切换新版>>

瑞虎论坛 >  游红色教育基地——牟平杨子荣纪念馆

查看 5.2W | 回复 70
游红色教育基地——牟平杨子荣纪念馆
       “天王盖地虎”“宝塔镇河妖……”京剧现代戏《智取威虎(参数|询价)山》无人不知,这句经典台词更是无人不晓。建党95周年之际,7月2日带孩子探访了杨子荣纪念馆,深入了解了战斗英雄杨子荣的传奇一生。
       杨子荣是特级侦察英雄,小说《林海雪原》的生活原型,由于小说的广为传播,杨子荣已成为家喻户晓,因而引发了寻找英雄的热潮,终于查明了杨子荣为牟平区宁海镇人。杨子荣原名杨宗贵,1917年出生于牟平区文化街道嵎岬河村,作为家喻户晓的战斗英雄,杨子荣“独闯杏树村”、“智取威虎山”,身经百战,屡建奇功,先后被授予“特级侦察英雄”、“战斗英雄”等光荣称号,其生前所在的排被命名为“杨子荣排”,2009年被评为全国“双百”人物。

纵有疾风起,爱起使劲起,我自大笑三声,哈哈哈……

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

回复本楼 | 评分 | 举报

为纪念这位英雄人物,烟台牟平区建设了杨子荣纪念馆。杨子荣纪念馆位于牟平区内,与著名的雷神庙毗邻。包括纪念馆、纪念广场、追思大道和纪念林、纪念碑林5个部分。杨子荣纪念馆整合了牟平区革命史展馆、端午山革命烈士陵园等红色文化资源,全方位展示红色牟平的丰富革命精神,以英雄先烈的革命精神激励当代人,被授予“山东省国防教育基地”称号。

[每日热点]:【新车作业】继续当韭菜 购奔驰EQS...

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

[每日热点]:【模玩天下】1929布加迪皇家4型跑车1:24模型...

[每日热点]:【自驾游记】上子梅垭口及深蓝S7用车报告...

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

[每日热点]:【车友看车】奔驰C级:看清楚是“钢换铝”...