切换新版>>

标致308/308S论坛 >  【清凉一夏】------爱车二次保养记录

查看 5.1W | 回复 28
【清凉一夏】------爱车二次保养记录
时间飞逝,转眼间到了16年6月,爱车已经买了一年。2016年夏天是个非比寻常的夏天,2016年夏天,欧洲杯和美洲杯几乎同时开赛,欧洲杯开赛正直高考后,考生们可以肆无忌惮的看球了。

这届美洲杯必然是罗纳尔多的最后一届了。错了,罗纳尔多已经退役多年,本人爱屋及乌,罗纳尔多退役后就没怎么看过外国人的足球,一直再看鲁能泰山了。济南的夏天,绝非是清凉的,它已经瞬间变成这个样子,

彻底变成了这个样子。回到正题,一年以来,爱车载着全家风里雨里的行驶在泉城的各个角落街道,默默的奉献着自己的能量。3月初,又迎来我家二宝子的出生,爱车更是出工又出力的。随着二宝子的出生,周末出去玩的次数越来越少,到了二保的时间期限,才跑了2500公里。无奈,机油的粘合度什么的性能都减少了许多,还是坚定的去4S店做二保。电话预约,售后十分客气,成功预约到了第一名。保养完成的早,还能出去遛一下。4S店团购的保养券和负离子杀菌,夏天到了,给空调和车里来次杀菌处理。券:

早晨下了夜班驱车赶到4S店,黑板上写的预约第一个的就是我。办好手续,车辆被师傅开进车间开始保养。

二保的第一步,更换机油和机滤,把废油抽出,保养团购,选配的长城机油,国产机油不错的选择。

标识4S店专用的更换机油气泵。

。第二步,拆下空气滤芯和空调滤芯,并清理

第三步,清理空气滤芯和空调滤芯,清理发动机,有图片对比,请车友们自己对比,然后装上空气滤芯和空调滤芯。

另,我自己附加项目,对汽车进行负离子杀菌处理,把车发动起来,打开空调和内循环。把杀菌设备的两个管子通到车里,全车封闭。一根管子出气,一根管子吸气,前后各3分钟,空调和车里都进行了杀菌处理。

保养的最后一步是检查胎压补气,这个没有拍照,见谅见谅。
另外偷窥了4S店很多不能外传的照片,各位车友共勉。嘿嘿

保养常识:

保养完成后,发现角落了有个大家伙,

好了,啰嗦了半天,爱车保养完成,顺便给它洗个澡,保养完发现发动机声音变小,夏天空调也干净了,清凉一夏全靠它了。走了,去欧洲看比赛去了,驾着车。等等,加个油,来一百块92 的油,别加到跳枪,否则给你急,另外给我一份世界地图,导航导不到欧洲,别耽误我去看球!欧洲杯,鲁能,我来了,鲁能必然亚冠进不了决赛

我是千里挑一

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

回复本楼 | 评分 | 举报

自己写的自己顶,沙发
我是千里挑一

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

因为热爱,所以爱!爱!爱卡!

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

引用 诺一凡 于 16-06-12 08:05 发表的回复
O(∩_∩)O谢谢
我是千里挑一

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-07-16 09:33    IP属地:广东

恭喜上墙。
我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【车坛文化】宝马3系330i硬顶敞篷实拍...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-07-16 09:34    IP属地:广东

引用 我是千里挑一 于 2016-06-11 23:36:52 发表的回复
自己写的自己顶,沙发
恭喜上墙。
我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪唐 露营跑山聚会...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-07-16 09:34    IP属地:广东

引用 我是千里挑一 于 2016-06-11 23:36:52 发表的回复
自己写的自己顶,沙发
写得真不错,表扬!

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-07-16 09:36    IP属地:广东

还是个球迷啊,鲁能泰山的球迷,今年鲁能泰山的球迷有点辛苦哦。

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-07-16 09:38    IP属地:广东

全文看完,本来想多点回复的,可楼主把内容全放在一层,不方便我回复,就只好放弃……

[每日热点]:【车友看车】全铝合金悬架 居然用到一辆MPV身上...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-07-16 09:38    IP属地:广东

再次恭喜楼主上墙。

[每日热点]:【改装美容】欧拉黑猫加装尾翼记录...