切换新版>>

科帕奇论坛 >  2015款科帕奇一万公里用车记录及与奇骏、土罐SUV对比

查看 3.5W | 回复 40
2015款科帕奇一万公里用车记录及与奇骏、土罐SUV对比
时光飞逝,转眼已经与大科相处9个月的时间了,不知不觉大科已载我跑过了一万公里的路程,之前看到论坛总有人问:科帕奇怎么样啊?与奇骏(参数|询价)、大众神车、CRV、RAV4相比哪个更好啊?我应该怎么选呢?之类的问题。正好大科我已经开了一段时间,有一定的发言权,而我的同事和朋友们家里又恰恰有大众神车和奇骏,还有一台楼兰,我也顺便就我个人的观点对美系、德系、日系城市SUV进行一下对比,供朋友们参考且仅供参考。这里也会告诉大家大科的首保及二保方面的东西。
一、先说说首保吧。首保我选的是4S店免费更换的加德士机油,也是全合成的,有些朋友首保更换的是银美或者嘉实多,这个我认为钱多就换钱少加德士也不错,都是全合成的。

听技师说,科帕奇机油漏嘴是全铜的,一般会采取抽取的方式,要不总使用漏嘴容易堵塞。

小师傅也挺认真的

二、眼看公里数马上就到了,又赶上六一儿童节,直接带全家一起去了一次齐齐哈尔的龙沙动植物园,让孩子看看大老虎、大狮子,出去溜达溜达也算是放松一下心情。来回300多公里,跑完回来正好保养,二保就需要自己花钱了,直接上银美孚,4升半,机油机滤+工时一共710元。

这里要重点表扬一下方晓4S车间主任刘师傅,人很老实,不太健谈,但是对车辆检查的非常认真,明显比新村4S技师负责任,空调滤子、空气滤子、轮胎、底盘、油液通通检查一遍,还说了一些注意事项和用车方法。在这里给你点个赞。

半年了,空气滤子还是很干净,证明大科的密封还是不错的

检查底盘,没有发现漏油。
另外:1、跟大家提个醒,好多车友朋友在坛子上发帖都说底盘装甲喷了8瓶10瓶的,很厚很带感什么的,个人认为完全没有必要,因为只要你自己好好观察一下底盘,你就会发现,大科的底盘能喷装甲的地方真是少之又少,而且露在外面的部位出厂时也几乎都已经有装甲了。我一共喷了一瓶半,再就没地方可喷了;2、把轮胎卸下喷轮眉下面完全是骗钱行为,全是塑料或者树脂材料,无良商家喷个毛啊,喷了也没有用,若说改善隔音的话,很多按前置雷达的车友已给出结论,大科隔音很好,无需多此一举。希望能帮到正在考虑底盘装甲的朋友们

在拆扶手箱,检查空调滤子

怎么样?大科用料还算讲究吧?至少比同级别的都强

好啦,保养说完了就开始转入正题吧,为了给大家省电流量我就挑干的说:

【空间】大科》奇骏》神车。
          为什么这么说呢,有的人会感觉奇骏第二排空间比大科要大,但是大科有第三排啊,可以临时应急用,也正是因为第三排座椅占用了部分第二排空间,所以感觉大科稍小,但是完全够用,但是大科后排车门处没有放水瓶的位置,这点不太好。

有很隐私的空间哦

后备箱超级大,第二排放倒后更大,请忽略我凌乱的杂物

扶手箱下面能不能放下20万?

【动力】神车》大科2.4=奇骏2.0。
          神车土罐1.8T涡轮增压发动机各种参数肯定是占上风的,这点神车完胜,但我朋友的奇骏是2.0升的,起步跟大科差不多,关键在于车体重量,看坛子里有些大神改扶手箱后排出风口的,你就可以想象,连扶手箱都是钢板的车子,重量能轻?起步能快?用料能不扎实?你会不喜欢么?

【操控】不是跑车就别谈操控,20万左右的车子,还是个SUV,谈操控让人笑话,不跑方向,没有虚位,驾驶感觉到位就行了,其余都是扯淡。

【油耗】大科》神车》奇骏。
1、我的大科从提车到现在平均油耗10.6,夏天常年开空调,实测10.2升百公里,冬天常年开空调实测10.7升百公里,基本上油价是多少,我每公里就几毛钱。
2、朋友神车跑的路况跟我一样,平均9个多。
3、奇骏是及其变态的,那么大的SUV在高速上竟然能跑到7个油,有的时候瞬间油耗能达到5个多,很变态,朋友的平均油耗8个多。

【舒适性】看个人喜好:1、我本人喜欢纯平的座椅,所以喜欢大科,而且感觉跑长途不累;2、感觉坐姿比奇骏和神车都高,所以视野相对更好;3、车体重,油门不窜,很稳重,行驶质感很强;4、悬挂支撑较好,过坑洼路段颠簸不明显,小坑小包过滤较好。再具体的就得需要朋友们自己亲自上不同的车去驾乘体验了,每个人体验的结果都不一样,每个人的需求也不同,凭自己喜欢就好
【性价比】科帕奇》奇骏》神车。
        顶配科帕奇在同等价位的配置上完胜其余二位,应该说也完胜别的SUV,在家庭日常用车层面已能全面满足,只是油耗相对来说偏高,但是按一年跑一万多公里多出来的油钱和买其它顶配车型的价钱来算,跑到报废谁更合适?大家都是聪明人,相信不用我多说了吧。用坛子里一段经典语录来收尾吧。

本文纯属个人原创,仅从个人观点对三种车型进行客观对比,希望能帮助到为此纠结的朋友。

爱汽车,爱生活

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

为什么我中间保养得几张图片文字没附上啊?能重新编辑吗?
爱汽车,爱生活

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

支持楼主

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

说的有道理,实事求是。
就喜欢大科的性价比。

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

吹吹风

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

高手论坛,可以做科帕奇的代言人
爱车爱生活,走遍天下,择交朋友,爱车先行!

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

扶手推松

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

一直在关注,赶紧凑银子

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

确实是这样
男人20-奔腾;男人30-日立;男人40-长虹;男人50-微软;男人60-松下;男人70-联想

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...