切换新版>>

自由光论坛 >  周末心血来潮~~~加装发动机护板及行车记录仪~~

查看 4.5W | 回复 55
周末心血来潮~~~加装发动机护板及行车记录仪~~
自由光(参数|询价)入手已经满满的一个月了,先跟大家汇报下用车感受~
At the frist,我可以负责任的跟大家说,自由光的动力还是可以的,虽然销售说不让我踩到3000转以上,但是随着我这一个月的磨合,它已经不是那么肉了,动力随踩随有。但是路上驾驶大家还是慢慢开,安全第一!
No.2 ,不晓得是不是我腿短,上车还好,下车觉得好别扭啊,腿短的烦恼;座椅包裹很好,还有那些嫌弃自由光内部空间小的。您真的做几天感受下,真的不小啊~~~那么大个车,我还嫌大呢。
Last,说说我这一个月的痛吧!!!光光的车主们都知道咱们小光回头率高啊,停了车没事儿老有人趴车边上看啊,刚买3天去超市就不晓得让那个挨千刀的给我划了,车头到车尾啊!!!心里满满的全是碎渣子!!请那些喜欢自由光的朋友们多多监督啊,看到划车的咱们弄死他行不行(我就那么一说,大家别冲动)

自己买的补漆套装,傻傻的以为自己可以补漆

补漆之前

补漆之后,算了,我还是去抛光了吧
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~可爱的分割~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
周末趁着阳光明媚,鸟语花香,春意盎然,我兴高采烈的去给爱车加装了发动机护板和行车记录仪;
当时买车跟4S店的小哥约好了,送我发动机护板、封釉、行车记录仪,好不容有时间,就这次约了去做了。约的下午两点半,因为他们店里不能洗车,我就去洗了车,顺便把那到儿划痕抛一下,然后抛光的师傅说了,太深,您还是补漆吧~~~哎,划车的XXX,我就XXX,(XXX为不文明词语);
因为洗车和抛光把时间耽误了些,比约的时间晚了10多分钟,结果只能把车方边上等排队了,等了1个多小时才排上,大家以后去保养什么的还是调个平时日子去吧,人真的很多;

小光光在排队等

终于进去了,看到那个飞起来的黑色车了么,那个就是我的光光~
因为他们不让我进车间,所以此处忽略发动机护板的样子,脑补下就是4S店能送的那种最次最次的;然后就是把车开大厅里,他们师傅拿布随便一擦,涂了点膏状物,就说给我封釉完成了,由于我是小白一个,我天然呆的就信了~~~

封釉以后的样子,跟没封有区别?
然后是行车记录仪了,本来约好了今天给我安装的,结果告诉我他们安装的不专业,怕把内饰板弄松,要等我再保养的时候约个专业的厂家人员给我走线,我心中千军万马的奔腾啊~~~还好我作为一个理工男,从来都是能自己动手的决不BB。然后就有了我自己走线的杰作,请大家欣赏~~~
本来想在网上给大家找下这个行车记录仪的连接的,结果貌似万能的百度也找不到,天哪~~~这是外星产物么!!好吧,开始放图!

我属于门外汉~~安装的可能比较简陋,但是至少可以把线隐藏起来

把线塞入上面的缝隙,由于之前贴膜,这个封已经很松了
                                                  然后顺着A柱继续塞,手粗的可以拿个笔什么的
                         由于我之前买了这个遮光垫,所以走线变的很简单,A柱下来的线直接放在电子下面
                                  然后把充电线插到12V点烟器上,顺下来的线可以绑一下,或者就散着

记录仪可以开机使用了,1080P,不晓得怎么样,过阵子还是换一个吧

在主驾位置,行车记录仪可以完全隐藏,不会遮挡视线,也不会看到线缆
好啦~~感谢各位看官的收看~~等我回头心血来潮,接着瞎捣鼓的~~88

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-05-09 09:26    IP属地:北京

我是沙发吗

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

楼主,你应该看看我的帖,怎么走暗线然后接点烟器。怎么拆盖子,你的动手能力还不如我一文科男啊。看呗网页链接

我写,只是因为我想写

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

引用 guqianbing 于 16-05-09 12:28 发表的回复
楼主,你应该看看我的帖,怎么走暗线然后接点烟器。怎么拆盖子,你的动手能力还不如我一文科男啊。看呗网页链接
好厉害~~~我一直不舍得扣那个盖子

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

引用 低筱调 于 2016-5-9 15:13 发表的回复
好厉害~~~我一直不舍得扣那个盖子
你用车用翘板就行,或者用起子包个布,就ok了

我写,只是因为我想写

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-05-09 19:49    IP属地:贵州

这种帖子可以多发

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-05-10 15:16    IP属地:北京

引用 彳亍走 于 2016-05-09 19:49:16 发表的回复
这种帖子可以多发
保证完成任务

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-05-11 07:10    IP属地:北京

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-05-11 07:11    IP属地:北京

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

哈哈哈

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...