切换新版>>

奥迪A3论坛 >  无关情怀,性情中人提奥迪A3

查看 132.5W | 回复 31
无关情怀,性情中人提奥迪A3
什么是幸福?什么是最好的?答:适合你的才是最好的,能让你感受到快乐的,就是指引你幸福的方向!

奥迪A3(参数|询价)其实最初是我完全没想到的,本来是想着再过上半年,手里面的项目结账之后就能买辆奥迪Q5了,计划赶不上变化,我的那辆老Polo(参数|询价)从老家回来之后竟然不管不顾的就此休息了。手里面的能用的资金就10多万,想买个好一点的越野车,真是门也没有啊。既然老天不给咱开门,那咱就走窗户呗!去4S店里看看贷款咋样。最低配的也要50多万,优惠之后的首付加上购置税、保险等等也要二十万了,看看手里面的钱,只能作罢。但是没车是万万不行的,既然必须要给自己买辆车,那就继续来个两厢的,等Q5的车钱凑够了,就把车子给媳妇开。考虑到这个情况,选车的条件就出来了:自动挡、安全性高、外观要好、配置也要差不多,当然要在我的预算之内。条件在我脑子里蹦出来的时候,我下意识的就瞄向了奥迪4S店里(是的,我坐在奥迪4S店里喝着免费的咖啡想到的,先给4S店一个大大的赞,服务相当不错!)的奥迪A3。
4S店里面的A3是个白颜色1.4T的
“亲爱的,你要给我买奥迪A3吗?”(媳妇很是高兴)
“是啊!”(听着媳妇这么高兴的声音,我都不忍心告诉她我的想法了~)
“亲爱的,这车要很贵吧,你不是要买Q5的吗?我开车技术不好,先不要给我买,还是你自己买吧!”(媳妇的声音超级真诚)
“我的先不买了,等过段时间再说,你为了这个家操持了这么长时间,是该给你补偿补偿了。这个A3我看着挺适合你的,你在网上自己看一下选个颜色。”(听媳妇如此为我着想,感觉自己骗她都有罪了,这车说啥都要买下来给媳妇。)
媳妇选的是蓝色,我知道她是什么意思,蓝色不仅适合她开,也适合我开,而且我两个都喜欢这个颜色。动力上选择的是1.8T,拉动这么个小车完全足够,而且自动挡开着也比较轻松,高速上不累也是很重要的。
别看我巴拉了这么一大堆,其实从选车到订车付押金,总共不到一个小时,销售小哥都惊讶于我的速度了,说没怎么见到我这种雷厉风行的人……谁让咱是性情中人呢!闲话侃了那么多,没准就有看客在打哈欠了……职业病真是伤不起,哈哈,步入正题,海量高清照片来袭!前方高能预警咯!

无论停在何方,它永远都是我们目光的中心……有了它的光彩照人,感觉别的车都已经黯然失色……真是有了初恋的感觉!那种怦然心动,让你感觉到什么叫一见钟情。现在都流行这么形容一首歌儿:“好听到耳朵怀孕”,我也跟跟潮流——A3好看到让我“眼睛怀孕”……(ˉ﹃ˉ)不行了,得擦擦口水才能继续聊下去!

大灯的眼神实在是太犀利了哈,仿佛在怒视前方,有没有一种愤怒小鸟的即视感?车虽小,但霸气感还是有的,给人一种不可侵犯的感觉很重要~咱可不是好惹的,友谊的小车可是说飚就飚!

翘臀有点小性感,圆润饱满~~~不过要说最性感的,那当然就莫过于这个车灯了,造型大气,灯光闪耀,相信没有多少人能抵抗它的诱惑——尤其是对于我跟媳妇这种颜值控来说。

轮毂造型是够别致的,虽然没有那么霸气犀利,但是精致

直线条!显得比较有科技感

小钢炮绝非浪得虚名,动力起步会稍微慢点,但是一到40后,会觉得它的储备动力很充足,涡轮介入之后那种加速的快感更是让人心潮澎湃,其实市里跑的话1.4T的也足够了,不过谁还没有个对激情的向往?果断1.8啊。

侧门的杯架放个杯子足够了,旁边再塞上包纸巾,完美吻合!

按键的阻尼感非常不错,每当操作车内的这些按键时,都会有满满的知足感。

操控是A3的强项,手感很好,方向盘的回馈很有感觉,开着舒服!换挡也是非常顺滑的,没觉得有任何的顿挫感,流畅自如的,每次回到家之后都感觉没开够,想着再多溜达几圈、多享受享受。

车顶上的灯光也很亮,奥迪早已抛弃了“蜡烛灯”,连细节上都没敷衍,值得点赞

大天窗用着就是爽,而且很安静还没有异响,很满意

大大的后视镜,后排情况一目了然

这一排按键有点像飞机上的!真心酷炫!操作时会有高大上的感觉。下面的空调控制旋钮的做工也够细致的,每转动一格,就会有清晰的声音回馈,比起那些模糊的感觉强不少。

传说中的MMI系统控制区域,没用过这么高大上的系统,还需要一定的适应时间。值得肯定的是,触摸区域对于文字的识别率还是蛮高的,字写得潦草点也没关系。

来个特写

中控全景

最后车钥匙镇楼!认证神器在此,大家还不快快围观!
什么是幸福?什么是最好的?答:适合你的才是最好的,能让你感受到快乐的,就是指引你幸福的方向——相信A3会是我们幸福生活的开启,期待以后它的表现!

[每日热点]:【改装美容】问界新M7 安装全套金属门槛条...

回复本楼 | 评分 | 举报

颜色很漂亮,车子很棒
爱卡奥迪Q5论坛---总群 121594123
                                  爱卡奥迪Q5-北京群 165464644
爱卡Q5-江浙沪群 372816120
欢迎大家的加入,以车会友。

[每日热点]:【故障报告】夏朗DIY更换右前轮ABS轮速传感器...

[每日热点]:【保养维护】2010虎偶尔起动无反应,轻敲起动机又行...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-06-10 06:49    IP属地:未知

不错哦

[每日热点]:【旅游手札】 杭州 一身诗意千寻瀑 万古人间四月天...

有车如此,夫复何求啊!

[每日热点]:【车坛文化】1933福特48型双门轿跑车1:43模型...

动力确实不错,后期爆发力很强

[每日热点]:【百姓生活】冷门线路探索之旅——建瓯顺昌528国道...

o(∩_∩)o 哈哈,露珠这个性情中人才知道耳朵也能怀孕哦

[每日热点]:【风土人情】传统打卡地 心斋桥 夜景...

不错那,买大件的时候夫妻两都能想到对方

[每日热点]:【保养维护】买拆车件换锁...

颜色不错,其他车型的蓝色偏深,这个正好

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

我也喜欢这个色彩哦,等攒够钱也买个A3给媳妇儿开开

[每日热点]:【自驾游记】济南-沧州 Model Y自驾游记...