切换新版>>

帕杰罗劲畅论坛 >  110L原车位大油箱安装记实

查看 7.9W | 回复 43
110L原车位大油箱安装记实
劲畅原车的小油箱一直是劲畅车主的不满,终于有机会团了澳洲的原位大油箱,等了好几个月,终于到了,闲话不说,开装。
新油箱总体外貌,挺沉

按说明书一步步来就行,先拆座位

钥匙关闭,拔下油管,此时管子中会有一点点气油流出,很少

拆下后传动轴,注意别把后传给拽下来了,我就不小时拽下来了,漏了一点点油,咨询4S,没关系。

把后轮上的油管断开

用支架把油箱慢慢取下

O了

倒出一些汽油来洗洗油箱,注意防火

拆油泵

装油泵

装油箱的时候后支架不好装,三个人抬着油箱,一个人举着传动轴,很轻松把油箱归位

大功基本告成。

把原油箱的油转移动新油箱里。

接后轮上的油管,一定要提前截一点,特别是那根粗的,说明书上有提示,我就忘了,后来装的时候比较费劲

从前往后看,目测比原油箱低了1cm

油箱的安装说明书非常详细,我重点说这个地方,应该是ABS信号线,两根,由于比较低,平时在走烂路时候可能会刮到,我的车就是这个样子的了,线看着都快断了,客官向左歪下脑袋吧,锻炼下身体

实际上出厂的时候是这样的

后来我又把这里拆了,把线往上翻了180度,变成这样子,感觉就不容易刮到了。

后包上面有两根管,一根上后差速锁的气管,另一根应该是杀车油管,两个管子经常手拉手,有些磨损,时间长了,肯定会破

取了两断家里的水管,把它们剖开,用扎线固定,感觉不错,别问我为什么两根管子颜色不一样,我在修车店里能找到两个管子就不错了

后来有同学说,扎线时间长了肯定会断,so,又强化了下,变成以下这种,相信不会断了。

顺便把传动轴的黄油给打了,但是有个疑问,黄油为什么没有那种玻璃胶那种桶状包装的,把油往黄油枪里装挺费劲,搞的到处都是。

完结,感谢在这过程有的所有人,李总,蛙版、朋友的修车店免费服务以及其他不知道名字的同学!

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L四驱更换前差密封、吊杆...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 roubiy 于 2016-6-23 08:49 发表的回复
我看到了旁边的法拉利FF
眼够毒

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

引用 _1_2 于 2016-6-23 09:54 发表的回复
我是第二批,LZ是北京的,请问在哪里装的油箱?多少钱?
我没在北京,在山东这里找朋友装的,没花钱

[每日热点]:【保养维护】更换宝马新3系G28的SOS电池...

引用 大盗贼 于 2016-6-23 10:55 发表的回复
朋友 碳罐换了没有
没换,据说不用改

[每日热点]:【改装美容】劳斯莱斯幻影车灯升级矩阵模组...

引用 fengzhou8828 于 2016-6-23 14:56 发表的回复
我是谁?
哎呀,暴露了

[每日热点]:【新车作业】喜提爱车Vespa Primavera 150 ...

昨天晚上把原油箱的油跑到报警,加油96.6升,量上来看差不多,预计到跑到报警还有10升多的油。

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...