切换新版>>

自由客论坛 >  【送给爱车的礼物】给小客增加肺活量-安装电子涡轮

查看 2.1W | 回复 9
【送给爱车的礼物】给小客增加肺活量-安装电子涡轮
“鞋子合不合脚,自己穿了才知道”。说说我使用过的这款电子涡轮增压。激情过后,现在已经卸下来了,本来想体会一下安装与卸下对车的影响。目前天热,懒的再安装。或许等心血来潮再安上。
小客素车时动力勉强够用。超车急加速感觉就差点了。所以我装了这个涡轮。这个产品说白了就是弄个风扇往气缸里吹气,对这个产品的功能褒贬不一。我使用感觉还好,至少启动及80公里下急加速有效果。高速就没大用了。另外的一个作用就是声音了,用这个产品声音较正常发动机声音大,有涡轮增加的声音。对于这个声音有人喜欢,有人不喜欢。我喜欢这个激情澎湃的声音。我家领导不喜欢,说吵。
至于说的节油功能,我没有测,按照商家关于产品的工作原理讲,应该能省油,或者至少不费油。我是没感觉到省或者费油。产品安装不麻烦,我是自己动手的。需要将空滤盒卸下来,这样能有地方放冬菇头。使用一段时间后,考虑冬菇头的固定,又在市场上买了个空滤底座进行了改造。楼下没电源,不能用砂轮锯,只能用手锯,断了我两根锯条。话说锯条的质量不咋样。现在想想安装使用的过程,蛮值得回忆。下面把一些安装过程写下来,跟客友们分享。图挺多,可能顺序乱些,见谅。另外我的机舱里有老鼠光顾,喷过驱老鼠的喷剂,显得挺不干净,见谅啊。

空滤底座跟车体固定点

第一个螺丝,建议用批头拆

这个底座下面有三个锚点做在锚窝里三点最平衡

不要给这个禁止标志蒙了。

成功卸了撒螺丝了

恩,这个用套筒方便点

增加的搭铁固定位置

小绿不是涡轮增压器的配件,比这个增压器贵一倍

空滤的底座让我给改了,某宝上买的,也好几百大洋,原车的没舍得。

增压器的全貌

示意图

忽略手

调速器

正极

原车空滤拆下,跟产品用抱箍固定。

调速器可以调整涡轮介入的转速

搭铁放这里

发动机的转速线

转速线跟涡轮结合,能高速涡轮发动机的转速

就是这个位置了,机舱全貌

就是他了,天太热,让他先歇几天

大冬菇头

小冬菇头,能卸下的

调控器的特写

能显示转速的
可以清楚看到底座是哪里破开的。

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-06-26 21:09    IP属地:北京

非常有价值,要是在图片上有文字说明,就完美啦

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-06-26 21:15    IP属地:北京

引用 恒大头 于 2016-06-26 21:09:45 发表的回复

非常有价值,要是在图片上有文字说明,就完美啦
谢谢啦,我研究下看看怎么加。

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-06-26 22:27    IP属地:北京

引用 yanche 于 2016-06-26 21:15:28 发表的回复
谢谢啦,我研究下看看怎么加。
嗯嗯,这帖子应该收藏的
对了有微信吗?

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

引用 恒大头 于 2016-6-26 22:27 发表的回复
嗯嗯,这帖子应该收藏的
对了有微信吗?
有啊,在你微信群里的,天天看你嘚瑟

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

引用 yanche 于 2016-6-26 22:40 发表的回复
有啊,在你微信群里的,天天看你嘚瑟

群里叫什么?

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-06-26 23:12    IP属地:北京

引用 恒大头 于 2016-06-26 22:59:45 发表的回复

群里叫什么?
方圆或者自由行

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-06-27 04:56    IP属地:北京

引用 yanche 于 2016-06-26 23:12:25 发表的回复
方圆或者自由行
看到啦

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-08-07 12:38    IP属地:江苏

今天立秋了哦
偏偏选择遗臭万年

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...