“某销售”没有辜负我对他的信任,已经把各种手续寄给我了
一说就说太多了,大家看图吧。注意看空调按钮那里。虽然是大屏,而且有多功能方向盘,但这就是:“丐版”!!!     请记住,这就是“丐版”!!!“丐版”!!!(重要事情说三遍)

[每日热点]:【保养维护】明锐安装倒车影像加装大屏...

回复本楼 | 评分 | 举报

半夜加班发个帖子都不知道发到哪个版块了算了,继续盖楼吧。不管在哪个版块,相信大家还是看得到的。

美容的一切,必须从“头”开始: 首先是安装隔音棉

这个卡扣很紧的,装进去就拆不下来了。

这个地方是要插到里面去固定的,防止上下动。记得在装扣子前先插进去。我就是没经验,在扣子装完后才发现的。扣子取不下来,给硬折弯了塞进去的

这个简单,一下就搞定。

[每日热点]:【自驾游记】定格春光 5动龙江车友会观鹤行...

接着是美化屁屁

这里从“腚”开始

看到这个杆子上的锁了吗,旋转是可以锁上的。锁上后门就关不上了。防止车子在斜坡停车开门的时候把人夹伤。

安装后门踏板也很简单。只用撕掉胶纸,然后对准位置贴上去就可以了。大家检查一下,看看贴的合适吗

贴完后面,贴了前脸的镀铬进气格栅。这样是不是立马变高配了呢就差改个氙灯了。

迎宾踏板也是某宝买的,天津港改装厂的价格是900,某宝400。只需自己动手。

这个小盖子是某宝的老板送的,还送了电瓶的负极盖,送了外转向灯镀铬包围。转向灯那里就先不粘了,免得上牌的时候太花哨。

[每日热点]:【保养维护】三年丐版昕Rapid Spaceback保养...

GXR这个版本太“高调”了,做人还是低调好。换掉版本标示。

用这种塑料铲子一下就铲掉了,而且还不伤漆面

然后拿柏油清洁剂擦掉就可以了

没想到某宝买的东西背胶粘力太强,粘上就拿不下了。好像还没对准位置

[每日热点]:【保养维护】15级小E尾灯修复作业...

方向盘套,自己实在不会缝。跑到洗车店叫别人缝的,100块
先套上去,对准位置后再开始缝线。

说实话,缝的不是很好。将就用吧,毕竟自己确实不会缝啊。某宝的质量还不错,手感蛮好的。

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙第6次保养 纵享丝滑走天下...

换个修车的地方装银边踏板,这个是需要把踏板拆下来才能装上去的。这个银边天津那边的改装价是600,。自己淘宝400不到,然后再加上手工费。其实根本不用买的,原装的黑踏可以拆下来,找个喷塑料漆的地方喷一下就可以了。总之还是经验不够,此处又“奢侈了”。各位朋友想要改银边的记住了啊,去喷漆!

首先是拆下来,螺丝在底部,一共是三排螺丝。

这个是夹层的,起子进去起开就行了。

拿出原车的黑塔包边

放入某宝买的银色踏边

然后再装上去就OK了,是不是马上有“逼格”了。有没有?

[每日热点]:【新车】保养间隙 体验奥迪2023款全新A6L...

弄了这么多,回家吃饭了,吃完饭继续我的装饰。
天都黑了,继续加班。先拿掉原车的脚垫

装上自己买的大包围

买的专车专用的,装上之后还是很贴合车子的。万能淘宝,什么都有,你值得拥有

[每日热点]:【保养维护】自己动手修发动机 助力泵 发电机 全车水管...

接着是门拉手,这个也很简单。直接撕了背胶就对准了粘

看看效果还是不错的,有总比没有好。还剩一个窗户升降器那里的装饰。这里跟朋友们提醒一下,这个要买不锈钢的才耐用。买镀铬的,时间长了准掉色。升降器开关那里我老婆买的镀铬的,我给退回去了,换不锈钢的回来。

[每日热点]:【新车】元Plus用车感受...

在天津那边开的是15天的临牌和15天的临时交强险,现在已经到期了。准备去上牌,找了我们当地车管所领导想弄个好点的号牌。没想到领导在杭州开G20峰会,只好等他回来再去找他了。没有牌照上路有风险,还是先去打个临牌吧。

我们当地车管所。占地面积很大的,这是前面办事大厅的大门。旁边还有两个门照片没拍到,那边的门是验车进出的,后面还几个大院子。

别看这位大姐“脸蛋”一般,但是业务是相当的熟练。

等待叫号

办完回家,有效期只有5天。到期了再来办,一共可以办三次。

上牌所需的材料,一共七份,详细哪些自己看照片还得要你本人的身份证。

[每日热点]:【保养维护】低速打方向有异响 不能忽略行走部件...

跟大伙来讲一讲一共花费了多少:
     此车裸车价格是38.5万。刷卡是要另外付手续费的,刷一张卡手续费一百(不限金额大小,100块任意刷多少金额),我刷了七张卡。刷卡就是700了办理临牌和临时保险500。包皮革座椅2800。加装前保险杠600。天津来回的费用8000。淘宝买的装饰2300+人工费200。保险12500。算一算这一共是:41.26万。还有导航和360环影没装,预计5500左右。贴膜预计3000左右(正品龙膜)。购置税预计32000左右。上牌要找点关系弄个好牌照,预计个3-5千吧。这样算一算一共是:45.6-45.8万左右了。38.5的车,落地盘成45万多了。这就是生活在天朝的规矩

[每日热点]:【保养维护】Ax4更换保险杠内侧左右支架...