切换新版>>

奥迪A3论坛 >  让青春不留遗憾,提奥迪A3

查看 122.2W | 回复 17
让青春不留遗憾,提奥迪A3
雨后的黄昏,总是令人迷醉。
湿滑的路面,更让人感到前路迷茫。
青春,难免遇到困惑,想要不留遗憾,只有拼命追逐。
说追逐我的青春,其实是我自己一直觉得我的青春还没有结束,虽然今年是我的第二个本命年,然而作为90后,还是一名单身狗的我还是觉得青春犹在,所以在选车的时候,我认为像我这样的小清新还是选择一个两厢的小车最为适合了。
高中看美剧的时候就很喜欢奥迪这个品牌了,只不过当年对于奥迪的认知一直都处在只有那种千万富翁才能买的起,像我们这种即便是小康家庭的人都不可能会有拥有。所以那个时候的梦想就是拥有一辆奥迪车,开着它到处兜风,炫耀!从上大学开始就为自己的梦想努力着,好在家里面父母的生活都不错,挣的所有钱都让我自己存着,于是就在我工作三年之后的这个初夏,影响了我整个青春的奥迪梦终于得以实现——是时候了。
几乎都没有纠结,看到自己银行卡里的存款之后,就下意识的去了奥迪4S店,跟销售小哥攀谈了一会儿,符合自己预算的,就是奥迪A1和A3了,对比一番之后,无论是从动力上看,还是从外观上来说,都更加青睐A3。其中动力主导了不少我的思想——1.8T排量的发动机,动力确实比A1的1.4T要更加充沛强劲!在四儿子店试驾的时间虽短,但对于开车比较敏感的人来说,还是能感觉到明显区别的!!!纠结了一个多小时之后,最终选择了动力更加强劲的1.8T风尚型(感觉高配的配置对于我来说没有特别大的用处,自己的车,开着顺手就好)就这样,在追逐青春的道路上,我将A3提回了家,让青春不留遗憾!

街拍N张高清大图,每一张都爱不释手,舍不得扔掉,那么就全放上吧!

奥迪会“玩”灯,那必须是有口皆碑的,虽然不是高配,但是LED日间行车灯、远近光一体式氙气大灯等等还是一个不少的,而且开启大灯之后的效果相当给力。

防紫外线玻璃还是很贴心的,这在奥迪上做到了标配,都说奥迪是豪华品牌,人家确实有这个资质啊,无论是技术上还是用料上,身为准车主可以很负责得回答:物有所值,谁用谁知道!

后面的雨刷,短短的很可爱

一颦一笑间,尽展魅力无限!个人认为奥迪的设计师真的是匠心独具,整个车身给人的感觉就是360°无死角的好看,家有A3=完美!——所谓情人眼里出西施也不过如此了吧。。。。

后备箱储物能力也许不如三厢,但是两厢也有自己的优势:开口大,放点东西超级方便,甚至觉得比三厢还要好用。值得一说的是,后排中间扶手那还有个可以打开的开口,一伸手就可以拿到后备箱里的东西了(仅限小物件)相当人性化

短小精悍的车身游走于车水马龙的城市当中最合适不过!

美中不足的地方就是,侧门的储物空间不是很大,放上个杯子基本就满了,不过也可以理解,人还没有完美的呢,更别说车了,作为紧凑级别的车型,它能做到乘坐空间的充裕已经很不错了

中控全景!每一个品牌的车都有自己的内饰特色,奥迪的内饰风格总体上是偏向于科技感的,非常前卫,飞机喷气口式的空调出风口,可以升降的大屏幕,钢琴键式的控制按键、MMI互联系统控制区域……甚至是档把,每一个角落的设计都让人眼前一亮,焕然一新的感觉!虽然功能丰富,但中控台不杂乱,分区清晰明了,这设计得,绝对有水准。

我朋友每次坐上车的时候,都会不由自主得摆弄这个空调出风口……我也是醉了,有那么好玩吗?哈哈

空间够用了,我一米七八的身高,把前排座椅调试到最舒服的位置上,再坐在后排,腿部依然能留有一些空间,日常代步是完全够用了。

无钥匙进入和启动非常方便,偶尔我也会马大哈,有了这个功能就避免了车前到处翻包找钥匙的尴尬了

据说这玩意儿要几十个零件才能组成?

可以升降的大屏幕,每次启动车子的时候它都会自动“露脸”,挺好玩的。。。功能也挺丰富,就是子菜单有点多,刚开始用的时候会觉得比较复杂,不过多用用也就逐渐适应了。

朋友说这个MMI娱乐系统的控制区域其实就是“装13钮”的合集,哈哈,尤其是中间那个支持手写的触摸屏,手感很棒,对字体的识别度也比较高,连我这小学生字体都能识别,也是强大

内饰灯光也是一大亮点,红色和蓝色灯光搭配着很有激情的感觉,晚上的氛围那叫个有感觉~旋钮做的也很精致,每一格都有清晰的声音回馈,准确!

爱车的到来,让我感觉生命又注入了更新的力量,青春不留遗憾,尽情驰骋吧!带着我的梦,驶向更美好的明天。

[每日热点]:【改装美容】问界新M7 安装全套金属门槛条...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-06-08 15:01    IP属地:未知

不错!
单刀赴会,独木成林

[每日热点]:【故障报告】夏朗DIY更换右前轮ABS轮速传感器...

精致!德系车确实不是盖得

[每日热点]:【保养维护】2010虎偶尔起动无反应,轻敲起动机又行...

动力还不错,驾驶着很有激情啊

[每日热点]:【旅游手札】 杭州 一身诗意千寻瀑 万古人间四月天...

外观太炫了!走在路上一定很拉仇恨

[每日热点]:【车坛文化】1933福特48型双门轿跑车1:43模型...

深深得被它的大灯所吸引

[每日热点]:【百姓生活】冷门线路探索之旅——建瓯顺昌528国道...

满满的都是科技的感觉

[每日热点]:【风土人情】传统打卡地 心斋桥 夜景...

一个字——“棒”
爱卡奥迪Q5论坛---总群 121594123
                                  爱卡奥迪Q5-北京群 165464644
爱卡Q5-江浙沪群 372816120
欢迎大家的加入,以车会友。

[每日热点]:【保养维护】买拆车件换锁...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-06-10 06:51    IP属地:未知

不错哦

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

恭喜提车,真不错也!
说你,说我。

[每日热点]:【自驾游记】济南-沧州 Model Y自驾游记...